Домовой - дух каждого дома, хранитель рода и дома

Домовой - дух каждого дома, хранитель рода и дома

Верили наши далекие предки в то, что душа умершего может остаться на земле в образе человеческом. Восходят эти представления к древнейшим божествам - Роду и Чуру. Род - праотец всех славян. Чур - двуликий бог, охранитель границ родо-вища. Одним ликом своим он обращен к человеку, сородичам, а другим - к врагам, в том числе и к Гибели, всегда готовый заступиться за своих живых родичей.

Довольно часто среди сородичей Род и Чур появляются под именем Дида - божества почтенного и разумного, предостерегающего живых от великого множества напастей. В доме он часто появляется в виде рыжего кота или пса.

Имя его происходит от слова "didis" - великий (прим. сост.). Но Дид - это еще и дед, а дедом издавна на Руси звали домовых. Следовательно, Род и Чур - первые славянские домовые, хранители рода и дома.

На Руси домовых любили, именуя "доброжилами" и "доброхотами" и даже кормильцами. Славяне прекрасно осознавали, что охраняют их жизнь от всевозможных напастей предки: недаром домовой считается "постеном" (от слова "тень"), как существо призрачное, привидение. Причем, привидение доброе, даже после смерти физической оболочки решившееся остаться со своими сородичами.Зла людям домовой не делает, а, напротив, старается предостеречь их от грядущих несчастий и опасностей. И именно этого защитника христианская церковь впоследствии хотела лишить славянский народ, лишить надежды на то, что живой, бренный человек не останется один на один с бедой, с лихом, что ему всегда придет на помощь домовой. Человека можно лишить куска хлеба, крыши над головой, но домовой остался назло всем святым врагам.Ни один дом без домового стоять не может. Ведь домовой - это его хозяин, душа и покровитель. Он - хранитель домашнего очага. Домовой чувствует себя членом семьи и трудится на благо ее, помогает по хозяйству. Поддерживает порядок во всем, может и сказать, где находится потерянная вещь. Нужно только попросить его как следует: "Свет-Егорыч, подскажи, где пропавшее лежит!"Если в доме появится человек с сильной отрицательной энергетикой, домовой тут же даст знать - вызовет у хозяина беспричинное чувство тревоги. Если тот не насторожился, домовой будет вырывать все из его рук, в том числе посуду.Характер домового зависит от людей, с которыми ему приходится жить. А жить он любит в семьях, где царят совет да любовь. Обожает домовитых и хозяйственных людей, а вот скупых... скупых он не жалует и даже строит им козни: опрокидывает молоко, просыпает крупу и муку, прячет и разбивает посуду.Заботиться о домовом надо обязательно, чтобы не обиделся он и не ушел. Кормить его и поить забывать не стоит. Надо говорить домовому ласковые слова, тогда и он ответит добром.7 февраля, в день Ефрема Сирина, домовой - именинник. В этот день его нужно поздравить, подарить что-нибудь (блюдце молока, хлеб с солью). Домового "ублажают" также перед Великим постом, в Чистый четверг и на Рождество.А еще у домового должен быть свой собственный угол. В загородных домах он находит себе место сам - на чердаке, в подполе, да мало ли где.В городской квартире его можно поселить на антресолях.Не возбраняется тактично указывать ему на свое место: ставить туда угощение (хлеб, сухарики), подарки.

Комментарии  

0 #5 Артем Колосов 06.04.2016 22:07
Ответ для Эрика:
Я - оккультист с многолетним опытом работы в данной сфере и поэтому я так уверенно утверждаю, что виновниками были ИМЕННО ДОМОВЫЕ ДУХИ.
Цитировать
0 #4 Эрик 23.08.2015 16:37
Джон Константин а с какого патефона вы утверждаете что это домовой был?Может в вашем доме жил колдун раньше,или дом на старинном кладбище, или портал в хреновый мир в вашем доме открыт?Ну или то что вы все шизофреники,справки от врача есть(шучу)
Цитировать
0 #3 Джон Константин 17.09.2014 21:33
Ответ для Владимира:
Нет, это исключено, Я точно знаю, что мои "домовые духи" даже не пытались противостоять нечисти, а сразу капитулировали под ее напором. Поэтому-то мне и пришлось их всех уничтожить.
А насчет причастности домовых духов я узнал при помощи специальных магических ритуалов.
Цитировать
0 #2 Владимир 26.02.2014 09:44
Здравия, Джон Константин.
Так может на самом деле у Вас в доме поселился Домовой - "Ваш Домовой", который и изгнал всех этих "Злых Духов" которые остались после старых хозяев дома...?!
Цитировать
+3 #1 Джон Константин 16.01.2014 17:31
Домовой, на самом деле, зло!
(Предыстория Методики).

