Краса косм

Краса косм
Не просто так на Руси девушки носили сарафаны и длинные косы. Не просто так женщины отращивали волосы и распускали их только перед мужем. Не просто так во многих религиях женщины прикрывают свои волосы платком, чтобы чужие люди не могли их увидеть. И сглаз и порчу наводили по волосам. Кроме того, были целые обряды по стрижке младенцев…
Ведь говорится о том, что волосы – это жизненная сила женщины. Что чем длиннее коса у жены, тем дольше длится земная жизнь ее мужа. И ощущение от женщины с длинной косой – оно совсем другое, чем от девчонки с короткой стрижкой.

Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций…

1) Во – первых волосы это своеобразные «антенки», которые получают космическую энергию.
2) Во – вторых волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.
3) В – третьих волосы хранят память человека. Поэтому часто человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку. И по той же самой причине не в коем случае НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей. Лишь в год проводится обряд ПОСТРИЖИНЫ, когда ребенка подстригают: мальчиков - наголо, девочек - символически. Тем самым ребенок окончательно отсекется от Навьего мира.

Заповедь Бога Сварога гласит : «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете»
В старину не стригли волосы: женщина с остриженными волосами считалась опозоренной, причем у всех народов. Даже мужчины не стригли волосы, а лишь подстригали, но заметьте, стрижки были далеко не короткие.
Волосы не в коем разе нельзя красить. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн.

Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен?!
Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед.
Муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.
Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин. Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.
Девочкам залетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок.
Мужчины также бережно относились к своим волосам. Символом зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины являлась борода. Борода являлась символическим подтверждением принадлежности к Божьему Роду, т. е. носивший Бороду был потомком Древних Небесных Богов. Поэтому у Славян и сохранилось утверждение: «Боги наши, суть Отцы наши, а мы – дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во славу Родов наших, троекратно более, чем влас в браде нашей».
Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось объявлением начала войны.

Наши предки советовали:
Чтобы волосы быстрее росли подстригать власы на ноготь в дни черной луны. Ноготь это славянская мера = 1,11125 см. Дни черной луны это новолуние.
Остриженные волосы нельзя выбрасывать, а нужно аккуратно собирать и сжигать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top