Лучше чеснока растения нет!

Лучше чеснока растения нет!

При простуде и гриппе
В войну мой дед на оборонном заводе работал. И директор, чтобы не срывать производство из-за гриппа, в начале эпидемий приказывал всем работникам перед началом смены выдавать по дольке чеснока и по 40 г разведённого спирта. То же самое перед обедом и после смены. Так вот, гриппозных больных на заводе почти не было. А если кого и прихватывало, то легонько и без осложнений. Про науку деда мы не забываем и во время эпидемий в нашей родне почти никто не болеет.
Для профилактики гриппа и простуд в самое злое время мы ещё толчём чеснок, собираем сок и разводим его вдесятеро большим количеством воды. И по одной-две капли закапываем в нос два-три раза в день. Помогают и ингаляции. Свежеприготовленную кашицу из чеснока можно накрыть бумажной воронкой или наподобие раструба сложить ладони и дышать на здоровье как при гриппе, так и при острых и хронических заболеваниях лёгких и бронхов. Очень хорошим средством от простуд будет и чесночный сок. Принимают его по 8 капель в ст. л. тёплого молока 3—4 раза в день.
Можно испробовать и проверенное деревенское средство. 2 зубчика очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с 2 ст. л. горчичного порошка и ст. л. воды.
На ночь ступни намазать кашицей, обернуть вощёной бумагой и надеть шерстяные носки. Утром помыть ноги тёплой водой. А при насморке можно выжать сок из головки чеснока, смешать с несколькими каплями облепихового масла и закапывать: при сильном насморке в каждую ноздрю по 1—2 капли 10—12 раз в сутки, при небольшом — по капле 4 раза.
Помогают при простуде и растирания. В нашем селе в гусиный жир добавляют ст. л. горчичного порошка, 3—4 растёртых зубчика чеснока, несколько капель отвара мяты для запаха и хорошенько перемешивают. Натирают смесью шею и грудь, а если необходимо, то и верхнюю часть спины.
И хорошенько закутываются большим шерстяным шарфом или пуховым платком.

Известен с древности
Меня сызмальства интересовали целительные свойства этого растения. Ведь оно чуть ли не от всех болезней помогает! Учёные выяснили, что его применяли уже в древней Индии за пять тысяч лет до Рождества Христова. Чеснок и тогда был незаменимым снадобьем от кашля, ревматизма, кожных заболеваний, геморроя, брюшных опухолей, увеличения селезёнки, запоров, туберкулёза, проказы, эпилепсии и других недугов. А в средневековье спасал даже от свирепствовавшей в ту пору чумы.
Во все века охотно употребляют чеснок для улучшения пищеварения. Он возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных соков, способствует лучшему усвоению пищи, уменьшает количество газов, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием на кишечник. Так, при умеренных болях в желудке разотрите с солью три зубка чеснока, залейте двумя стаканами кипятка и дайте остыть до комнатной температуры. Принимайте два раза в сутки в течение трёх дней.
Чеснок усиливает мочеотделение и возбуждает деятельность потовых желёз, избавляет от кишечных паразитов и дезинфицирует пищеварительный тракт, поэтому его используют при лечении дизентерии и диареи.

