Свидетельства Заратуштры (Зороастра) о миграции Русов и Ариев

Свидетельства Заратуштры (Зороастра) о миграции Русов и Ариев

Миграция русов и ариев, о которой нам повествуют индийские «Веды», «Велесова книга», «Иоакимовская летопись», «Мазуринский летописец» подтверждается также Заратуштрой. Его сочинению «Зенд-Авеста» большое внимание уделил Е.И. Классен. Точка зрения Е.И. Классена, которая изложена в его сочинении «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-русов до рюриковского времени в особенности с лёгким очерком истории русов до Рождества Христова» 1854 года издания, имеет для изучения истории Русского Народа громадное значение. Не найдя общих потомков, он верно предположил, что русы и скифы — этнически родственные народы, что славяне основали Трою в Малой Азии и Этрурию на Апеннинах, что македоняне имеют славянское происхождение от русов и т.д.
Есть, конечно, у него ошибочные предположения, но у кого ошибок не бывает, особенно в столь запутанном деле, как прошлое Русского Народа? Но не на ошибки мы должны обращать внимание, а на правильность концептуальной точки зрения в целом. Концепция Е.И. Классена в целом позволяет считать его одним из самых выдающихся исследователей русской национальной науки о прошлом и отдавать ему дань особого уважения и признательности. Его смог превзойти только В.М. Флоринский, который издал свой труд «Первобытные славяне по памятникам их доисторической жизни» на 40 лет позднее, в 1894 году, и в котором он обосновал единство ариев и русов, а также то, что русы и арии из Сибири пришли на Русскую равнину и в Европу.
Но вернёмся к Е.И. Классену. Благодаря ему мы имеем возможность отыскать у Заратуштры подтверждение миграции русов и ариев. Заратуштра в своём сочинении «Зенд- Авеста» упоминает 16 выселков ариев, кроме предложенного им. В переводе С.П. Виноградовой это звучит следующим образом: «Сказал Ахура-Мазда Спитаме-Заратуштре: “О Спитама-Заратуштра, я сделал места обитания, дарующие покой, как бы мало радости [там] ни было, весь телесный мир устремился бы в Арианам-Вайджа.
Во-первых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Арианам-Вайджа с рекой Вахви-Датией. Тогда этому в противовес состряпал Анхра- Манъю многопагубного змея рыжеватого и зиму, дэвовское творение. Десять месяцев там зимние, два — летние, и в эти [зимние месяцы] воды холодны, земли холодны, растения холодны там в середине зимы, там в сердцевине зимы; там зима [когда] идёт к концу, там большое половодье.
Во-вторых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Гаву, заселённую согдийцами. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный «скаити» <…> многопагубную.
В-третьих, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Моуру сильную, причастную Арте. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный «марыду» и «витушу».
В-четвёртых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Бахди прекрасную, высоко [держащую] знамя. Тогда этому в противовес состряпал Анхра- Манъю многопагубный «бравару» и «усаду».
В-пятых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура- Мазда, сотворил: Нисайу [расположенную] между Моуру и Бахди. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный шатание умов.
В-шестых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Харойву с оставленными домами [?]. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный плач и стенания [?].
В-седьмых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Вэкерту <…>. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный паирику Хнафаити, которая соблазнила Кэрсаспу.
В-восьмых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Урву, обильную травами. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный злых правителей.
В-девятых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Вэхркану, заселённую гирканцами. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный, мерзкий неискупаемый грех педерастии.
В-десятых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Харахвати прекрасную. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный, мерзкий неискупаемый грех погребения трупов.
В-одинадцатых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Хаэтумант лучащийся, наделённый Хварно. Тогда этому в противовес состряпал Анхра- Манью многопагубный злых колдунов <…>.
В-двенадцатых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил Рагу трёхплемённую. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный сверхшатание мысли.
В-тринадцатых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Чахру сильную, причастную Арте. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный, мерзкий неискупаемый грех предания тру-пов огню.
В-четырнадцатых, наилучшую из стран и мест обита-ния я, Ахура-Мазда, сотворил: Варну четырёхугольную, где родился Трайтаона, убивший Змея-Дахаку. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный неурочные регулы и неарийских правителей страны.
В-пятнадцатых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Хапта-Хинду. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный неурочные регулы и неурочную жару.
В-шестнадцатых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда сотворил: [страну] у истоков Ранхи, которая управляется без правителя. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный зиму, дэвовское творение, и [чужеземных] правителей [из народа? ] «таохья».
