Приставка «Бес» - внедрена в русский язык в 1921году Луначарским-Лениным

Приставка «Бес» - внедрена в русский язык в 1921году Луначарским-Лениным

Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека, тем примитивнее становится сам человек и тем легче таким управлять.

До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз (я), Буки (буквы), Веди (ведать), Глагол, Добро, Есть, Жизнь…

Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.

Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.

БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.

Это правило, считают православные, было введено специально, чтобы беса восхвалять и превозносить.
Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.

Искусственно внедрённая приставка «бес…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.

По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается оборотневость (бесовщина).

Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу:

Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д.

Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный – немощный, слабый.

Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.

Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.

В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление – это правильное мышление. Ибо слово – друг мой!

Комментарии  

0 #5 Федот 06.07.2015 20:34
"Вопреки православию и правилам русского языка" - Умри, но тупее ничего придумать нельзя.
Цитировать
0 #4 Алексей 15.01.2015 17:38
Цитирую Алексей:
В случае, указанном в статье:
вместо предлога без сделали приставку и из существительного слово стало прилагательным с отрицательным смыслом...Не может быть подземного бункера поскольку находится он в земле. Соответственно: Земной мир (то что в земле)
водный мир (что в воде) Наземный мир, что находится на земле и надземный или воздушный мир мир (который летает над землей)
С уважением, Алексей!


Извиняюсь за опечатку в тексте, в оригинале должно звучать так: Вместо предлога "Без" сделали приставку "бес" и из существительного слово стало прилагательным. Эта ошибка исправлена в цитате!
С уважением, Алексей!
Цитировать
0 #3 Алексей 12.01.2015 18:17
В случае, указанном в статье:
вместо приставки без сделали предлог и из существительного слово стало прилагательным с отрицательным смыслом...Не может быть подземного бункера поскольку находится он в земле. Соответственно: Земной мир (то что в земле)
водный мир (что в воде) Наземный мир, что находится на земле и надземный или воздушный мир мир (который летает над землей)
С уважением, Алексей!
Цитировать
0 #2 Алексей 12.01.2015 18:15
поскольку Вы идете смотреть сам концерт, а не на него. Проведу пример: Смотреть телевизор и смотреть на телевизор!Есть разница!Думаю, что очевидна, но для тех, кто не понял, объясню: Если Вы придете в сервис или вызоветемастера на место и скажете ему, что надо посмотреть машину или надо посмотреть на машину, то он посмотритпо разному. В первом случае он посмотрит неисправности, а во втором внешнее состояние.
Более того из предложения убираются слова, которые филологи считают лишними, например: Идти на территорию дома, это значит идти на дом.Продолжаю мысль: Идти на концерт! Я иду к себе домой смотреть телевизор-это коротко-на телевизор!!!Здорово "Да" Куда идешь? На телевизор!!!
Пришел слесарь к Вам домой трубу ремонтировать, а Вы ему коротко: На трубу!!! Вот и додумайся, что хотят от слесаря. Предлоги оживляют речь, но в нашем сегодняшнем языке они стали без души!!!Прежде, чем что-либо сказать представьте, что именно Вы хотите сказать и правильно употребляйте предлоги.
Цитировать
0 #1 Алексей 12.01.2015 18:13
Я бы хотел немного поправить автора статьи! Без-это не приставка, а предлог и подмена понятий происходит по принципу детской игры: http://www.iqfun.ru/articles/muha-slon.shtml
МУХА–МУЛА–КУЛА–КИЛА–КИЛТ–КИОТ–КЛОТ–КЛОН-СЛОН.
Также и здесь: Дар-подарок-без денег-без оплаты-бесплатно!
Все очень просто и сейчас русский язык деградирует на уровне филологов и языковедов.
Приведу пример, как делается язык без души на примере предлогов:
Каждый предлог имеет свое положение, например: Вода в стакане, вода на стакане и вода под стаканом...
Соответственно: Если Вы зовете человека к себе домой, то говорите в дом! Тогда почему врача Мы вызываем на дом? Он, что парашютист или десантник?
Филологи объясняют такую подмену удобством общения и дескать, если глассная буква в начале слова, значит "В", а если согласная значит"На" Также филологи используют вопреки всем законам предлоги в любых местах, например: Куда идешь? На концерт! Господа!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top