Ратное чародейство древних славян или безумие кровавой битвы

Ратное чародейство древних славян

Многие сокровенные знания передавались в устном предании от отца к сыну и крайне редко предавались огласке. К числу таковых знаний, до недавнего времени сохранявшихся в строжайшей тайне, относится, например, развитие способностей и навыков берсерка.
Слово «берсерк» означает на одном из древнескандинавских наречий «воин, сражающийся без панциря». Берсерки были любимыми героями саг и легенд.
В современном мире применение способностям берсерка может найтись во многих сферах жизни, причём не обязательно связанным с войной. Например, обладание этими навыками может спасти жизнь в экстремальных условиях или в ситуации, когда человек волей случая оказапся изолированным от цивилизации наедине с дикой природой. Частичное использование навыков берсерка, без полного выключения сознания, может помочь спортсменам, идущим на рекорд, или тем, кто занят тяжёлым физическим трудом. Однако надо помнить, что состояние берсерка – это мощный психологический допинг со всеми вытекающими последствиями: после выхода из этого состояния наступает истощение физических сил. Поэтому использовать способности берсерка следует лишь в крайних случаях, когда весь запас обычных средств исчерпан или же необходима кратковременная мобилизация всех сил организма.
Будущий берсерк должен выработать и развить в себе чувство единения с природой, совершенно исключающее потребительское или варварское отношение к окружающему миру, столь свойственное современному человеку. Можно освоить специальные психотехники по набору энергии от деревьев и дикой природы, что ещё более усилит ощущение неразрывной связи со всем живым. Неплохим упражнением для развития навыков получения энергии от природы и усиления осознания царящей в живой природе гармонии и силы может быть следующая тренировка. Нужно найти в лесу поляну, укрытую от посторонних глаз, куда занимающийся сможет регулярно приезжать и проводить несколько часов наедине с лесом, освобождая свои мысли от забот и тревог. В теплое время года нелишним будет снять на это время всю одежду, чтобы облегчить себе преодоление стереотипов, навязанных современному человеку цивилизацией. Будущий берсерк должен ухаживать за своей поляной, относясь к ней как к живому существу.
Все эти подготовительные упражнения, несмотря на их кажущуюся простоту и лёгкость, имеют огромное значение. Освоение навыков берсерка немыслимо без преодоления столь типичного для современного человека потребительского отношения ко всему живому, без развития ощущения неразрывной связи с природой, почти полностью утраченной большинством людей в наше время. После этих подготовительных занятий нужно выбрать животное, с которым упражняющийся будет отождествлять себя в дальнейшем и которое станет его вторым «я». Можно остановить свой выбор на нескольких видах (не более трёх), и, вопреки расхожему мнению, не только на хищных млекопитающих, но и на птицах и даже насекомых. Нужно постараться понаблюдать за животным в местах его обитания, постаравшись максимально вжиться в его образ. Теперь начинается наиболее трудная часть всех тренировок – развитие умения психологического отождествления себя с животным, сопровождающееся временным отключением логического, рационального мышления. Постарайтесь смотреть на мир глазами животного, жить его чувствами и ощущениями. Нужно ясно и отчётливо понять различие между животным и человеком: животное не может контролировать свои действия, оно не способно лгать или лицемерить и не способно строить долговременные планы на будущее. Избегайте наделять выбранный образ животного человеческими чертами и мыслями, это может сильно затруднить вхождение в состояние берсерка. Перед засыпанием следует полностью сосредоточиваться на вашем животном, что позволит во сне ощутить своё с ним слияние.
После того как занимающийся освоил эта упражнения, можно переходить к наиболее ответственной части – вхождению в состояние берсерка, В тёплое время года нужно уединиться в лесу и несколько дней пожить жизнью вашего животного. Единственное, что нужно иметь при себе, – небольшой нож и набедренную повязку

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top