Одолел рак
Сок чеснока полезен при склерозе и даже онкологических заболеваниях. Один англичанин, которому оставалось по приговору врачей жить несколько недель, решил провести их на горнолыжной базе в Альпах, о чём мечтал всю жизнь. И однажды в избушке на склоне горы был завален снежной лавиной. Пробыл в ней почти месяц (пока его не отыскали), питаясь только чесноком, который в избытке оказался в избушке. Когда он вернулся домой, то ко всеобщему удивлению никаких следов рака врачи у него не обнаружили!
Чеснок расширяет сосуды, снижает кровяное давление, стимулирует работу сердца и мозга. Для избавления от атеросклероза можно измельчить небольшую головку, смешать с соком одного лимона и 2 ч. л. мёда. Выпить в 2 приёма утром и вечером за 30 минут до еды.
У моего дружка не супермощная поджелудочная железа. И он постоянно по прибору контролирует сахар в крови. Разговорились мы как-то про чеснок. «А ведь он сахар снижает»,— заявил приятель.
Хорошо помогает чеснок при авитаминозах, особенно от цинги. Нужно съедать по 2—3 дольки ежедневно. Достаточно просто пожевать зубок, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий. Правда, многие остерегаются специфического запаха. Чтобы не смущать окружающих, можно взять капсулы, заполнить соком чеснока и глотать их по 2—3 штуки утром натощак и перед сном. Кстати, для лечения малокровия следует принимать 4—5 капсул 2 раза в день. А запах чеснока изо рта легко удалить, если пожевать корень петрушки или аира.

Целебная кашица
И это ещё не всё. Чеснок снимает головную боль, шум в ушах, восстанавливает зрение. Помогает и от бородавок, и от гнилостных ран (прикладывают кашицу из чеснока). При нарывах и мозолях можно головку очистить, отварить в молоке, растолочь и прикладывать к больным местам. Или с этой же целью натереть чеснок, смешать с измельчёнными листьями подорожника, добавить кипячёного молока и сока алоэ и делать примочки. А для избавления от натоптышей истолките половинку луковицы и 4—5 зубчиков чеснока. Пропарьте ногу в солёной воде минут 20. Наложите луково-чесночную смесь на поражённое место и сделайте повязку. Делайте так через день.
Молодёжь нередко одолевают прыщи и угри. Приложите к коже измельчённый чеснок, накройте марлей и залепите пластырем. Сверху наложите ткань, смоченную в горячей воде, но не прижимайте сильно, дабы не получить ожог. А перед припаркой смажьте кожу вазелином или растительным маслом, чтобы защитить от раздражения.
Спасает чудо-растение и при укусах змей. До врачебной помощи истолките чеснок в ступке, смешайте с уксусом (1:4) и как можно быстрее нанесите на место укуса. Кстати, тщательно разжёванный и смоченный слюной чеснок, наложенный на ранку, уничтожает действие яда от всевозможных ужалений и укусов.
Теперь, наверное, не нужно объяснять, почему в моём огороде никогда не бывает чеснока меньше трёх грядок. Как растить его, я описывать не буду, для приправы его сажают многие. А вот как из него сделать лекарства, ещё расскажу.
Подошла очередь настойки. Для её приготовления беру 10 головок чеснока, зубчики мелко нарезаю или пропускаю через мясорубку и заливаю литром водки. Настаиваю 8—9 дней в тёплом месте избы (в углу под тряпкой). Пью курсами по месяцу с осени и до лета по неполной ч. л. 3 раза в день перед едой. Хороша она для поднятия иммунитета и против гниения, брожения в животе, при атонии кишечника, колитах, а также при подагре, ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре.
А вот для деток лучше приготовить сироп. Измельчаю 10 зубчиков и заливаю их чашкой горячей воды. Настаиваю 5—6 часов, добавляю сахар до получения сиропа и даю ребятне по половине-полной (зависит от возраста) чайной ложке при кашле и даже коклюше.

