Какое количество сахара в различных напитках

Какое количество сахара в различных напитках

В силу своего химического строения, молекула воды представляет собой диполь - на одном крае у неё доминирует положительный электрический заряд, на другом отрицательный.

Благодаря разности потенциалов, молекулы воды могут притягивать заряженные молекулы других веществ, образовывая с ними устойчивые связи.

Именно это свойство делает воду изумительным растворителем, обеспечивая нашу с вами жизнь.

Внутрь клетки вода попадает через особые водные каналы - аквапорины, расположенные в клеточной оболочке.

Чистая вода легко проникает через аквапорины, обеспечивая здоровое функционирование клеток.

К сожалению, большая часть воды, которую пьет современный человек, перегружена растворенными в ней сахарами, минералами, тяжелыми металлами, пищевыми добавками и прочей химией.

Растворяя в себе другие вещества, молекулы воды притягивают их заряженные молекулы и становятся слишком тяжелыми и громоздкими, чтобы просочиться через маленькие аквапорины, предназначенные исключительно для молекул чистой воды.

Это делает процесс наполнения клетки водой похожим на то, как если бы вы пытались вставить корабельный канат в игольное ушко - вода попросту обходит клетки, не проникая в них.

Поэтому большинство из нас хронически обезвожены. Вода в организме вроде бы есть, но в клетки проникает с большим трудом.

Шлаки и токсины не выводятся, тормозятся все обменные процессы.

Некоторое время тело по мере сил справляется с водным голоданием, но медленно и неуклонно хроническое обезвоживание всегда приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Именно поэтому значительная часть проблем со здоровьем является следствием заблуждения, что воду можно заменить любой жидкостью.

Стоит только добавить, что все газированные напитки, а также чай и кофе содержат обезвоживающие вещества.

Их употребление освобождает организм от значительно бОльшего количества воды, чем содержится в самом напитке. Это легко проверить, сравнив количество выпитого напитка с количеством воды, выведенной из организма с мочой.

То есть, напиток не только выводит всю воду, которую он в себе содержит, но и забирает дополнительную влагу из запасов организма.

Но и это еще не все - газированные напитки просто напичканы “полезными” компонентами. Например поллитровая банка Кока - Колы помимо 10 чайных ложек сахара, содержит в себе ортофосфорную кислоту, кофеин, регуляторы кислотности и консерванты.

Сколько родителей позволят своему ребенку съесть за один присест 10 чайных ложек сахара?

Даже одна баночка газировки вызывает резкие колебания уровня сахара в крови, что само по себе является серьезным стрессом для организма, негативно влияя на систему кровообращения, обмен жиров и уровень холестерина.

Ортофосфорная кислота вымывает кальций из костной ткани, повышая ломкость и хрупкость костей, и увеличивая риск остеопороза или переломов даже при малых нагрузках. Особенно опасным это может оказаться в подростковый период, когда происходит закладка плотной костной ткани в организме.

Цитрат натрия, он же регулятор кислотности Е331 повышает артериальное давление, а в больших дозах вызывает тошноту и рвоту. Консервант бензоат натрия Е211 при регулярном употреблении может вызвать аллергические реакции, а также способен усилить симптомы при астме или крапивнице.

Однако маркетинговые бюджеты производителей газированной воды творят чудеса. Тратя миллиарды долларов на рекламу они “впаривают” потребителям свои напитки, не особо заботясь о последствиях для их здоровья.

И еще одно важное отличие воды от других жидкостей состоит в том, что вода привносит в клетки необходимую для управления и развития организма информацию.

На это неспособны кофе, чай, газированная вода, даже молоко и соки. Эти напитки ведут себя в теле совершенно иначе, чем вода.

ИТАК, ЗАПОМНИТЕ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО - К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ НЕ ОТНОСЯТ НИ ЧАЙ, НИ КОФЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. ВОДА - ЭТО ТО, ЧЕМ МОЖНО УМЫТЬ ЛИЦО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top