Лечение суставов забытыми народными средствами

Лечение суставов забытыми народными средствами

Лечение народными средствами славится с давних времен как эффективный метод возвращения человеку здоровья.

Рецепты народной медицины помогут вам вылечить большинство распространённых заболеваний.

Лечение травами многих избавило от болезней.

При болях в суставах следует прежде всего обратить внимание на то, что именно вызывает такое заболевание, чем вы еще болеете? Причин для боли в суставах может быть множество: артрит, артрит деформирующий, артроз, воспаление суставов, контрактура суставов, отложение солей, полиартрит, размягчение костей, ревматизм и т.д.

Врачам бывает трудно определить, чем вызвана болезнь суставов в конкретном случае и поэтому врачебная помощь оказывается либо кратковременной, либо неэффективной совсем. Человеку приходится обращаться к народным способам лечения.

Есть много методов лечения суставов народными средствами.

При болях в суставах пьют настои и отвары из мелиссы лекарственной (1:10) по столовой ложке 3-4 раза в день.

Плоды костяники используют в свежем виде, в виде варенья, морса и сушеными.

При многих болезнях, в том числе и при болях в суставах, помогает ванна из свежей овсяной соломы (0,5-1 кг), делают припарки из соломенной овсяной сечки (30-40 г на 1 л воды).

Истолченные семена вишни и ее плодоножки в виде отвара (1 ст. ложку) пьют 3-5 раз в день до еды по 2-3 столовые ложки после того, как отварят 15-20 мин. в стакане воды.

Порошок коры ивы или осины принимают в сухом виде по 0,5 чайной ложки 3 раза в день, запивая теплой водой или в виде настоя по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Свежими листьями лопуха обертывают на ночь больные суставы. Корень лопуха используют в виде порошка, экстракта, настоя. Порошок в смеси с медом 1:1 принимают по ст. ложке 3-5 раз в день. Экстракт готовят из порошка корня с медом 1:1, 1 ст. ложку настаивают 5-7 дней в стакане водки и пьют по ст. ложке 3-5 раз в день. Настой готовят из столовой ложки измельченного корня настаиванием 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день. Корень лопуха в свежем виде или сок из него обладают самой большой эффективностью.

Свежую траву полыни горькой в виде свежеприготовленного сока или сгущенного настоя используют в виде компрессов. Лучше всего брать молодую траву, а для повязок свежерастертую.

Цветки сирени в виде настойки на водке принимают внутрь или наружно при болях в суставах в связи с отложением солей. Для настойки берут 3 ст. ложки цветков, настаивая их 7-10 дней в 0,5 л водки и пьют по 30-40 капель 3-4 раза в день, одновременно делают компрессы из той же настойки и натирают болезненные участки.

Чтобы вывести соли из организма, используют лист смородины черной после 4-6 часов настаивания в 1-2 стаканах кипятка, пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Корневища пырея ползучего (1 стакан) настаивают 12 час. в литре кипяченой воды, добавляют по вкусу мед и пьют по полстакана 3-5 раз в день.

Наверняка у вас на огороде в изобилии растет сныть обыкновенная, очень полезно ее есть в лечебных целях. Можно готовить чай из этой травы. Не скупитесь положить горсть или две травы в заварной чайничек, вреда от нее не будет, а польза большая.

Полезно совмещать лечение снытью с использованием травы фиалки трехцветной, заваривая ее как чай или принимая в виде настоя: на 2 стакана кипятка берут 2 столовые ложки травы и после настаивания в течение 1-2 часов выпивают все за день в 3-5 приемов.

При отложении солей пьют 3 раза в день молочную настойку корневища сабельника болотного по 40-50 мл.

Хорошие результаты дает использование настоя из 3-х лимонов и 150 г чеснока, после пропускания их через мясорубку. Смесь заливается на сутки 1,2 л воды и пить после суток настаивания и последующего процеживания каждое утро по 50 мл.

Длительное время отложение солей лечат сбором из 1 кг коры березы, 1 кг коры осины и 100 г коры дуба. Готовят крепкий отвар и принимают его по 0,3 стакана 3 раза в день. В начале лечения боли могут усиливаться.

Боли в суставах могут быть обусловлены зашлакованостью организма, в первую очередь, кишечника. После очистки кишечника и печени проводят очистку суставов. Для этого в первый день такой чистки с утра всыпают в маленькую эмалированную кастрюлю с плотной крышкой 20-30 лавровых листьев и заливают 2 стаканами воды. Кипятят 5-7 минут. После этого края кастрюли под крышкой обмазывают полужидким тестом, чтобы не потерять эфирные масла и настаивают без кипячения в горячей духовке. Отвар фильтруют и пьют в теплом виде маленькими глоточками до ночи. Питание в течение дня лучше поддерживать вегетарианское. На второй и третий день повторяют процедуру полностью. Если появляется частое мочеотделение (каждые 30 мин.) - это значит, что соли начинают интенсивно растворяться и это раздражает мочевой пузырь. Через неделю курс лечения повторяют.

Следует еще раз подчеркнуть, что вышеописанной методике очистки суставов должна предшествовать очистка кишечника. Только при полной очистке кишечника от шлаков может начаться полное исцеление организма, поскольку многие заболевания, их стадии и степени связаны с зашлакованостью печени и кишечника.

Автор: Сурина Лидия Нестеровна - известная травница, Кандидат медицинских наук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top