Органическое земледелие :: Сад огород без химии

Органическое земледелие :: Сад огород без химии

Органическое земледелие.
Сад огород без химии

Оказывается, перекапывать огород не только не нужно, но и вредно для почвы. Выясняется, плодородие почвы можно увеличить только вносимой в нее органикой, а не минеральными удобрениями.

И что можно без всякой химии, без ядохимикатов выращивать экологически безопасные урожаи и при этом меньше работать. В фильме подробно показаны приемы природной агротехники, применяемые на садовых участках. В результате ее применения: не нужно перекапывать участки; рост сорняков уменьшается в 5 раз; полив требуется в 3 раза реже, чем обычно и таким образом тратится меньше времени и сил.

В первый сезон семьи садоводов, которые опробовали метод природной агротехники, отметили:

Первое - изменилось состояние почвы. На двух грядках в это лето выращивали чеснок. На одной грядке как обычно (традиционное земледелие). На другое - с помощью методов агротехники природного земледелия. На контрольной грядке почва так и осталась истощенной, плотной, потрескавшейся, серого цвета. Чеснок на ней рос из последних сил, весь пожелтел и выдал микроскопический урожай. На соседней опытной грядке земля за сезон стала плодородной, черного цвета и рыхлой. Чеснок на ней рос все лето зеленым, прекрасно себя чувствовал и обеспечил приличным урожаем. Вывод сделали однозначный - природное земледелие не только сохраняет, но и восстанавливает плодородие почвы. Традиционное же земледелие приводит к быстрой деградации и истощению почвы.

Второе, что впечатлило - повышение урожайности.По разным культурам в разных условиях оно составило 30-300%! К примеру, урожайность томатов, выращиваемых по природной агротехнике, составила от 9 до 12 кг с одного куста, причем большинство плодов было собрано красными. На опытной грядке по традиционной агротехнике на одном кусту выросло 3-5 кг плодов, причем все их сорвали зелеными. И так практически по всем садовым культурам!

Третье - были в полном восторге от снижения трудоемкости и сокращения времени на садовые работы. Почву не копали ни весной, ни осенью. Борьба с сорняками занимала в пять раз меньше, чем обычно. Поливали растения в три раза реже, чем соседи. В течение лета почву на грядках не рыхлили совсем. И все росло лучше, чем при традиционном земледелии! И освободилось время на другие полезные дела.

Четвертое - заметили, что корнеплоды при хранении в овощехранилище стали существенно меньше портится. Вначале не придали этому значение. Потом получилось так, что в один год занялись садовым дизайном, участок был весь перерыт и моркови посадили меньше, чем было нужно. Осенью докупили ее на овощном сельхозпредприятии и спустили в погреб. Через некоторое время заметили, что вся покупная морковь (выращенная по традиционному земледелию, специально интересовались в совхозе) начала гнить в массовом порядке и покрылась плесенью. Своя же морковь была как свежая.

Пятое - овощи и фрукты, выращенные по природной агротехнике, стали существенно вкуснее и слаще. Специально купили в супермаркете овощи и сделали из них салат. Второй такой же салат сделали из своих овощей. Дали попробовать соседям. Наш салат"смели" махом, в магазинном только вежливо поковырялись.

Шестое - заметили, что в природном земледелии растения поражаются болезнями и вредителями во много раз меньше, чем в традиционном. Фитофторы при выращивании по природной агротехнике практические не было. Вредители также"закусывали" только растениями на традиционных грядках.

Скачать бесплатно для ознакомления:
Органическое земледелие. Сад огород без химии
Добавить комментарий




Top