Славянский словарь этимологии - ЧАДО

ЧАДО

ЧАДО – ребёнок – сын или дочь до 12 лет. По образам Буквицы: Чадо – красота (ч) Божия (а) добро (д) оное (о). До 12 лет ребёнок находится под покровительством родителей. Один из Законов Рита гласит: "Родители сотварившие чадо, до 12 лѣтъ питают его силой жизни своей", т.е. питают энергией своей любви до обряда совершеннолетия. После 12 лѣтъ девушка становилась Вѣстой.

ЧАЙ – легализированный наркотик.

ЧАК – круговращение в две стороны, на приём и на выдачу, т.е. входящая и выходящая энергии, отсюда Чакра (РА – чистое сияние).

ЧАКРА – Чак+Ра - круговращение в две стороны, на приём и на выдачу, т.е. входящее и выходящее чистое сияние.

ЧАКРАМЫ – особые психофизиологические центры, нервно-психические узлы, являющиеся зонами концентрирования духовной силы (энергии) человека. Восемь основных вихрей расположены вдоль позвоночника с его внутренней стороны, а 49 второстепенных – на важных органах и суставах.

ЧАРА – ворожба.

ЧАРЫ – иллюзии, морок.

ЧАРКЕС – разрушитель Чар, иллюзии, морока.

ЧАС – древняя мера времени. 1 Час = 144 Части. 16 Часов = 1 Суткам (древний Час = 1.5 современного Часа).

ЧАСТОТА ШУМАНА – волна, исходящая от планеты ("сердцебиение" – ритм Земли), происходящая со специфической частотой 7,8 герц. Она была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако эта частота начала возрастать: в 1994 году – 8,6 герц, в 1999 году – 11,2 герца, а в конце 2000 года – около 12 герц. Сейчас уже где то около 20 Герц.

ЧАСТЬ – древняя мера времени. Часть = 1296 Долей. 144 Части = 1 Часу (древний Час = 1.5 современного Часа). Часть составляет 37,56 секунды.

ЧЕТЬИ МИНЕЯ – христианские старообрядческие служебники, которые были до появления Библии, которая появилась в конце 18, начале 19 века, как книга.

ЧЕ – любовь; Честь – ''Че есть'' или ''Че(сть) имею''.

ЧЕЛО – Сейчас чело почему-то обозвали лбом. Но всё же ''бьют Челом'', а не лбом. Разум (начальная форма понимания без умения созидать – уметь); духовный ученик.

ЧЕЛО+ВЕК. «Век»- есть временная протяженность, и не обязательно равная 100. «Чело»- разум (начальная форма понимания без умения созидать – уметь); духовный ученик. А теперь дадим два варианта толкования слова: а) вечный раз-ум; б) вечно познающий духовный ученик без умения созидать. Т.е. «ученик», который является «подмастерьем». Не
«мастером - Асом». ЧЕЛОВЕК (человече – слав.)– система с упреждающим реагированием, наделенная свабодой воли и отдельным невзаимосвязанным ЭИП (энергоинформационным потоком)- Душой. Как особь, есть биологическое начало людской (гуманоидной) популяции в физическом мире. ЧЕЛОВЕК – сущность явного плана, есть ученик, совершенствующий свои духовные и физические составляющие (или деградирующий, т.к. основным принципом материальной Вселенной является свабода выбора Пути для достижения какой-либо цели), для чего она проходит по «Кругу Абсолюта» множество раз. В свою очередь человеческий Мiр также является началом ряда гармоничных Мiров и Реальностей в Вечности, которые совместно с другими Мiрами образуют СВАГу – Златый (золотой) Путь восхождения к Мiрам Прави. О каких же составляющих человека шла речь? Вы их знаете: тело, душа, духъ, совѣсть (свастичный (небесный) принцип построения). При этом Телом (через Волю) управляет Душа, Душой – Духъ, а Духъ направляет Совѣсть.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ – безкровные жертвоприношение сделанных (выращенных) руками людей различных лакомств, яств из выращенных растений и т.д. Христианство это трактовало как кровавое приношение людей в жертву, что в корне неверно.

ЧЕРЕПАХА – от ''череп хажа'' – ходящий череп.

ЧЕРТОГ – созвѣздие, а точнее - это система светил (Солнц и Звѣзд), движущихся по своим орбитам вокруг центра Чертога, где располагается объект, который астрономы называют нейтронной звѣздой, которая была открыта в 2004 году. В астрономии она называется 1RXS J141256.0+792204. В астрономии известно ещё семь нейтронных звѣзд ("великолепная семёрка"). Проверка одной из семи объектов "великолепной семёрки" - RX J1856 - точно указала на центр Чертога Бусла (Аиста). Таким образом, для астрономов Славянские названия Чертогов - это подсказка для поиска остальных нейтронных звѣзд. В славянской пядевой системе мер есть единица длины – "Мглистая Даль" – это расстояние до центра нашего Чертога. Наш Чертог называется Зимун (Малая медведица) и состоит из восьми светил, где наше светило находится ниже "ковша" Малой медведицы. На гербе Беловодья можно увидеть месторасположение Ярилы в Чертоге Зимун. Ярила изображён в виде Звѣзды Инглiи, окружённый шестнадцатью Чертогами, по которым Ярила на протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лѣта перемещается из Чертога в Чертог в противоположном направлении.

