Чем полезен сок из клюквы

Чем полезен сок из клюквы

Ежели рассматривать полезные характеристики, которыми владеют соки произрастающих у нас ягод то, несомненно, стоит особо отметить, лечебные и неповторимые характеристики, которыми наделён сок из клюквы.

В лечебных целях клюквенный сок применяется еще с давних пор. И сейчас его обширно используют в народной медицине в качестве общеукрепляющего средства. Обладая способностью биться с вирусами и бактериями, сок из клюквы становится просто неподменным в период массовых простудных заболеваний.

По собственному содержанию витаминов (В, С, К, РР), а также биологически активных элементов клюквенный сок занимает самые лидирующие позиции посреди других плодово-ягодных соков.

В его составе присутствуют необходимые нашему организму фруктозы, пектины, глюкоза. Богат клюквенный сок различными кислотами. А по содержанию витамина С, его можно сопоставить с таковыми известными фруктами, как лимон и апельсин. В большом количестве клюквенный сок содержит микроэлементы: фосфор, калий, кальций, а также йод, железо и магний.

Клюквенный сок можно по праву считать природным антибиотиком. Содержащиеся в его составе фенол и бензойная кислота, великолепно справляются не лишь с простудными и вирусными заразными заболеваниями, но также с приобретенными воспалительными процессами, происходящими в нашем организме.

Огромную пользу клюквенный сок приносит нашим женщинам. Он является хорошим профилактическим средством от таковых заболеваний женских половых органов, как воспаление придатков, яичников, а также цистит и нефрит. Содержащие в нем полезные вещества содействуют очищению почек и мочевого пузыря от содержащихся в их камешков и шлаков.

Ежели включить в свой рацион питания, клюквенный сок, слегка разбавленный незапятанной талой водой, то через маленький срок времени можно будет наблюдать возникновение здорового цвета лица, и улучшение состояния кожи и волос.

Употребляя регулярно сок из клюквы, можно предотвратить воспаление десен. А в случае возникновения признаков ангины, отлично поможет полоскание гортани не разбавленным соком. Целебные элементы, содержащиеся в клюквенном соке, не допускают образования кариеса и распространение образования бактерий на зубной эмали.

Стоит также отметить, что употреблять сок из клюквы необходимо один – два раза в день перед пищей и лишь хорошо разбавив его водой. Большая концентрация кислот, которыми так богата клюква, может нанести вред организму, в особенности при повышенной кислотности желудка. Полезно будет добавлять сок клюквы в чай, добавив при этом чайную ложку сырого меда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top