Как заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи без химии и термообработки?

Как заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи без химии и термообработки?

Ягоды, грибы, овощи. Грибы солили уж впоследствии, ближе вот к вашим, к нашим годам, но всё-таки столетиями грибы солили, а раньше грибы сушили в большом количестве, ведь они очень полезны, грибы.

Ягоды далее. Ягоды с сахаром — так можно делать их и с сахаром, и использовать разные виды приготовления. Пятиминутка: за пять минут варенье варится с сахаром. Там есть у вас рецепт такой, найдёте, если поищете, и в интернете, может быть, тем более, там информации много различной. И это не вредно совсем; а вредно — не делать такие варенья, ведь это же ваше варенье, а ягоды, наверное, лесные, а может быть, из сада из своего, и вами выращены. И это прекрасное варенье, оно полезное для вас, именно для вас — для тех, кто вырастил или для тех, кто собрал в лесу без корысти безо всякой, не на продажу, а для детей своих, для деточек, или для себя просто. И это прекрасно. И это лекарство настоящее — вот, что это. Тем более клюква, или морошка, или брусника. Там перетирают её просто, и она так храниться может, в сахаре тоже, или замораживают. В мороженом виде она не теряет своих свойств, полезная очень, кровь очищает и усиливает, напитывает витаминами различными. Вот такие это ягоды. В болоте растут именно.

Вы не на то смотрите: сахар - белая смерть, соль — солёная смерть и так далее, это же глупости всё, ведь если это в радости да в гармонии, то оно вам, кроме полезности, ничего не принесёт, никакого вреда. Ведь это химия вред приносит. А когда натуральный продукт — он вреда не принесёт никогда, просто норма должна быть, мера то есть, а безмерие — вот, что приносит болезни и страдания, а не сам продукт. Я не имею ввиду химический продукт. Химический продукт — он потому и ядовитый, что химический, искусственный, и он в организм приносит болезни, страдания, ибо он яд, ядом является. Такой еды у вас сегодня полным-полно. Наверное, в магазинах вся такая. Вот это вы и едите, а сами боитесь натуральных ягод в сахаре натуральном. Какая же это глупость! Вот и не думайте больше так.

Овощи. Ну, капусту квасили всегда, а не солили. Сегодня соль используют. Я не вижу в этом ничего плохого. А раньше использовали кислое, вот, клюкву, например, её и до сих пор бросают, но в малом количестве, а раньше именно закваска была специальная для брожения капусты. Она ведь бродит, квасится, и надо, чтобы газ брожения вышел из капусты, иначе она горькая делается и не полезная совсем, горькая очень. А газ выйдет - она сладкая становится и очень вкусная. А вы знаете, как много в ней йода, вот этого йода, который нигде не достанешь? Он у вас йод называется. Но это не важно, как называется. Он очень нужен для организма, вот почему капуста квашеная на Руси всегда была, а другие народы об этом знать не знали. Ели другое, уксус всякий, тоже приготовляли из яблок, например, но всё-таки продукты брожения не употребляли.

И в организме бродит пища, а значит, там брожение происходит, и в этом нет ничего дурного, а всё правильно, так и должно быть, и выводится потом всё это. А капуста — она и чистит кишечник, и витамины даёт, силы, свежесть организму, молодость — вот, что такое квашеная капуста. Сегодня соль туда кладут, и я не вижу, повторяю, в этом ничего плохого. Ну и кладите, ну и что? Вот квашеная капуста или солёная. Но пусть будет всё-таки квашеная, поменьше соли, кислых ягод побольше, чтобы, главное, она сквасилась. Вот эту капусту нужно есть, каждый день желательно, да с маслицем с растительным.

Можно и картошку, и ничего в этом страшного нет, немножко картошки, но только вашей. А после Нового года она уж ядовитой становится, тогда её совсем мало ешьте, но вкушать её, конечно, можно вам сегодняшним. Вот дети в Школе «Счастье» сами не захотят, ибо она мысль тормозит, и это тоже правда. Потом они сами уберут эту картошку из своего обихода, то есть со стола, ежедневной пищи такой не будет, в принципе не будет, ибо на Руси картошка никогда не росла. Её не выращивали, потому что она ядовитая для организма, не полезная, но вам сегодняшним то, что вы едите — сплошную химию - картошка, выращенная вами, является лекарством, вот как вы отравлены все. И это действительно так. Но вы можете мне не поверить, ну и ничего, не в этом дело, а в том, что вы всё-таки на правильном пути.

