Пить воду сразу после еды – все равно, что пить яд

Пить воду сразу после еды – все равно, что пить яд

Согласно Аюрведе, пить воду сразу после приема пищи – все равно, что пить яд. В этом случае наносится сильный вред энергии Джатаар-Агни, - вида праны, с помощью которого в теле происходит процесс переваривания пищи. Из-за нарушения работы этой энергии вместо переваривания происходит процесс гниения. В свою очередь, процесс гниения приводит к избыточному выделению кислоты и газов, так запускается цепочка гибельных для организма реакций.


В Аюрведе выделяется 103 болезни организма, которые возникают из-за того, что человек пьет воду сразу после еды.

Когда и как правильно пить воду

Минимальный перерыв между приемом пищи и питьем воды должен быть приблизительно 1,5 – 2 часа. Поскольку способность тела к перевариванию пищи меняется в зависимости от различных условий, то перерыв между едой и питьем варьируется в зависимости от климата и географического положения. Так, в высокогорных районах перерыв должен быть дольше, а на равнинах и в жаркой местности – короче.

Если человек пьет воду до еды, то это следует делать не раньше, чем за 40 минут до приема пищи.

Чтобы очистить рот и горло после еды, можно сделать не более 1-2 маленьких глоточков теплой воды.

Если человеку очень сильно хочется пить, то можно выпить фруктовый сок по сезону после завтрака или пахту (обезжиренные сливки) после обеда. Также после обеда можно употреблять молоко. И хотя кажется, что эти напитки состоят в основном из воды, однако они совершенно по-иному действуют на организм – фактически, они помогают процессу пищеварения, а не мешают ему.

Воду всегда следует пить маленькими глоточками, так, как будто мы пьем горячий чай.

Правильно пить воду – утром сразу после пробуждения, натощак. Вода должна быть теплой, температуры тела, пить ее нужно глоток за глотком, медленно, чтобы в желудок попало как можно больше выделяемой слюны.

Подогревать воду не нужно только в том случае, если вы пьете воду, хранившуюся в медной емкости, ведь она по своим качествам уже соответствует теплой воде. А воду из глиняной емкости все-таки надо подогревать.

Люди возрастом до 18 и после 60 лет должны пить утром натощак только 1,5 – 2 стакана воды, а всем остальным нужно выпивать не менее 3-х стаканов. Это единственная вода, которую нужно пить за день без чувства жажды. Глотки должны быть очень маленькими, самыми маленькими из возможных.

Если пить воду таким образом в течение 6-ти месяцев, результаты по улучшению здоровья будет ошеломительными: придет легкость, свежесть и хорошее самочувствие, улучшится сон и пищеварение, исчезнут боли и проблемы с сердцем.

Если вы регулярно пьете воду, хранящуюся в медной емкости, после 3-х месячного употребления такой воды обязательно необходимо сделать перерыв на 2 недели.

Никогда не пейте холодную воду. Вода должна быть теплой или температуры тела. Питье холодной воды ухудшает доставку крови к различным органам. Через какое-то время это приводит к ослаблению органов, и, соответственно, нарушению в их работе. Из-за этого возможно возникновение таких болезней как инфаркт, почечная недостаточность, кровоизлияние в мозг, запоры, другие нарушения в работе кишечника. Это касается не только холодной воды, но и любой другой холодной пищи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top