Что происходит с сердцем при употреблении пива?

Что происходит с сердцем при употреблении пива?

При употреблении пива, заболевания сердца являются и причиной и следствием. Любители пива, со временем начинают замечать симптомы поражения сердца, таким образом, проявляется пагубное влияние пива на сердце у тех, кто даже не догадывался о возможном «повороте событий» такого рода.

Что происходит с сердцем при употреблении пива?

Давайте для начала вспомним, что пиво – это газированный напиток, который содержит газ в растворе алкоголя (газ + вода).

Газ ускоряет всасывание алкоголя, что приводит к быстрому опьянению. Помимо алкоголя, газ способствует быстрому всасыванию и самой жидкости (воды), что вызывает резкое переполнение сосудистого русла (сосудов) и увеличивает нагрузку на сердце.

Сердце выполняет роль «насоса», который перекачивает через себя кровь.

Если у человека в организме 3 литра крови (в среднем), то после выпитых 1,5 – 2л пива, этот объем увеличивается до 5 – 6л и сердцу необходимо перекачать двойной объем крови – это большая нагрузка!

В норме сердце, весит 200 – 300г, а перекачивает от 7 до 10 тонн крови в сутки.

Представьте, как напрягается сердце при частом употреблении алкоголя в больших количествах?

Левый желудочек сердца, сокращаясь, выталкивает кровь в аорту (самый большой кровеносный сосуд), а далее кровь распределяется по артериям и питает все органы нашего организма.

Если человек часто употребляет пиво, его левый желудочек сердца постоянно находится в напряженном состоянии – это ведет к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни.

Вслед за гипертонической болезнью, развивается атеросклероз сосудов (пропитывание кровеносных сосудов холестерином и формирование атеросклеротической бляшки с последующей закупоркой просвета сосуда), который приводит к формированию ишемической болезни сердца (ИБС), проявлениями которой являются: стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и внезапная смерть.

Вся эта цепочка поражений сердца и сосудов не развивается от одной кружки пива, но от частого употребления 0,5 – 1л пива – однозначно!!!

Я сейчас даже не говорю о пивном алкоголизме (там все намного хуже), я говорю о частом употреблении пива.

Кстати в пиве содержится кобальт. Кобальт – это минерал, используемый для стабилизации пены (такова технология пивоварения).

Для «сердечников» – это яд!

Кобальт обладает способностью накапливаться в волокнах сердечной мышцы (миокарда), после чего стенки сердца становятся дряблыми и слабыми, в миокарде гибнут энергетические станции клеток сердца (митохондрии), появляются мелкие кровоизлияния и сердце начинает плохо сокращаться и не справляться со своей основной задачей – перекачивать кровь.

Позже сердце работая в таком режиме, увеличивается в размерах, для того чтобы компенсировать слабость сокращения – формируется большое, «пивное» или «бычье» сердце.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top