Ольга Бутакова: легкие — зеркало кишечника!

Ольга Бутакова: легкие — зеркало кишечника!

Легкие — это пузыречки с воздухом, в которых очень плотно переплетена сосудистая сеть. Вот представьте себе: пузыречек, к нему подходит сосудик, а с другой стороны к нему подходит бронх или мелкая бронхиола, через которую поступает кислород.

В крови, которая подходит к пузыречку, находится углекислый газ. Этот углекислый газ имеет более низкое давление, чем давление кислорода в воздушных пузыречках. Газ приносит молекулы гемоглобина.

Это абсолютно уникальные живые молекулы, т. е. эритроциты. Эритроцит имеет 4 атома железа, как четыре стульчика и 514 аминокислот в своей молекуле. Так вот, на 4 стульчика садятся 4 молекулы углекислого газа.

В легких они обмениваются с кислородом, и стульчик с четырьмя молекулами кислорода идет снова в организм на работу. Он отдает кислород, из тканей получает углекислый газ, снова идет назад, т. е. эритроцит — это вечный труженик, который только и делает, что приносит кислород, уносит углекислый газ, уносит углекислый газ, приносит кислород и все.

Больше легкие не выполняют никакую функцию, только дыхание — обмен кислородом. Поэтому в легких болеть-то нечему. Пузырьки болеть не могут. Пузырьки — это мембранки.

Но в легких находится лимфатическая система. Эта система, как по эскалатору постоянно из организма, из кишечника, из печени, из почек поднимает трупы бактерий, трупы вирусов, трупы грибков, трупы паразитов — их куда-то надо девать.

Самое главное отверстие, через которое выходят яды, или трупы — это нос. Носом заканчивается именно дыхательные пути. Значит, болеет не дыхательная система, а болеет лимфатическая система, для которой нос является естественным местом выброса отходов.

Если у человека постоянно течет из носа, значит, у него что-то не то в организме. Сам нос тут вообще ни при чем. Если вместо того, чтобы убираться в комнате, мы закроем двери и окна — произойдет захламление. Точно такое же захламление организма называется хроническим бронхитом, хроническим ринитом, хронической бронхиальной астмой, вариантами бронха — легочной патологии. Легкие вообще не имеют к этому отношения.

Лимфатическая система через каналы легких, как через мощнейшую выделительную систему транспортирует слизь, яды, бактерии, вирусы, грибки и паразиты. А мы лечим легкие. В легких могут жить при определенных условиях определенные микроорганизмы. Здесь очень богатое кровоснабжение, а туберкулезной палочке, например, только того и надо. Но живет она не в легких, живет она в лимфоузлах. И когда лимфоузел разрушается, наступает легочное кровотечение и больной умирает от туберкулеза. Но лечить надо не легкое. Именно в этом кроется наша основная ошибка.

Мы все время лечим нос, бронхи, легкие. Бесполезно. Если у человека гайморит, это значит у него в крови стафилококк, это значит, у него в крови грибок, какие-то еще паразиты у него в крови, а нос просто выделяет это все. Можно, конечно, пробить нос и промывать его. Можно всю жизнь промывать нос, но он никогда не промоется. Потому что каждый день туда будет входить следующая порция токсинов. Легкие — это вторая, третья стадия заболевания кишечника, лимфы.

Причины заболевания легких

Давайте посмотрим, какие причины могут вызвать заболевания легких?

Психология — абсолютно точно: курение, вдыхание токсических веществ, работа без респиратора на даче, работа с цементом. Ведь никто не одевает никаких масок. И через легкие происходит приход в организм токсических веществ. К сожалению, русский мужик, пока гром не грянет, не перекрестится. Так вот мы уничтожаем наши легкие с детства. Мало того, что у нас отсутствуют физические упражнения, которые развивают дыхательную систему, так еще и присутствуют токсические вещества. Итак, психология — причина.

Еда — причина, потому что поражается желудочно-кишечный тракт. Легкие — это зеркало кишечника. Это второе зеркало. Первое зеркало — кожа, второе зеркало — легкие.

Дальше, вода. В присутствии кислых напитков с газом (у нас и так полно в организме углекислоты, нам ее деть некуда, мы ее выдыхаем, выдыхаем, выдыхаем, затем пьем, пьем, пьем, выдыхаем, выдыхаем, затем пьем заново). Т.е. мы закислены до предела.

Вспомните, что вам давали мамы в детстве, когда вы болели, а еще лучше бабушки, когда вы кашляли. Молоко с медом. Молоко — ощелачивающий фактор, мед — энергетический, боржоми теплую. Молоко с содой, теплое.

Т. е. что мы делали? Мы ощелачивались. Человек говорит: «У меня сухой кашель». Ему говорят: «Вам надо выпить таблетку». А что, кашель станет мокрым, если выпить таблетку? От чего кашель может стать мокрым? … Воды налейте в желудок, кишечник. И тогда кашель станет мокрым и очень быстро.

Единственное средство от вируса — это вымыть его водой, смыть его. Нет других способов борьбы с вирусом. Если вы думаете, что если вы закапаете нос, то у вас прекратится вирусное заболевание, то вы глубоко ошибаетесь. Оно еще усилится, оно уйдет внутрь. Течь из носа — это защитная реакция.

Если попал вирус, он должен быть смыт. Смыт — откуда он должен быть смыт? Из носа. Организм все свой водные запасы гонит в нос. А вы такие умные пришли и, раз — капельку для носа. Там много капель.

Организм ничего не понимает — так, где вода делась? Где вода, что он туда прогнал, в нос? В результате получается ларингит, трахеит, бронхит, а потом бронхиальная астма и т. д. Таким образом, легкие нельзя лечить.

