Куркума заменит таблетки
Существует невероятно простой и совершенно безопасный способ очищение печени и желчного пузыря. К тому же он очень действенный. В чем он состоит? В постоянном употреблении в пищу куркумы.
Эта приправа имеет вид ярко-желтого порошка, нежный горьковатый запах и вкус, продается во многих магазинах и на рынках. Ее нужно добавлять во все блюда, которые вы едите: первые, вторые, салаты.
Количество куркумы на одну порцию не должно превышать 0,5 г: приблизительно столько помещается на кончике ножа.
Через 3-6 месяцев регулярного потребления куркумы исчезает ощущение тяжести в области печени, тошнота, ощущение горечи во рту, язык очищается от желтого налета и становится розовым.
У многих людей отпадает потребность в применении «печеночных», обезболивающих и других медицинских препаратов.
Многие натуропаты считают, что людям, которые имеют проблемы с печенью и желчным пузырем, куркума не просто нужна, а жизненно необходима.
С куркумой гепатобиллиарная система человека начнет работать отлаженно, как «швейцарские часы».
Более того, если у вас есть предрасположенность к атеросклерозу, эта пряность поможет уменьшить угрозу отложения холестериновых бляшек в сосудах.
Дело в том, что сбой в работе печени приводит к повышению уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, становится причиной отложения его на стенках кровеносных сосудов.
Важные сведения о куркуме
Куркума, благодаря входящему в ее состав веществу куркумин, снижает уровень вредного холестерина в крови, нормализует состав желчи, повышает общий иммунитет и активизирует обмен веществ.
Улучшая состояние печени, она не только очищает кровь и улучшает ее циркуляцию, но и стимулирует образование эритроцитов.
Эта пряность является также прекрасным натуральным антибиотиком, поэтому может использоваться как бактерицидное и антисептическое средство.
В связи с этим куркума играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций.
Причем она никогда не приводит к дисбактериозу, нормализует состояние кишечной флоры и улучшает пищеварение.
Есть даже сведения о том, что куркума обладает антираковыми и антиоксидантными свойствами.
Применение куркумы, правда, имеет два противопоказания, несмотря на то, что эта пряность используется в кулинарии, ее нельзя применять при гепатите и беременности (вызывает сокращения матки), что может спровоцировать выкидыш.