Запретные темы истории. Фильм 7. Колыбель современной цивилизации

Запретные темы истории. Фильм 7. Колыбель современной цивилизации

Запретные темы истории. Колыбель современной цивилизации (Фильм 7)
Документальный фильм Андрея Склярова 2012 года.
Сайт: Лаборатория Альтернативной Истории

Фильм "Колыбель современной цивилизации" создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» в Грецию в ноябре 2011 года, а также некоторых материалов из средиземноморского круиза осенью 2011 года, в котором принимали участие представители Фонда.

Часть 1. Следы греческих богов
Почти всем хорошо известна история античной Греции. Из более раннего периода неплохо изучена микенская и крито-минойские цивилизации. Но что было на территории Греции до этого, историкам практически неизвестно. Между тем даже беглый взгляд на археологические памятники позволяет обнаружить здесь следы высоко развитой в техническом отношении цивилизации, представителей которой наши предки называли богами. Остатки сооружений этой цивилизации богов тысячелетиями позже древние микенцы и греки использовали в собственных целях, сохраняя память о временах античных богов не только в мифах и преданиях.

Запретные темы истории. Следы греческих богов. Часть 1 (2012)

Часть 2. Атланты - кто они... ?
Вот уже более двух тысяч лет ведутся поиски легендарной Атлантиды, упомянутой в диалогах Платона. Периодически появляются сообщения о якобы обнаружении Атлантиды в самых разных регионах планеты. Однако анализ реальных фактов указывает на то, что погибшую цивилизацию надо искать именно там, где и указывал Платон – в Атлантическом океане. Тексты Платона позволяют также соотнести жителей Атлантиды вовсе не со строителями известных мегалитических сооружений, а с так называемым «периодом правления полубогов», имевшим место уже позже «периода богов». Атланты уже не обладали высокими технологиями своих «божественных» предшественников.

Запретные темы истории.Часть 2 Атланты - кто они...(2012)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top