Как верно обратиться к славянским Богам

Как верно обратиться к славянским Богам

Кто уж почувствовал свою связь с Родом и Родными Богами, тянутся к ним мыслями, пробуют говорить с Богами да чтить их так, как кажется верным. Такое обращение к родным Богам, идущее от сердца, всегда правильно. И всё же остаются вопросы… Как верно славить да величать, как говорить с ними, с теми, чьи образы во всей полноте столь сложно познать человеку?

Как обратиться к Богу в дни славянских праздников

Встарь с поклона в красный угол, домашнее славянское капище, начиналось всякое утро да им же оканчивался вечер. Для обращения к славянским Богам любой день хорош и нет здесь исключений. И всё же есть время, когда наша связь с ними особенно сильна, когда чувствуется присутствие Богов в мире Яви и услышать их ответ, усилить незримую связь с ними особенно легко.

В славянском календаре эти особые дни отмечены праздниками. Посмотрите и увидите, что почти все славянские праздники связаны с одним из наших родных Богов или Богинь. В Макошину Пятницу вернее всего будет жонкам обратиться к Богине Судьбы да благодарить её за добрую долю. В праздники Бога Велеса приносим требы ему, проводим обряды величания да благодарим за открытие тайного. Весной в дни Лёли и Ярило особо чтят Богов Весны парни да девушки, чувствуют связь с ними через свою молодость да умение радоваться жизни, но и старшим мужикам да жонкам обращаться к весенним Богам, конечно, не возбраняется.

Потому, правило первое: если вы никогда ранее не пробовали обратиться к Богам в славлении, лучше начинать в особо сильные дни, во время славянских праздников.

Обращение к славянским Богам на празднике

Чем отличаются уговоры и славления

Уговорами называют заговоры. В них обращаемся к Богу с просьбой помочь в каком-то деле, «уговариваем на помощь». Без таких заговоров не обходится славянская магия и их известно много на разные случаи. Возможно, и вам передавали бабушки уговоры к «Параскеве-пятнице» или «бабушке Соломаниде» – под такими именами скрывается в заговорных текстах Богиня Макошь.

Кроме заговоров знаем и славления да величания. В них мы не просим Богов о благе или устранении худа, не проводим обряды для собственного счастья. Славления и требы славянским Богам нужны, чтобы укрепить свою связь с ними, поблагодарить за уже данные людям блага, утвердить добрые отношения.

Отсюда правило второе: если хотите укрепить отношения с Родными Богами, обращайтесь к ним не только с заговорами-уговорами, но и со словами благодарности, со славлением, в котором ничего не просите для себя.

Обязателен ли текст славянских величаний

Слова славлений и величаний передавались встарь так же, как слова уговоров. Ныне же известны они не всем. Да и непросто бывает современному человеку разобраться в старинных текстах, записанных со слов бабушек да ещё и с непривычным произношением. Потому, коли пока заветные слова вам не известны, обращайтесь к славянским Богам так, как чувствуете верным – вреда от того не будет.

Однако, в наших подлинных старинных текстах есть и особая мудрость. Они помогают настроиться на чародейство, мыслями отправиться в иные миры да встретить там Бога или Богиню. В них читаем настоящие имена славянских Богов, те, которыми звали их в народе. Так обращаются в этих текстах к «Велесу Многомудрыя» и к «Макошь Милосердныя» – чувствуете, какое отношение к родным Богам раскрывается в этих словах?

Потому дадим и правило третье: коли не знаете заветных слов, славьте и величайте родных Богов так, как чувствуете нужным, но старайтесь всё же познакомиться со старинными обращениями к ним.

Что ещё поможет верно обратиться к Богам

Сможете понять суть характеров Богов да почувствовать свою связь с ними, коли будете многое знать о них. Тут понимание идёт после знания. Потому знакомьтесь с историями о родных Богах, познавайте их суть. Хоть в сказках да песнях, хоть в праздниках и обрядах, хоть в славянских Резах Рода, обращенных именно к силе наших Богов.

Тому, кто многое знает, ещё большее откроется!

Комментарии  
0 #7 Константин 13.08.2020 19:03
Но можно, конечно, когда очень нужно и попросить у Богов, как это поёт Ратибор в своей прекрасной песне "Обращение к Богам":
Одарите Боги,
Мудростью Сварога,
Яростью Ярилы,
Силой Перуна.
Крепкое здоровье
С молодою кровью
Пусть с лихвой вольётся
В Вашего сына!"
Цитировать
0 #6 Константин 13.08.2020 18:55
Исходить нужно из здравого смысла, согласно которому жили наши Предки и которого в нынешнее время нет ни в одной сфере жизни. Наша КультуРА = Культ Ра - Культура Света или Культ У-РА - Культура Увеличения Света говорит нам о том, что Славяно-Арийские Роды - РАСА (Роды Асов Страны Асов - ДаАрийцы, Харийцы, Расены и Святорусы) и в Ведах записано, что мы - потомки Расы Великой и Рода Небесного произошли от наших Светлых Богов. Поэтому наши Предки считали себя детьми и внуками Богов, соответственно, и к Богам нужно относиться, как к своим Пра-РОДителям - быть им благодарными, славить их и их мир Прави, но ничего не просить у них. Я каждый день, подытоживая все события дня, стараюсь вспомнить, за что я могу быть в этот день благодарным Богу.
Цитировать
0 #5 Ирина Петрова 22.07.2020 00:03
Цитирую Константин:
Хорошая статья, но ответа так и не нашёл, как "Как верно обратиться к славянским Богам?" ни в статье, ни в видео. Как же всё-таки к ним обращаться и общаться?

Цитирую Константин:
Хорошая статья, но ответа так и не нашёл, как "Как верно обратиться к славянским Богам?" ни в статье, ни в видео. Как же всё-таки к ним обращаться и общаться?


Ну да, как то без конкретики
Цитировать
0 #4 Ирина Петрова 22.07.2020 00:02
Интересно
Цитировать
0 #3 Константин 19.06.2019 13:46
Хорошая статья, но ответа так и не нашёл, как "Как верно обратиться к славянским Богам?" ни в статье, ни в видео. Как же всё-таки к ним обращаться и общаться?
Цитировать
+1 #2 Константин 19.06.2019 13:40
Здравия желаю!
Интересно всё, что связано с нашей Культурой и Языком. Слушая видео "Начало О Богах", понял так, что вы занимаетесь только с женщинами. Или для мужчин тоже есть какой-то курс по приближению к нашим РОДным Богам?
Цитировать
+1 #1 Борис 20.04.2019 05:25
Слава Родам!
Цитировать
Добавить комментарий




Top