Локальное решение глобальных проблем (Local solutions to global problems)

images/stories/demo/entertaiment/lokalnoe-reshenie-globalnyh-problem.jpg

Локальное решение глобальных проблем

Представляем вашему вниманию документальный фильм-продолжение от режиссера картины «Прекрасная Зеленая» Колин Серро.

В 2010 году в свет вышел ее документальный фильм "Локальное решение глобальных проблем" ("Lovely Green".Local solutions to global problems), в котором рассказывается о том, насколько сейчас загублена почва, земледелие и органические продукты.

В фильме показана зависимость современного фермерства от углеводородов, что также очень сильно подводит мир к глобальному голоду.

Колин встречается с Пьером Рабхи, с французскими микробиологами и агроэкологами Лидией и Клодом Бургиньон, с организацией Безземельных в Бразилии, с Kokopelli в Индии, с эко-фермером Антонецем в Украине.

Существует множество фильмов, предостерегающих нас о надвигающейся катастрофе. Они имели своё значение. Но теперь нам необходимо показать, что у нас есть варианты решения, нам стоит прислушаться к мыслям философов и экономистов, которые, объясняя почему наша модель общества погрязла в экологическом, финансовом и политическом кризисе, насколько нам известно, изобретают и экспериментируют над альтернативами

— Колин Серро

Вместе с тем, Колин хочет сказать, что существует альтернатива сложившемуся положению вещей. Возрождающиеся фермерские хозяйства, пермакультура и органическое земледелие, предприимчивые потребители, все хотят питаться органической едой, объединяются в кооперативы и т.д.

О взаимоотношениях между глобальными бедами — обнищанием земледельцев, развитии индустрии и изменением идеологии в обхождении с земледелием (обхождение с живой землёй как с врагом, которого надо победить), о том, что есть альтернативные решения по выходу из этой зависимости, и что сейчас самое время начинать их осуществлять.

Этим фильмом я показываю, что в любом конце Земли есть люди, делающие то же самое, имеющие такое же отношение к жизни и такую же практику в обхождении с плодородной землёй. Бросающаяся в глаза универсальность решений, как и их простота, были истинной целью этого фильма.

— Колин Серро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top