О вреде пива. Вся правда о пиве.

О вреде пива. Вся правда о пиве.

Пиво - отнюдь не безобидный напиток

В народе распространено мнение (и даже существует выражение «пиво — это жидкий хлеб»), якобы в пиве очень много калорий. Это заблуждение. Калорийность 0,5 л пива примерно равна кусочку рафинированного сахара, а пищевая ценность в нем вообще отсутствует. К тому же содержит 5-9% алкоголя.

Кроме того, в его состав входят вредные вещества, прежде всего, моноамины — продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения. Кстати, среди моноаминов есть кадаверин — трупный яд. В некоторые сорта пива для повышения пенообразования добавляют соединения кобальта.

Являясь химическим аналогом кальция, он занимает его место в сердечной мышце, что способствует снижению ее сократительной способности, увеличению объемов сердца, т.е. приводит к сердечной недостаточности.

Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но проходит какое-то время, и пиво уже становится необходимым элементом отдыха. Нарастают дозы, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Пиво входит в привычку и вовлекается в биохимические процессы организма. Формируется алкоголизм.

Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований нижних отделах мочевыводящих путей. В материалах Всемирной организации здравоохранения указано, что употребление пива повышает риск развития рака толстой кишки.

Пиво намного легче других напитков проникает через гематотестикулярный барьер, оказывая токсическое действие на железистую ткань яичек и вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского гормона метил-тестостерона. В результате начинают продуцироваться женские половые гормоны — эстрогены. Становится шире таз, увеличиваются грудные железы.

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, возрастает вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

"Пиво, которое производится в России, пить нельзя. Такое заявление сделал главный нарколог Минхдравсоцразвития Евгений Брюн.

По его словам, классические технологии производства этого напитка в России нарушаются, на определенной стадии в пиво добавляют спирт. А россияне выпивают эту жидкость «с остатками неперебродившего сусла и шлаками».

«Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество», – утверждает главный нарколог.

Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...

Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье.

В 2004 г. в РФ существовало около 300 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Зарубежные магнаты нашли плодоносную почву в России, отпустившей монополию на спиртное в 90-х годах. У них на родине так не заработаешь - масштабы не те и госмонополия, существующая во многих странах, не позволяет. Только вот платить за их бизнес мы будем своим будущим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top