Есть и другие страны и места обитания, и прекрасные, и замечательные, и выдающиеся, и великолепные, и ослепительные”».
Куда были сделаны эти выселки, мы можем сейчас достаточно достоверно судить по археологическим и антропологическим открытиям, хотя по сочинению это сделать довольно трудно, разве что относительно выселка в Индию, где ещё в XIX веке жил народ, именовавший себя парсами, который сохранил много родовых обычаев и обрядов, веру древних предков — саввеизм — поклонение планетам или кабирам. Вполне возможно, что они поклонялись тем планетам, на которых существовали внеземные цивилизации и с которыми в далёком прошлом русы и арии поддерживали контакты. В этом нет ничего удивительного, так как догоны в Африке тоже почитают звёздную систему Сириуса и полагают, что их далёкие предки прибыли оттуда.
В этом отрывке явственно бросается в глаза то, что Заратуштра вводит понятие единого бога, именуя его Ахуро-Маздой. В противовес ему выступает Анхра-Манью, олицетворение разрушительной, дэвовской силы. От Дэва до Дьявола, таким образом, дорогой читатель, остаётся всего один шаг. И этот шаг сделали иудеи, воспользовавшись заратуштризмом. Здесь же явственно просматривается то, что всё благоприятное на Земле для жизни людей приписывается воле Ахуро-Мазды. А всё неблагоприятное, естественно, — его противнику Анхра-Манью. О значении этих понятий Заратуштры мы поговорим ниже, а сейчас для нас крайне важными являются поучения Заратуштры относительно организации хозяйственной и общественной жизни.
В своём сочинении Заратуштра советует колонистам по прибытии в намеченную для поселения землю построить город, определяет его план и пространство. Почему он так советует? Видимо, опыт прошлых выселок показал, что без укрепления города русы и арии, попадая в окружение враждебных народов, стоящих к тому же на значительно более низкой ступени развития, оказывались в тяжёлом положении. Отсюда открывается разгадка того, почему уже в первом тысячелетии с.л. Русь во многих источниках именуется страной городов — Гардарикой. Но города не возникают по мановению волшебной палочки. Они являются следствием целенаправленного заселения русами Русской равнины, начиная почти с середины III тысячелетия до с.л.
Заратуштра советует также заниматься земледелием, ремёслами, торговлей, которые, по его мнению, должны создать известность и славу колонистам. Достаточно вспомнить Трою и Словенск (Великий Новград), чтобы понять целесообразность этих поучений. Важным является также то, что он советует сохранять родовую федерацию, в которой «никто не должен быть больше других, но все, в правах своиху равны между собой». Поэтому мы можем сделать вывод, что поучения Заратуштры, писавшиеся около середины II тысячелетия до с.л., были сгустком опыта, по которому он мог определить, какая организация общественной и хозяйственной жизни была лучше.
По поводу Заратуштры до сих пор идут споры, как о времени его жизни, так и о его роли в арийском обществе. Родился Заратуштра на Южном Урале. Когда это было? Аристотель полагал, что Заратуштра жил за 6000 лет до Платона. Платон жил в VI веке до с.л. Другие древние писатели датируют жизнь Заратуштры за 5000 лет до разорения Трои. По исследованиям Роде, Заратуштра жил за 2000 лет до с.л. Современные историки полагают, что Заратуштра жил в VI веке до с.л. Верить древним авторам можно лишь с точки зрения того, что Заратуштра жил задолго до них, но всё же не так давно, как они указывают.
Современным же официальным авторам верить нельзя, ибо, как обоснованно считает В. Авдеев, здесь имеется умышленная фальсификация. Поэтому ближе всех подходит к вопросу времени жизни Заратуштры Роде. Большинство древних авторов и Роде считают, что Заратуштра жил до разорения Трои. Следовательно, нам нужно более точно определить, когда это было. Вполне вероятно, что у древних авторов даты на порядок увеличены. Если мы это учтём, то получим приблизительно годы жизни Заратуштры.
Ко времени разорения Трои нужно прибавить 500 лет получим 1750 лет до с.л. Скорее всего, около этой даты Заратуштра родился. Если мы также учтём мнение Роде и ко времени разорения Трои прибавим 200 лет, то получим 1450 лет до с.л. Разумеется, около этой даты Заратуштра ушёл из жизни. В промежутке получаем 300 лет. Вроде бы многовато. Но если мы почитаем «Славяно-Арийские Веды», то окажется, что ничего удивительного в этом нет. Посвящённые тогда умели жить долго. Значение самого Заратуштры и его книги «Зенд-Авеста» не исчерпывается вышеизложенными положениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top