Очищение печени овсом в домашних условиях
Скорее всего, вы уверены, что у вас с печенью всё хорошо - она же не болит. А такого и не может быть: печень не болит ни у кого, ведь в ней нет нервных окончаний, и это не даёт почувствовать, что с этим органом что-то не в порядке.
Следствие многих заболеваний - сбой в работе печени, ведь это многофункциональный орган, "фабрика жизни", пропускающая через себя практически все вещества, попадающие в организм. Она отвечает за силу иммунитета, очистку крови, обмен веществ.
Очищение печени овсом - то, что спасёт нашу печень в "трудное время", или же даст ей больше здоровья. Этот старинный рецепт к нам пришёл с Урала и рассчитан на самых упорных людей. Очищение печени в домашних условиях овсом выведет из организма камни печени, отложения солей и т.д.
Стакан нечищеных зёрен (не хлопьев) овса с шелухой промываем тёплой водой и засыпаем в кастрюлю, кладем туда 2 ложки измельчённых листьев брусники и 2 столовых ложки почек берёзы (или листьев), заливаем двумя литрами воды и настаиваем в прохладном месте 24 часа.
В другую кастрюлю засыпаем измельчённые плоды шиповника, заливаем стакано воды, кипятим. Добавляем туда 2 столовые ложки рыльцев кукурузи и 2 столовые ложки спорыша. Кипятим эту смесь 15 минут, настаиваем 45 минут, процеживаем. Смесь из первой кастрюли тоже процеживаем и добавляем туда. Получившийся настой разливаем в бутылки из тёмного стекла и храним в холодильнике.
Такая смесь употребляется ежедневно, тёплая, за полчаса до еды и по утрам. Первый день - 50 грамм, второй день - 100 грамм, дальше по 150 грамм. Всё это в течение 10 дней. Можно спустя две недели повторить этот курс; тогда очищение печени в домашних условиях овсом будет наиболее эффективно.
Очищение печени овсом противопоказания также имеет. Ведь некоторые компоненты, входящие в состав овса, и различные активные вещества имеют химические и биологические особенности, из-за которых лечение с помощью отвара овса противопоказано людям с некоторыми заболеваниями сердца и почек, желчного пузыря, печени, с повышенной кислотностью желудка и гиперчувствительности к отдельным компонентам продукта. Вот такие у очищение печени овсом противопоказания, - советуем проконсультироваться с врачом, прежде, чем делать что-то самостоятельно.
К тому же, очень важно правильно питаться в ходе приёма овсяного настоя. Ведь очищение печени овсом не сочетается с неправильным питанием; рекомендуется перейти на растительную пищу. Какие чистки вы бы не выполняли, если вы не ведёте здоровый образ жизни и питаетесь вредной пищей - такие народные методы вам мало помогут.
Заботимся о печени.
Русские знахари для очищения печени использовали проверенную веками технологию.
1) стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев) промойте и положите в кастрюлю. Туда же насыпьте 2 ст. ложки измельченных сухих листьев брусники, 2 ст. ложки сухих березовых листьев (можно заменить березовыми почками), залейте 4 л воды и поставьте на сутки в прохладное место настаиваться, после чего процедите.
2) в другую кастрюлю насыпьте стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 2 ст. ложки травы спорыша. Прокипятите 15 мин., дайте постоять 45 мин., процедите и добавьте овсяный настой. Храните в холодильнике. Принимайте в теплом виде за полчаса до еды: в 1-й день - 50 г, во 2-й день - 100 г, в 3 - й и все остальные дни - по 150 г. Курс лечения 10 дней. Через две недели повторить.
С помощью этого старинного рецепта вы очистите все тело. Солевые отложения суставов, камни печени, почек, селезенки, поджелудочной железы - все будет выведено из вашего организма. Желательно делать это дважды в год. Помните, что в период очищения нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.
Великолепным чистильщиком печени является красная свекла. Полезно регулярно включать ее в повседневный рацион в вареном, печеном и сыром виде в качестве профилактического средства. Тертую сырую свеклу можно добавлять в салаты.
Ещё об очищении печени овсом.
Сегодня уже мало кто сомневается в необходимости чистки организма от шлаков и всевозможных вредных накоплений.Очищение печени овсом можно с легкостью осуществить в домашних условиях – эта простая и доступная процедура приобретает все большую популярность.
Коротко о пользе овса
Зерна овса – сбалансированный самой природой «коктейль», состоящий из белков, жиров и углеводов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. В состав овса входит группа витаминов (А, Н, РР, В1, В2, В3, В6, В9) и минералов (это железо, калий, кальций, кремний, йод, фтор, цинк и еще 20 элементов). Этот полезный продукт оказывает обволакивающее, противовоспалительное, кроветворное, мочегонное и желчегонное действие. Существует несколько рецептов приготовления целительной субстанции, эффективно и совершенно безопасно очищающей печень. Обратите внимание – в любом из рецептов предлагается использовать неочищенные и непротравленные зерна овса.
Рецепт овсяного напитка для очищения печени, вариант № 1
Зерна овса измельчают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипящей водой из расчета: 1 ст.л. полученного порошка на 1 л жидкости. Через 12 часов настой готов к употреблению. Его пьют трижды в день перед едой по 150-200 мл (в теплом виде). Длительность курса – 2-3 месяца.
Рецепт овсяного напитка для очистки печени, вариант № 2
Небольшой серебряный предмет опускают в воду (1.5 л) и доводят до кипения. Убрав серебро из воды, насыпают 150 г вымытых зерен овса, ставят на слабый огонь и варят четверть часа. После этого посуду укутывают полотенцем и оставляют в тепле на пару часов. Готовый настой процеживают и пьют трижды в день за 30-40 минут до еды по 500 мл. Курс чистки длится всего 10-15 дней.
Рецепт овсяного напитка для очищения, вариант № 3
300 г заранее вымытых зерен овса помещают в эмалированную посуду, заливают горячей водой (3 л), ставят в разогретую духовку и пару часов прогревают при температуре 150? С. Остывший настой процеживают, тщательно отжимая зерна. Жидкость принимают по 150 мл дважды в день (на голодный желудок, обязательно – в теплом виде). Курс чистки – 3-4 недели.
Рецепт овсяного напитка, вариант № 4
300 г промытых зерен овса помещают в чугунную посуду, заливают теплой водой (2.5-3 л), доводят до кипения и убирают с плиты. Посуду укутывают и дают отвару постоять ровно сутки. После этого его процеживают и употребляют по предыдущей схеме.
Рецепт овсяного напитка для очищения печени, вариант № 5
100 г вымытых зерен овса заливают холодной кипяченой водой (1 л) и дают постоять 12 часов, периодически перемешивая настой. После этого его процеживают и принимают трижды в день по 100 мл (на голодный желудок). Курс чистки – 3-4 недели.
Во время очищения печени овсом стоит отказаться от жирной, грубой и тяжелой для желудка пищи. Периодичность курсов – 1-2 раза в год.