Генетическая ферма (2007)

Генетическая ферма (2007)

Генетическая ферма
Оригинальное название: Animal Pharm
Страна: Великобритания Режисер: Julian Wadham

При помощи генной инженерии, биотехнологий и регенеративной медицины человек пытается перехитрить мать природу. Генетические манипуляции и технологии могут раз и навсегда решить проблему нехватки пищи, дефицита человеческих органов и исчезновения редких видов животных. В этом экскурсе в мир научной фантастики, ставшей реальностью, вам предстоит встретить светящихся в темноте свиней, коз дающих молоко, из которого ткут шелк, коров Шварцнегерской породы, мышечная масса которых в два превышает нормальную, а также узнать о лабораторных гамбургерах и технологии культивирования клеток кожи и хрящей…

"Генетическая ферма" 1-я серия

Первый эпизод посвящен тому, как наука изменяет наши продукты питания. Начиная с коров, с удвоенной мышечной массой и заканчивая бесперыми курицами - благодаря генетике выведение новых пород вышло на качественно новый уровень. Нам предстоит приобщиться к чудесам трансгенетики и узнать о кроликах, в ДНК которых встроен ген медузы, позволяющий им светиться в темноте, лососе, темпы роста которого благодаря генной инженерии возросли в четыре раза, а также генетически модифицированном «золотом рисе», который, как утверждают его создатели, может спасти миллионы жизней в развивающихся странах. Мы также познакомимся с достижениями в области клонирования – своеобразного биологического ксерокса.

"Генетическая ферма" 2-я серия

Этот эпизод рассказывает о том, как генетика расширяет возможности медицины. Мы узнаем о существовании овец, внутренние органы которых схожи с человеческими, и коров, обладающих человеческой иммунной системой, а также познакомимся с командой ученых, которые выращивают человеческую печень из самого удивительного сырья - стволовых клеток. Также нам предстоит познакомиться с несколько пугающими исследованиями в области регенерации и узнать о мышах, которые стали демонстрировать уникальные для млекопитающих способности, а от результатов другого грандиозного эксперимента, в котором задействованы тысячи животных, в будущем может зависеть приспособленность медицины к нашим индивидуальным генетическим потребностям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top