Никогда никому не давайте свои вещи

Никогда никому не давайте свои вещи

Просьба одолжить что-то - уже нарушение границ. Это невежливая просьба. В ней есть нечто нехорошее и вам придётся нарушить свои внутренние запреты, чтобы исполнить просьбу.

Есть вещи, которые делать не надо. Люди просто говорят: «это плохая примета»; предки приметили, что не надо так делать. Нехорошо это. И последствия могут быть нехорошими. Особо анализировать некогда было; жизнь полна других забот. Лучше просто не делайте так, да и все. Но за этими негласными запретами кроется глубокий смысл.

Никогда никому не давайте свои вещи

Одна девушка выходила замуж - прекрасное событие! Она зашла в комнату и чуть в обморок не упала; хотя что страшного случилось? Ровным счетом ничего. Просто будущая свекровь примерила ее свадебное платье. Надела и стоит перед зеркалом, любуется. И говорит будущей невестке: «Смотри, как я прекрасно выгляжу! Словно на меня сшито! Как будто это я замуж выхожу!». Действительно, свекровь была моложава и выглядела красиво в этом платье. Но примета сбылась - брак распался. Было такое впечатление, что они живут втроём. А молодой муж женат на своей матери, которая сживала невестку со свету всеми способами.

Мать знала о примете. Ее поступок был умышленным нарушением границ, проявлением агрессии. Белое свадебное платье невесты - это символ, образ будущего счастья, личной любви. Это очень интимная вещь; нарушать запреты душа не велит. Внутреннее чувство подсказывает, что надо хранить чистоту и интимность брачного платья; символа счастья.

Не надо давать свою посуду в пользование чужим людям. Тарелки, вилки, бокалы - это интимные вещи, как и процесс еды. Если вы не ресторатор, не стоит давать семейную посуду попользоваться другим людям. Даже если они вернут ее чистой и вымытой.

Не надо давать свою одежду и особенно - обувь, без крайней необходимости. Считалось, что так можно обменяться судьбой.

Не стоит одалживать постельное белье; выносить его из дома и давать в пользование.

И особенно не следует давать поносить свои драгоценности. Во-первых, кольца и серьги физически были связаны с нашим телом. Это очень интимные вещи. Во-вторых, тот, кто берет поносить дорогие вещи, может испытать зависть и тайное нежелание расставаться с красивыми ценными вещами. Могут испортиться отношения; как у должника с кредитором.

Просьба одолжить что-то из перечисленного - уже нарушение границ. Это невежливая просьба. В ней уже есть нечто нехорошее, как в самовольной примерке свадебного платья. И вам придётся нарушить свои внутренние запреты, чтобы исполнить просьбу. Может быть, человек не слишком вас уважает и не слишком дружелюбен изначально, как та свекровь в чужом платье и в фате?

Надо обдумать ситуацию. И дать то, что просят, - насовсем подарить, если ресурс позволяет. Или вежливо отказать. В отказе нет агрессии. Скрытая агрессия есть в странной просьбе...

Анна Кирьянова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Top