Забрус - применение в лечении и использование как зубная паста

Забрус - применение в лечении и использование как зубная паста

В последнее время всё меньше хочется использовать обычные зубные пасты (впрочем, как и остальную покупную химию), уже почти чувствую как лаурилсульфат натрия проникает в кровь и оседает в разных органах! Поэтому вопрос чем чистить зубы очень актуален. Из вариантов, которые собираюсь опробовать — самодельные зубные порошки из белой глины, мела, сухих трав и т.п. Пока же — забрус!

Забрус, или забрусный мёд — это воск, которым пчёлы запечатывают соты. Помимо воска там присутствует прополис, пыльца и сам мёд, а также разнообразные ферменты слюны пчёл, которые выступают в качестве антибактериального средства и антисептика.
В качестве «зубной пасты» забрус можно жевать утром и вечером примерно по чайной ложке примерно по 10-15 минут, после чего можно выплюнуть (но даже если проглотите — ничего страшного, даже полезно). В этом качестве забрус очищает зубы механически, убивает болезнетворные бактерии, дезинфицирует полость рта, лечит дёсны и сами зубы (например, от стоматита, гингивита, пародонтоза — слава Богу, что я с трудом представляю что это!). Практикующие такой способ говорят, что через некоторое время кровоточивость дёсен и кариес исчезают как проблема полностью. Сейчас пробую, посмотрим — так как дёсны сейчас меня, увы, не радуют.

Лечение забрусом:

Также забрус используют для лечения простудных заболеваний, насморка, воспаления пазух носа, боли в горле, гайморита, ангины и т.п.. В этих случаях его нужно жевать каждый час по 15 минут (1 чайную ложку за раз) в течение 1-2 дней. За это время названные заболевания должны отступить. После чего ещё пару дней можно жевать для профилактики по 10-15 минут (ту же 1 ч.л.) пару раз в день. Также он полезен для нормализации деятельности желудка и кишечника — улучшает секреторную и двигательные функции.
Детям рекомендуют регулярно давать забрус (1 ч.л. по 10-15 минут 2-3 раза в день) для профилактики простудных заболеваний. В общем, если использовать его в качестве зубной пасты должны как раз решиться все задачи разом — от здоровья зубов до хорошего иммунитета!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top