Советы травницы Лидии Суриной: лечение гипертонической болезни

Советы травницы Лидии Суриной: лечение гипертонической болезни

Лечение народными средствами славится с давних времен как эффективный метод возвращения человеку здоровья. Рецепты народной медицины помогут вам вылечить большинство распространённых заболеваний. Лечение травами многих избавило от болезней.

Гипертония – заболевание, основным признаком которого является повышение артериального давления крови. В основе заболевания лежит повышенное напряжение стенок мелких артерий тела, что влечет за собой их сужение и, следовательно, уменьшение их просвета, что затрудняет продвижение крови из одного участка сосудистой системы в другой.

Гипертония – это заболевание, которое возникает обычно в возрасте 30 лет и выше, протекает хронически с периодами ухудшения и улучшения.

Гипертоническая болезнь - повышенное давление, вызывающее головокружение, тошноту, общую слабость.

Лечение гипертонической болезни может осуществляться следующими народными средствами:

1. Сок ягод брусники при легких формах болезни.

2. При первой степени болезни принимать настой валерианы - 10 г корней и корневищ залить стаканом кипятка, прокипятить 5-10 мин и настоять 1 час. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Можно заменить порошком валерианы по 2 г 3 раза в день. Такое лечение носит длительный характер.

3. Свежие ягоды жимолости голубой.

4. Печеный картофель в мундире.

5. Столовую ложку цветков клевера лугового настоять в стакане кипятка 30 мин, пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

6. Свеклу красную и особенно сок с медом (поровну) по столовой ложке 4-5 раз в день.

7. 2 столовые ложки сушеных плодов черной смородины кипятить 10 мин. в стакане воды. Выпить за 4 приема.

8. Плоды малины, душица, цветки липы, лист мать-и-мачехи, лист подорожника - по 2 части, лист березы -1, побеги хвоща полевого - 3, трава и семена укропа - 3, плоды шиповника -5, заварить в 0,5 л кипятка, томить 30 мин., принимать по 150 мл 3 раза в день за 10 мин. до еды.

9. Лечение повышенного артериального давления должно быть комплексным. Пища должна быть с ограничением поваренной соли. Полезны салаты и винегреты из свеклы, свекольный сок, смешанный с другими овощными соками и медом, блюда из тыквы, обязательно лук и желательно пить свежий сок грейпфрута.

10. Хорошим средством снижения давления является яблочный уксус - 2 чайные ложки на стакан воды, а также съедать в день по 100 г грецких орехов на протяжении 2-3 недель.

Автор: Лидия Сурина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top