Для здоровья сердца
Нынче редко кто может похвастаться абсолютно надёжным «пламенным мотором». Так вот, при болезнях сердца возьмите литр мёда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отожмите из лимонов сок. Чеснок очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Всё смешайте и положите в стеклянную банку. Принимайте по ч. л. 2—3 раза в день.
Для предотвращения сердечного приступа можно проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока. Только средство это одноразовое, к нему можно прибегнуть при отсутствии под рукой нитроглицерина.
При гипертонии. Натрите лимон вместе с кожицей, добавьте 2 стакана мёда и 5 размятых средних зубчиков чеснока. Всё хорошо перемешайте и поставите в тёмное тёплое место на неделю. А храните в холодильнике, обернув тёмной тряпочкой. Принимайте 2—3 раза в день по ч. л. Мой сосед для снижения давления стакан измельчённых долек чеснока настаивал две недели на полулитре водки в тёплом тёмном месте (в коробке за печкой) и принимал по ч. л. 3 раза в день. Помогло.
Поможет мой любимый огородник с «сотоварищами» и тем, кто перенёс инфаркт. В этом случае селяне пропускают через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока и добавляют 100 г мёда. Перемешивают, настаивают 3 дня и с наслаждением и пользой принимают по десертной ложке 2 раза в день до еды.
Употребляют чеснок и для лечения туберкулёза горла. Для этого нужно надкусывать зубок и медленно высасывать из него сок. Эфирные масла обволакивают горло, оздоравливая его.
Похожим способом избавляются от желтухи. Нужно опять же надкусить зубок чеснока и не спеша сосать из него сок.
А потом есть тыквенные семечки — чем больше, тем лучше. И снова сосать из чеснока сок. Так делать до тех пор, пока болезнь не пройдёт.

Эликсир молодости
Этот эликсир молодости из-за простоты и эффективности пользовался большой популярностью в Киевской и Харьковской губерниях. Натереть фунт чеснока, смешать с соком 24 лимонов, положить в керамическую или стеклянную посуду и завязать горлышко марлей. У меня как-то через несколько недель оно сверху заплесневело. Поэтому лучше лекарство сразу же определить в холодильник. Принимают утром по ч. л. со стаканом воды минут за 20 до еды. Эликсир очищает сосуды, оказывает общеукрепляющее действие. Уже через одну-две недели пропадает сонливость, появляется бодрость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность.
Рецепт следующего снадобья найден в 1971 году в тибетском монастыре. Его действие уникально — организм очищается от жировых и известковых отложений. Резко улучшается общий обмен веществ, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм. Я его проверял на себе, тёще и матери. Делать однозначные выводы трудно. Но мне никто не даёт паспортных 60, мать оправилась от паралича после инсульта, тёща в свои 80 управляется с хозяйством в деревенском доме, огородными делами и держит коз.
Так вот, для приготовления снадобья нужно хорошенько промыть и очистить 350 г чеснока, мелко нарезать и потолочь в керамической посуде деревянной толкушкой или ложкой. Взять снизу, где больше сока, 200 г этой массы и положить в глиняную посуду. Влить 200 г 96 %-го спирта. Сосуд плотно закрыть и поставить на 10 дней в прохладное тёмное место.
Потом процедить и через 3 дня можно начать лечение. Строго по каплям с 50 г холодного молока три раза в день по схеме. Первый день: завтрак — 1 капля, обед — 2, ужин — 3; второй: завтрак — 4 капли, обед — 5, ужин — 6.; третий: завтрак — 7 капель, обед — 8, ужин — 9; четвёртый: соответственно — 10, 11, 12, пятый — 13, 14, 15. В последующие дни в таком же порядке начинаем снижение. Шестой: завтрак — 15 капель, обед — 14, ужин — 13; седьмой — 12, 11, 10, и так до 1 капли. А потом пьём по 25 капель три раза в день, пока лекарство не кончится. Повторный курс можно проводить не ранее чем через 5 лет. Я это как раз собираюсь сделать.
При истощении, дистрофии нужно распарить 100 г чеснока, размять, добавить 300 г измельчённых орехов (грецких, фундук), 50 г нарезанной зелени укропа и 1 кг мёда. Хорошенько перемешать и давать детям по ч. л. 3 раза в день между приёмами пищи.
Обратите внимание: препараты чеснока противопоказаны при заболеваниях почек, так как могут вызвать раздражение почечной паренхимы.

Любимыми рецептами и собственным опытом делился
Валерий Горин, Нижегородская обл., с. Лопатино

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top