Русская коса - чем длиннее она была, тем лучше

Русская коса -  чем длиннее она была, тем лучше

В древности женщины всегда носили длинные волосы. И чем длиннее они были, тем лучше. Считалось, что энергия волос помогает не опустошаться при физической близости с мужчиной. И восстанавливать свой внутренний баланс.

Длинные, распущенные волосы часто носили колдуньи – ведающие женщины. Одной из причин распускания волос было соединение с энергиями стихий. Ведунья закручивала волосами энергетическую воронку и тем самым подключалась к силе Природы.

Современным женщинам важно не просто знакомиться с ритуалами древности, а умело использовать их себе на пользу и в наши дни, например:

- Не стричься перед важными событиями, которых вы давно ожидали, чтобы не мешать ходу судьбы.

- Всегда следить за состоянием волос, ежедневно их расчёсывать. И не впопыхах, а с чувством, во время расчёсывания проговаривая позитивные аффирмации.

- Время от времени забирать волосы в хвост или косу. Хотя бы для того чтобы сберечь свою силу. Полезно не распускать волосы, когда вы отправляетесь в место с большим скоплением людей – рынки, больницы, торговые центры.

- Волосы, убранные в низкий пучок, развивают в женщине такое качество, как кротость. А «высокий» хвостик или пучок прибавляет активности и добавляет сил.

- Если волосы выпадают, то важно и нужно работать с Родом. Потому как задача "косм" ещё и питать нас энергией родовой. Для женщины чаще всего выпадение волос – это проблемы с мужчинами и отцом.

- Относиться к своим волосам как к бесценному дару. Если распускаете волосы перед любимым мужчиной, то делайте это с ощущением себя как богини.

- Помните, что восстанавливая волосы и ухаживая за ними, вы помогаете изобилию прийти в ваш дом.

- Если вас мучает постоянные недомогания и потеря сил – отращивайте волосы.

- Если вы хотите получить ответ на свой вопрос или знак, перед сном заплетите косу и ложитесь спать. Наутро расплетите волосы и идите по своим делам. Ответ придет.

Волосы нуждаются в постоянной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение и способствует росту и сохранению волос.
Многие считают, что, если подолгу расчесывать волосы щеткой, это придаст им блеск. На практике это скорее принесет волосам вред, а при жирных волосах приведет к тому, что с кожи на волосы попадет дополнительное количество кожного сала и жира. Усиленное расчесывание не улучшит и сухие волосы, поскольку сухость вызвана недостатком влаги, а не жира.

Не рекомендуется расчёсывать мокрые волосы: они слишком легко рвутся даже при самом бережном расчёсывании.

Длинные волосы расчёсывайте, начиная от самых кончиков и придерживая волосы приблизительно на середине длины, чтобы уменьшить выдёргивание.

Время от времени меняйте место пробора, чтоб волосы возле него не поредели.

Каждый человек должен иметь индивидуальную гребенку и щетку. Передача ее другим недопустима, потому что с ней могут передаваться микробы.

Очень полезно для здоровых волос ежедневно делать массаж щеткой в течение нескольких минут. При этом щетка не только удаляет пыль и грязь с волос, но и усиливает кровообращение кожи головы, улучшает питание волос и стимулирует их рост. Начинать такой массаж надо от затылка ко лбу, затем во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не напрягаясь. Благодаря такому расчесыванию снимается усталость и головная боль. Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, то расчесывать их нужно не щеткой, а гребешком.

Русская коса

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса.
Расти, косонька, до пят — все волосоньки в ряд.
Эту присказку знали наши бабушки, когда еще сами были девочками.
Из нее можно заключить, что самая древняя прическа на Руси — коса, но это не так. Сначала носили распущенные волосы. А чтобы они не падали на глаза, держали пряди обручем или перевязывали лентой. Обруч делали деревянным, из луба или бересты. И обшивали тканью, отделывали бисером, крашеным ковылем, птичьими перьями, живыми или искусственными цветами.
Ну а косы появились намного позже. Русские девочки заплетали только одну косу. И этим отличались от мам, которым полагались две.
Девушки Беларуси и Восточной Украины одну косу заплетали лишь по праздникам. А в рабочие дни плели по две и укладывали на голове венцом.
На западе Украины одна коса вовсе была неизвестна. Две, четыре и больше косичек украшали прически местных девушек. Называли их «мелкие косички» или «дрибушки».
Заплетали косички чаще всего в три прядки одна поверх другой. Это еще одна отличительная черта детской прически. Мамы вплетали одну прядь под другую. Иногда косы плели в четыре и большее число прядок. На севере России такая прическа называлась «бесчисленница».
Хочешь сама заплести косу, как это делали в старину? Тогда хорошенько расчеши волосы гребнем на прямой пробор. Смочи их квасом или соленой водой, раздели на три пряди и вплетай одну поверх другой. Над ушами лучше оставить завитые прядочки. Хорошо бы украсить косу косником. Это плотный треугольник из кожи или бересты, обшитый кожей и украшенный бусами. В праздники к прическе подвешивали рясы — спускающиеся вдоль щек нити жемчуга. На лоб — жемчужную сетку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top