Давайте рассмотрим, что дальше воздействует на легкие: вирусы, грибки, паразиты воздействуют? Воздействуют, даже не сомневайтесь. Все, что связано с хламидиями, грибками, все, что связано с уреаплазмой, стафилококком, поражает лимфатическую систему легких и все это идет наружу.

Медикаменты влияют? Потрясающее влияние, просто разрушают бронхо-легочную систему, особенно ненатуральные медикаменты, химические. Курение, вредные привычки, отсутствие движение, неразвитая дыхательная система — безусловно, влияют. Это в принципе, те же самые 12 причин заболевания, начиная с психологии, заканчивая экологией.

Экология влияет? Да, любого человека можно угробить экологическим состоянием. Мне очень часто приходится слышать такое, что я абсолютно здоров, поэтому я не хочу экологической защиты.

Даже самый здоровый человек, даже самый продвинутый человек с высоким уровнем культурного развития, если он попадает в атмосферу с углекислым газом без кислорода и токсическими веществами, он погибает.

Поэтому легкие надо чистить, их надо чистить регулярно. Раньше нюхали табак. Для чего нюхали табак? Для того, чтобы прочихаться.

Пути решения проблем легких

Какой же путь нужен для того, чтобы легкие были здоровы?

Разобраться с психологией, бросить курить — это на первом месте.

Отказаться от еды, которая образует огромное количество слизи. Т. е. — это картошка, это холодцы, это плавленые сырки, это большое количество мяса. Это слизистая еда. Отличить слизистую еду от не слизистой очень просто. От капусты слизи не получите никогда, а в картошке сплошная слизь, крахмал. Тот, кто ест постоянно картошку, 50% будут кашлять. Потому что куда же этот крахмал денется? Он будет выходить через легкие. Он, конечно, расщепляется в организме, но не сразу.

Надо пить только воду. Причем воду надо пить не просто воду, а в горячем виде для того, чтобы она улучшала бронхиальное отхаркивание. Как врач скорой помощи я вам скажу, что раньше, когда ребенок умирал, ему капали соду внутривенно. Соду внутривенно, в статусе бронхиальном.

Что такое приступ одышки, удушья и т. д. ?

Мембрана легких — она такая же точно, как и мембрана почек. Она имеет свои коридоры, через которые из крови, из лимфы наружу в виде мокроты отходят токсические вещества. Так вот, когда они заходят в мембрану из лимфы, мембрана разбухает. Соответственно, сужается просвет бронха, человек начинает задыхаться. Если у него были трубы шириной 1 см, и они разбухли, стали шириной 0,5 см, количество кислорода сокращается вдвое. Человек начинает задыхаться.

Если у него есть вода в легких, щелочная в крови, она помогает отхаркивать все это — у человека отходит мокрота, и он перестает задыхаться. Если он брызнул раз, прогнал слизь назад, брызнул два, брызнул три…

Сначала люди с бронхиальной астмой брызгают раз в месяц, сокращающие бронхи вещества, выгоняющие мокроту назад. А куда они назад ее гонят? В лимфу и в кровь. А она просится наружу. Потом вынуждены брызгать три раза в день, потом 10 раз в день, потом каждые 15 минут. А слизь уже скапливается в крови, и кровь уже становится как кисель.

И мы это называем бронхиальным статусом и говорим: «Извините, больной, у Вас настолько поражены легкие, что Вы умрете». Если бы он отхаркивал раньше, если бы он разобрался с паразитами, с аллергией, со слизью, если бы он нормально пил, нормально питался, если бы не употреблял огромное количество медикаментов, у него просто был бы нормальный процесс отхаркивания, ему бы не пришлось капать соду внутривенно.

Поэтому если мы хотим быть здоровыми, радо все вернуть на нормальный путь. Ешьте нормальные продукты, пейте чистую воду, желательно щелочную или нейтральную, избавляйтесь от вирусов, грибков, лямблий и питайте свою клетку.

Здоровые легкие можно только сохранить

Что я хочу, чтобы вы запомнили по легким.

Легкие никогда не заболят просто так. Если в легких обнаружили вытекающую жидкость, вспомните, что это лимфа, которая очищает организм. Поэтому лучше прокашляться, лучше, чтобы насморк прошел. Леченый насморк проходит за 14 дней, не леченый за 7. А если вы вовремя спохватились, то за 2 дня. Вот в этом принципиальная разница. Потому что огромное количество детей; огромное количество взрослых страдает бронха-легочной патологией. И идем немножечко не в ту сторону. Богом данный рефлекс: насморк, кашель, отхождение мокроты, слизь, отсутствие аппетита во время вирусно-бактериальной инфекции — это спасители нашего организма. Это не симптом острого респираторного заболевания, с которым мы боремся с помощью ТераФлю — это защита. Если вы насморк будете рассматривать как защиту, у вас есть шансы вылечиться.

Бороться с кашлем — это значит бороться против себя! Нельзя бороться с кашлем, надо кашлять, отхаркивать, отплевывать и убирать. Если Вы будете бороться с температурой, Вы будете сажать свой иммунитет, т. к. наибольшая активность иммунитета при температуре 38°С. Если температура тела ниже — иммунитет не активизируется.

Если вы будете принимать противокашлевые таблетки, вся слизь останется внутри.

Если вы будете курить, если вы не будете бегать — это приведет к нарушениям в работе легких.

Здоровые легкие можно только сохранить. Очень трудно ребенка с бронхиальной астмой сделать абсолютно здоровым. Никто не знает, что такое бронхиальная астма. Это могут быть лямблии с грибками, а может быть наоборот — аллергия с потерей иммунитета.

Вот то, что я хотела вам рассказать про легкие. Надо только вернуться к природному механизму выделения.

©Ольга Бутакова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top