Анатолий Клёсов: Русская болезнь либерализма

Анатолий Клёсов: Русская болезнь либерализма

Беседа с профессором биохимии Гарвардского университета Анатолием Алексеевичем Клёсовыв о русской болезни либерализма

"Во-первых, то, что обычно вкладывают в это понятие в России, вовсе не является либерализмом. Например, американский либерал – патриот своей страны. Российский либерал слово «патриот» ненавидит. Для него слово «патриотизм» - как красная тряпка для быка. Западный либерал считает права и свободы каждого человека высшей ценностью. Российский либерал ни в грош не ставит права жителей Крыма на свое самоопределение и на возвращение в Россию. Американский либерал за американские территории готов костьми лечь, российский либерал готов раздавать российские территории кому ни попадя. Российский либерал ненавидит Россию, русских людей, российскую историю. Российский либерал готов оправдать любых изменников Родины, начиная с Власова и заканчивая Родченковым. Российский либерал восторгается всем тем, что идёт во вред России.

Во-вторых, российский либерал прикрывает всё сказанное тем, что он «нейтрален», что «поднимается над схваткой». И это самое омерзительное.

В-третьих, российский либерал всегда стоит на стороне антироссийских сил. В совокупности, российские либералы играют роль «пятой колонны» в российской общественности и государственности.

Всё это не ново, и я остановлюсь в этом выступлении на «роли либерализма» в извращении истории Руси и затем России. В частности, с подачи либеральных историков и им сочувствующих прочих либералов, искажается история России. Они поднимают крики при возведении любых памятников русским историческим деятелям – Владимиру Великому, Ивану Грозному, маршалу Жукову – любым. Они являются ярыми поклонниками лживой норманнской теории, раздувая число «скандинавов» на Руси до десятков и сотен тысяч человек, и это «скандинавы» по современному напору либералов делали всё позитивное на Руси – военное дело, культуру, дипломатию, ремёсла, а славяне якобы были тупыми и ленивыми, ни на что не способными. Они замазывают для современного поколения (и для предыдущих трёх поколений как минимум) героические успехи русского оружия, генералов, офицеров, солдат во всех военных действиях России, включая Кавказские войны начала 19-го века, Крымскую войну, Балканские войны, русско-японскую войну. Где у нас пишут, что главнокомандующий японскими вооруженными силами после войны сделал себе харакири, потому что не мог выдержать позора? Где у нас пишут про доблестные победы русских по время Крымской войны? Где – про то, что в той войне отдали не Крым, а только Севастополь, и то через несколько лет его вернули? Либералами педалируются представления, что генералы царской армии все были тупыми и продажными, что все цари были трусливыми (для Петра I делают в этом отношении поблажку, но во всех других отношениях ненавидят, и историю искажают). В выступлении эти «либеральные педалирования» будут развенчаны. Показано, что никакие они не либералы, а соглашатели, провокаторы, пораженцы, изменники Родины. Термин «либералы» они для себя притянули сами".

 

А.А. Клёсов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top