Народные рецепты зубной пасты

Народные рецепты зубной пасты

После чистки ощущение как будто пихтовых почек пожевала,только что снятых с дерева . Кто как, а я очень четко чувствую что надо максимально оградить себя и свою семью от химии , которая не помогает, а разрушает.
Состав: зубной порошочек, активированный уголь, масло пихты. Можно еще заварить крепко кору дуба аптечную и добавить экстракт, если десна чувствительные. Все компоненты ложила на глаз, как Бог на Душу ляжет… На такую баночку от крема получилось 3 ложки порошка, 4 таблетки угля и примерно 5 капель масла . Уголь потрясающе скрабит зубки и то что между зубиков остается + обладает отбеливанием. Зубной порошок – это чистый кальций, мел. Масло пихты обеззараживающее, противомикробное, ранозаживляющее чудо и + потрясающе свежий вкус!

1. Квасы и имбирь
Можете использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%). Смешать, растолочь и растереть в порошок.
Сухое молоко
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.
Соль
В 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни чистить зубы с солью. А прожил Левенгук 93 года.
Корень аира
Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец. Для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен.
Шиповник (в качестве полоскания)
В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника (или, как его раньше называли, свороборника) также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран.
Яблоко
Стоматолог мне сказал, чтобы на зубах не образовывался налет нужно через 15 минут, после того как поел яблоки или другие фрукты почистить зубы щеткой без пасты. Фруктовые кислоты размягчают этот налет, и он без труда снимается просто щеткой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top