События, о которых я хочу рассказать, происходили в нашем частном доме. Я не знаю, почему они стали происходить, но в период с июля 2005 по май 2012гг. моей семье пришлось на собственном опыте убедиться в том, что Домовой – это действительно настоящее зло.
Чтобы всем было понятно, о чем идет речь, я начну с самого начала, с чего все началось. Итак:
В мае 2005 года мы купили дом. Мы давно мечтали о покупке жилья именно в деревне, поэтому были очень рады. Но радость наша, как говориться, длилась недолго!
Сначала все было хорошо. Мы обустраивали новый дом, завозили вещи, строили планы на будущее.
Но с июля в доме стало происходить что-то необъяснимое.
Постоянно стали пропадать со своих мест деньги, вещи, важные документы, причем почти все пропадало бесследно! Ночью стало невозможно спать, потому что вся мебель, посуда буквально «ходила ходуном», сама собой разбивалась посуда, совершенно исправная, только что работавшая, бытовая техника выходила из строя, погибли все домашние цветы, несмотря на хороший уход. Раньше у нас ежедневно, без какой-либо на то причины, погибало 5-6 кур
Но потом все стало еще хуже. «Нечто», живущее в доме, стало по ночам душить меня и мою семью, стало издеваться над моей бабушкой, а ей 84 года! Это «нечто» душило, щипало бабушку, не давало спать. Из-за этого у нее очень сильно ухудшилось здоровье.
А однажды моя тетя (ей 55 лет) потеряла сознание в бане (хотя никогда прежде такого не случалась). На следующий день она рассказала мне, что, по ее словам, на нее что-то навалилось, ей стало трудно дышать, и она потеряла сознание.
Как я узнал позже, так обычно банник (дух, живущий в бане) на свою жертву наваливается.
А потом я узнал, что за всем этим ужасом стоит ДОМОВОЙ и ДОМОВЫЕ ДУХИ. Если конечно, после такого, их можно так называть.
По утрам моя семья обнаруживала на шее синяки после ночных удуший, почти у всех появилась бессонница. А если удавалось заснуть, то «домовой» начинал сильно щипаться или, иной раз, так сильно под ребра пихнет, что до утра в потолок глядишь да на каждый шорох вскакиваешь!
Однажды я ушел в магазин, а когда вернулся, увидел, что у моей кошки голова защемлена между дверью веранды и косяком, и сама мертвая.
Когда я уходил, она была жива и здорова. Я ее на улицу выпустил погулять. Как видно в последний раз! Такие вещи происходили почти каждый день, на протяжении многих лет. В моей «повести» нет и половины того, что нам пришлось пережить! Но мне удалось найти единственный верный способ, который позволил мне раз и навсегда от них избавиться!
Дело в том, что мне с самого начала не давали покоя эти события.
Но была надежда решить этот вопрос с помощью людей со сверх способностями.
Я был готов заплатить любую сумму, но только чтобы навсегда избавиться от этого кошмара! Но наши надежды не оправдались.
И тогда я принял решение разобраться с духами самостоятельно.
Я стал искать и подробно изучать информацию о домовых духах, и таком явлении как «полтергейст». Тогда-то я и узнал кто, на самом деле, стоит за хаосом в моем доме. Мне в этом очень помогла книга Ивановой Ирины Борисовны «Домовой – ваш друг и помощник». В ней я нашел много ответов на вопросы, которые меня интересовали. Но я продолжал поиски, потому что еще не достиг своей цели – усмирить или вообще уничтожить духов.
За то время, которое я потратил на поиски «верного средства» я успел стать специалистом по этой теме.
Но все способы, которые я находил, в моем случае оказывались бесполезными. Потому что духов, которые попались мне, нельзя было унять
«ни кнутом, ни пряником». Ритуалы изгнания, которые я проводил неоднократно, не помогали.
И тогда я понял, что мне нужно самому, используя накопленный опыт и знания найти способ борьбы с этими «домашними чертями».
И к концу мая 2012г. Я, путем многократных проб, ошибок, непрерывных поисков нового материала для разработки, находясь в домашнем аду, смог разработать Методику, которая позволяет уничтожить не только чертей, но и злых домовых духов. Моя Методика действительно работает, и я многократно убеждался в этом на практике.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Top