Мы спим на ульях с марта до конца сентября

Мы спим на ульях с марта до конца сентября

Невероятно, но уже десять лет сумской живописец Николай Яровой, его жена и двое сыновей спят на… ульях с пчелами!
“Мы спим на ульях с марта до конца сентября”
За десять лет настолько необычного отдыха семья сумского живописеца и пасечника вылечилась от всех болезней!

За это время у них пропали приобретенные заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случаем. Жена Николая Анна безуспешно свалилась, ударилась о камень, после что у нее разболелась спина. Докторы определили, что сместились позвонки, и посоветовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение. Опосля него боль прекращалась, но через несколько недель возобновлялась. Дошло до того, что всю домашнюю работу дама делала на коленях, даже огород так обрабатывала.
– В один прекрасный момент вот так доползла до улья с пчелами, – рассказывает Анна. – Разогнулась, а сил идти нет! Прислонилась спиной к улью, да и стою. А позже чувствую: боль отпускает. Словно после укола! И до самого вечера я не вспоминала о проблемах с позвоночником. О своем открытии рассказала мужу. Опосля этого и родилась идея: а что, ежели попробовать на ульях полежать? Коля сшил два улья, сделал из шести досок настил и переночевал на нем. Ощущения были яркие, необыкновенные. Во-первых, чтобы выспаться, ему понадобилось всего пять часов. Да и работоспособность у мужа была в тот денек таковая, что я стала просить, чтобы “кровать на пчелах” он сделал и мне. Поначалу, конечно, было не по себе. Все думала: как к такому соседству отнесутся пчелы? Но они оказались доброжелательными. Поначалу, правда, прилетали, смотрели, кто это сверху поселился. Но позже успокоились.
Мы спим так уже десять лет, с марта до конца сентября, и ни разу ни меня, ни мужа, ни двоих сыновей пчела не укусила! О собственной больной спине я еще в то лето забыла. Как, вообщем, и о хроническом воспалении придатков.
Сейчас в огороде Яровых стоят уже четыре кровати на ульях, две из них – двухместные. Ульи и под кроватями, и сверху.
– В такой кровати не холодно в всякую погоду, – гласит Николай Яровой. – Пчелы поддерживают температуру 36 градусов круглый год. У человека таковая же температура тела, потому организм не перегревается и не переохлаждается.“Если положить на доски матрац, эффекта не будет, а вот простыня полностью подойдет”.
Признаюсь, я не терпела и решила испробовать все прелести сна с пчелами. Легла на улей и почувствовала микровибрацию. Словно под тобой гудят провода и что-то слегка толкает в спину. Потом от запахов липы, гречихи, прополиса просто закружилась голова, и я провалилась в сон. Спала минут десять, но ощущение было такое, как после настоящего ночного отдыха! Всю накопившуюся за недельку вялость как рукой сняло. Препядствия отошли на 2-ой план.
– Это тоже влияние пасеки, – заметил хозяин, когда я рассказала ему о собственных впечатлениях. – Ведь здесь отменная энергетика, природный фон, который восстанавливает биополе.
Когда человек ложится на улей, за счет микроволн, вибрации, которая исходит от пчел, у него улучшается кровообращение. Повторюсь, ежели постелить на доски матрац, такового эффекта не будет, а вот простыня полностью подойдет. Недавно мой сосед сделал себе такую кровать, но положил матрац. И ничто не почувствовал. Отдых на ульях особенно полезен людям после 30, ведь в этом возрасте клетки организма уже не так хорошо восстанавливаются естественным путем. А после ночи с пчелами встаешь и чувствуешь, что не надо никакой зарядки!
Не считая того, когда спишь на ульях, организм восстанавливается примерно за 6 часов. Обычно мы ложимся поздно, а просыпаемся с восходом солнца, совместно с пчелами. И сыновья к такому отдыху привыкли, и невестка уже спала. Только внучок не пробовал: ему всего 6 месяцев.
А еще, как признался “ФАКТАМ” пчеловод, сон на ульях чрезвычайно полезен мужчинам, так как улучшает потенцию.
– С тех пор как мы с женой начали ночевать на такой кровати, интимная жизнь стала наиболее насыщенной, – гласит Николай Яровой.
За десять лет на волшебство – пасеке побывало немало друзей и родственников Яровых. Киевский живописец Николай Журавель, создавая на пасеке собственный проект, ночевал на ульях и после этого привез с той же целью профессора Токийского университета Андрея Накорчевского. Гости заметили положительное влияние такового отдыха на мужское здоровье. Выходит, что при малых затратах можно выстроить целую клинику с широким диапазоном терапевтических услуг!
Свое ноу-хау пасечник запатентовал. Теперь, чтобы применять это изобретение в каких-либо производственных целях, необходимо получить разрешение. К слову, в США тоже есть нечто подобное. Там за то, чтобы переночевать на пасеке, люди платят 25 долларов. Правда, приходить необходимо со собственной раскладушкой. Еще увидено: ежели подержать рамку с пчелиным расплодом над головой хотя бы пять минут, проходит головная боль. Так что у изобретения есть перспективы, считает Николай Яровой. В Украине лечение пчелами проводят изредка, хотя многим пасечникам (их в нашей стране около 700 тыщ), может быть, стоит задуматься о таком заработке. К огорчению, научные исследования на эту тему пока не проводились…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top