Русский и арабский единая языковая система. Николай Вашкевич

Русский и арабский единая языковая система. Николай Вашкевич

Вашкевич Николай Николаевич — российский арабист, кандидат филологических наук. Преподаватель ВИИЯ. Воин-интернационалист (военный переводчик), полковник запаса.

Николай Вашкевич утверждает: многие непонятные фразеологизмы или выражения (так называемые непереводимые выражения) на самом деле очень легко дешифруются и обретают некий смысл в том случае, если применять к анализу русскоязычных фраз ...арабский язык. Даже более того: все, что непонятно в русском языке, следует прочесть по-арабски, и все станет ясно. Методика, разработанная Вашкевичем, уникальна и потрясает воображение.

Является фактом, что любое русское слово или выражение (идиома), не имеющее мотивации в русском языке, объясняется через арабский язык, его корни. Арабские немотивированные слова и выражения объясняются через русский язык. Все немотивированные слова и выражения других языков в конечном счете восходят к русскому языку или арабскому. И это независимо ни от истории, ни от географии. При этом нет исключений, этимологии получаются лаконичные, в коридоре аксиоматичности. Так, сорока по-арабски означает "воровка", при том, что никакая птица этим словом в арабском не обозначается. Таким образом, о заимствованиях говорить не приходится.

В ходе поисков этимологических решений выяснилось, что не народы придумывают себе язык, а язык формирует народы и не только, а всю систему под названием Органическая Жизнь. Оказалось, что слова, которые мы используем для общения, являются в то же время элементами программ, по которым происходит эволюция Жизни от органелл растительных клеток до человеческих сообществ и которые управляют поведением любого биологического объекта, а также и процессами, в том числе физиологическими, социальными и даже стихийными. В силу действия словесных программ, периодический закон химических элементов, открытый Д. И. Менделеевым, распространяется далеко за пределы химии и охватывает даже этносы, которые распределяются по лингво-этнической таблице подобно химическим элементам, так что имеют место корреляции между первыми и вторыми.

В частности русский этнос соответствует водороду, а арабский - гелию. Это соответствие прослеживается по номерам, месту в таблице, взаимной структуре и функции. Русский и арабский языки образуют единую лингвистическую систему, которая является ядром всех языков, и подобно Солнцу, состоящему из водорода и гелия, и дающему физический свет, образует "солнце семантическое", дающее нефизический свет, позволяющий различать вещи духовного мира и раскрывать все тайны Мироздания.

Смотреть онлайн :
Русский и арабский единая языковая система. Николай Вашкавеч

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top