ЧЁРТ – помощники Гагтунгра, которые переходили черту дозволенности, переходили из чертога в чертог нарушая всякие правила и законы. Отсюда и ''не чертыхайся'', т.е. не переходи черту дозволенности, приличия.

ЧЁТКИ – вселенные. Наши Прѣдки знали о 108 Вселенных, отсюда и образ - бусинкии на чётках, соединены между собой, и заметьте, их 108 и одна большая. Вот эта дна большая бусина на чётках, это наша Вселенная. А у неё есть выход в две соседние Вселенные. Плюс у Славян заповеди Великого Триглава, т.е. 33 Заповеди Рамхата, 33 Сварога, 33 Пернуна и 9 основ Инглiи, т.е. Вѣры Первопрѣдковъ, тоже даёт 108. Каждую бусинку берёшь и вспоминаешь каждую заповедь...

ЧИСЛО – Черта (ч) И Слово (с). Писались буквицами. См. ещё Числобог.

ЧИСЛО ЗВЕРЯ – 666. Переведем число 666 в буквенное выражение: 600 - ХЕРЪ, где образъ буквицы Х - «мировое равновесие, высший положительный смысл»; 60 - КСИ, образ - «дух»; 6 - SЕЛО, образ - «непознанное». У нас получилось следующее: ХѮS. Предварительный образ: «непознанное Духовного уровня - высший положительный смысл Мiроположенiя». Ибо само наличие чего-то не изведанного, не открытого стимулирует вечную потребность человека познавать и развиваться. Но ныне все непознанное и непонятное человека, забывшего свой уРОК, пугает. Оно - «зло» в современном «измененном» понимании, берущим свое начало от фобий первохристиан. Они считали, что Х олицетворяет опрокинутый, перевернутый, «неправильный» крест (т.к. Исус был, якобы, распят на прямом ), и, следовательно, он принадлежит противнику Христа, антихристу (кстати, из-за подобных воззрений имя буквицы «ХЕРЪ» приобрело в последствии негативный, уничижительный смысл). Для них Христос - это свет, сияние, солнце, а его противник соотносится с луной, свет которой противоположен солнечному, его отражение.
Поэтому и антихрист является «отражением» Христа, духъ неведомый, т.е. зло. Они боятся проявления неведомого духа и ждут его. Вот что для них число 666. Но проявления в чем или в ком? В библии читаем: «здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его - шестьсот шестьдесят шесть». (Посчитаем и мы: 6+6+6=18=1+8=9 - число гармонии: единство Духа и энергии,
олицетворенной в буквице Ө (ФИТА). Числовое значение этой
буквицы равно 9.
«Откровения Иоанна Богослова глава 13, стих 18: «… Здесь Мɣдрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, (т.е. в Библии написано: «зверя». А в библиях, написанных на древне-греческом, и особенно в Апокрифах, которые писались на арамейском, а это язык, будем говорить, Палестины того времени. Там сказано: Число Живущего! Но греки перевели – Живущий – как «животное», а потом животное превратили в «зверя». Но ниже сказано: «…ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Т.е. 666 – это Число Живущего. Отсюда и своеобразная трактовка «Откровений», что будущий антихрист, как «Духъ непознанный», (Духъ sла в их понимании) должен родиться в теле человеческом с этими метками: 666.
«Непознанный духъ» по христианской версии - духъ лунный. Он проявляется только в полнолуние и боится света. И поэтому все значимые службы происходят в основном не в дневное время, а когда стемнеет (всенощные, заутрени), когда светит луна. Но это, как ныне выражаются, их проблемы. Мы же говорим о другом.
Sѣло (дзиело-фонет.) - «то, что сотваряется (дело), для других пока непонятное».
Sло в староверческом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз:
SЛО - «непознанное людьми что-то оно (структура, объект)».
SЛW - «непознанное людьми сияние (излучение) », что-то запредельное, выходящее за грань понимания (свет - зрительное сияние, излучение, но сияние может быть и не зрительным-невидимым).

ЧИСЛОБОГЪ – Бог-Хранитель Времени, Даарийского Круголѣта и Славяно-Арийского Лѣтоисчисленiя. Управляет Числами, в отличие от Циферблата, который управляет цифрами.

ЧИСТИЛИЩЕ – плотные Мiры Нави (тёмной Нави), где демонические существа, питающиеся греховной энергией чистят Душу, что воспринимается как страдания. После чистки душа подымается в менее плотные Мiры (Свѣтлая Навь). Самый низ этих миров – ад (Пекло), где нет демонических существ для чистки Души, и соответственно нет выхода. В Евангелии от Никодима сказано, что ад переполнен иудеями, начиная с Адама и Евы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top