Вот так я вам скажу. Овощи и ягоды — их ведь и сушить можно, и овощи можно сушить. Вот, репу, например. Её нужно вымыть, как следует, обрезать всё лишнее и томить её нужно, но не на огне, а в печи раньше томили, у вас духовки это называются — вот там она томится, овощ этот, или свекла, репа в основном, морковь обязательно также. А потом - пареная, говорят «проще пареной репы». Вот парят. Вот так называется это. Парить нужно. Или в печи на углях, на жару парят, или в духовке можно. И вот она пареная когда, её нарезают, после того, как пропарят ( а парят её — она целая всегда бывает, резать нельзя). Ну и деревянным ножиком, конечно, можно, но это частности, это уже, кто как захочет, можно и железным, это ничего, это по вкусу, да по цвету, да по желаниям таким, от души чтобы. А потом её засушивают, вот эту резаную уже и репу, и морковь, а потом детям дают, и у них от этого и зубы крепкие, и челюсти сильные, и голода не чувствует ребёнок, он питается всё время вот этой репой с морковью. И там столько витаминов бывает, что даже трудно передать.

Вот это уловка такая была у русичей — сушёные овощи. Они будут гораздо полезней, чем сушёные фрукты, и это правда. Вот репа особенно. Вот она приносила столько витаминов в организм людей, особенно детские организмы, когда напитывалось детское тело, детский организм именно, ведь он растёт, и вот это вот строительный материал.

Да молоко ещё можно пить. От своих коров, конечно, от коз тоже. И пускай пьют дети такое молоко. Кроме крепости и здоровья оно ничего не принесёт, поверьте уж мне. И вот овощи такие пареные, они очень полезны. Там всё сохраняется, все витамины, ведь они не сгорают на огне, не кипятятся, они парятся, млеют то есть, томятся там, и ничего не теряют, и всё в любви. И всегда ребёнок сытый. Так, поест хлеба с молоком, да и хлеб бы свой, конечно, вырастить.

Пища,сегодня вы её используете, как можете, но я вам скажу самое главное: чтобы она была чистая экологически — это во-первых, если это ваша — то пусть она растёт для любви. Как это сделать? Ну спойте ей одну песню, что вы её любите, и не просите у неё ничего. Если человек любит, он ведь не просит, он даёт. Вот в этом вся и хитрость. Так русичи и делали, а вы даже и этого уже сегодня не знаете, всё время попрошайничаете: ягодка или малинка, ты мне роди ягодки хорошие. Это вампиризм, это не любовь, это ненависть к растению. Пожиратели всего живого вы. Такие люди то есть, не вы, конечно. А вы - ей дайте. Скажите ей, что вы её любите и не надо вам ничего, а чтобы только она вот была бы радостная да счастливая, тогда она вас отблагодарит и скажет: «Как это не надо? У меня много, чего есть. Вот берите мои ягоды». И она вам отдаст, на вашу любовь своей любовью ответит в виде вот своих продуктов.
Поэтому не бойтесь ни соли, ни сахара, бойтесь глупости своей, жестокосердия — вот, чего бойтесь. А организм ваш — он очень разумен, и он всё сделает правильно, и капусту он будет желать, но конечно не в каждый день, нельзя же в каждый день кислятину есть, чего уж смешить людей-то, хочется и сладкого, вот мёд, например, варенье ваше.

Если у вас будет одна колода — она вас, всю семью, напитает мёдом и прополисом, и ещё чем-то, что вот вырабатывают пчёлы, и всё это будет для вашей семьи самым полезным, а уже для соседских — не очень полезным, вот именно для вашей, потому что пчёлы — они энергию вашу, именно вашу энергию будут усиливать своими крыльями и своим космосом, ибо они ведь с космосом соприкасаются через цветы. Вот какие пчёлы. Это же уникальные, разумнейшие существа такие живые.

Ну, наверное, хватит. Вы уж всё поняли. Надеюсь, верю в вас, в разум ваш, только не спешите, всё потихонечку. У вас получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top