Великій Русскій Языкъ данъ намъ отъ Господа Бога

Великій Русскій Языкъ данъ намъ отъ Господа Бога



Великій Русскій Языкъ данъ намъ отъ Господа Бога:

Ладья и ладя.
Уголь и уголъ, быль и былъ, шесть и шестъ, даль и далъ, брать и братъ, мать и матъ, мять и мятъ, пыль и пылъ, пуль и пулъ, хворь и хворъ, жарь и жаръ, Русь и русъ, Рось и росъ, дурь и дуръ, мыть и мытъ, моль и молъ, мыль и мылъ; конь и конъ, сыть и сытъ, воль и волъ, голь и голъ, топь и топъ, взять и взятъ, весь и вѣсъ,

доль и долъ, дань и данъ, вѣрь и вѣръ, вѣдъ и вѣдъ, шарь и шаръ, сель и селъ и сѣлъ, мѣрь и мѣръ, гадь и гадъ, парь и паръ, сонь и сонъ, сокрушить и сокрушитъ, бурь и буръ, сво́лочь и своло̀чъ, волочить и волочитъ, забрось и забросъ, вонь и вонъ, гладь и гладъ, дать и датъ, сорь и соръ, уколоть и уколотъ, молоть и молотъ, молодь и молодъ, цѣпь и цѣпъ, зацѣпить и зацѣпитъ, бросить и броситъ, бить и битъ, быть и бытъ, рубить и рубитъ, громить и громитъ, укусить и укуситъ, рань и ранъ, сталь и сталъ, стоять и стоятъ, осЬ и осЪ, лѣзЬ и лѣзЪ, говоритЬ и говоритЪ, мелЬ и мелЪ и мѣлЪ, местЬ и мѣстЪ, примѣрЬ и примѣрЪ, толЬ и толЪ, вялЬ и вялЪ, и т. д. и т. п.

Или, такой, на примѣръ: голодъ, холодъ, молодъ, солодъ, колодъ; будить, судить, лудить, зудить, нудить.

Сукъ, сокъ, секъ, сякъ; сонъ, сынъ, санъ; былъ, билъ, белъ, балъ; далъ, дулъ, делъ, долъ; валъ, вылъ, волъ, вилъ, вялъ, велъ; домъ, дамъ, думъ, дымъ; молъ, малъ, мулъ, мылъ, мелъ, мялъ, милъ; пылъ, полъ, палъ, пулъ, пилъ, пелъ; тылъ, талъ, толъ, телъ; столъ, стулъ, стылъ, сталъ, стэлъ; быкъ, бокъ, бакъ, букъ, бякъ.

Здѣсь мѣняется всего одна гласная буква въ словѣ изъ трехъ буквъ и вотъ уже сколько получилось разныхъ словъ…

Это же русскiй языкъ! Ну, кто можетъ съ нимъ поспорить и сравниться?
Гдѣ, въ какомъ еще языкѣ есть подобное словообразованіе: при смѣнѣ всего одной гласной буквы въ словѣ изъ трехъ буквъ мѣняется его смыслъ, и такихъ словъ нѣсколько??? …

Пла́чу и плачу́, го́ре и горе́, му́ка и мука́, доро́га и дорога́, пари́ть и па́рить, просы́паться и просыпа́ться, со́рить и сори́ть, ду́ша и душа́, за́мокъ и замо́къ, сто́итъ и стои́тъ, у́тру и утру́, це́лую и целу́ю, сво́лочь и своло́чь, со́рокъ и соро́къ, кру́жки и кружки́, му́ка и мука́, по́лки и полки́, пя́той и пято́й, па́рная и парна́я, но́ги и ноги́, по́ютъ и пою́тъ, черти́ и че́рти, до́рога и доро́га, го́ре и на горе́, у́же и уже́, ду́ши и души́, пили́ дрова и они пи́ли воду, пу́щу и пущу́, про́бой и пробо́й, го́сти и гости́, па́ру и пару́, за́мокъ и замо́къ, ма́ло и мало́, уха́ и у́ха, по́томъ и пото́мъ, засы́пали и засыпа́ли, жи́ла и жила́, до́лги и долги́, то́лку и толку́, да́ли и дали́, па́рить и пари́ть, по́дать и пода́ть, попада́ютъ и попа́даютъ, по́ютъ и пою́тъ, ро́жу и рожу́, ду́хи и духи́, пра́во и право́, свя́зи и связи́, су́чки и сучки́, узнае́тъ и узна́етъ, чуто́къ и чу́токъ, но́шу и ношу́, кра́я и края́, та́ить и таи́ть, у́гольный и уго́льный…

На примѣръ, возьмемъ любой глаголъ ну, скажемъ, кинуть: накинуть, закинуть, откинуть, опрокинуть, покинуть, подкинуть, прокинуть, перекинуть, прикинуть, выкинуть, вкинуть, вскинуть, скинуть, докинуть; если мы замѣнимъ одну послѣднюю δукву ерЬ на ерЪ, то получится совершенный глаголъ: накинутъ ужѐ; а если измѣнить окончаніе такъ: кинутый, накинутый, … докинутый то мы получимъ цѣлый наδоръ прилагательныхъ и такъ возьмите любой русскій глаголъ…
Такого выдающагося преимущества въ словооδразованіи нѣтъ ни въ одномъ изъ всѣхъ остальныхъ искусственныхъ язычковъ міра!

Ѣздить: пріѣздъ, переѣздъ, поѣздъ, выѣздъ, въѣздъ, заѣздъ, наѣздъ, отъѣздъ, съѣздъ (9).


Такого словотворчества нѣтъ ни въ одномъ языкѣ на землѣ!
Смѣна ударенія въ словѣ и при семъ мѣняется его смыслъ нѣтъ больше ни въ одномъ языкѣ, а для сего нужны были тысячи лѣтъ развитія языка, либо даръ отъ Бога.

У европейскихъ язычниковъ такого быть не можетъ вообще, потому что у нихъ удареніе закрѣплено строго на опредѣленномъ слогѣ; на примѣръ, въ нѣмецкомъ языкѣ удареніе всегда стоитъ строго на первомъ слогѣ, а во французскомъ удареніе всегда стоитъ строго на послѣднемъ слогѣ; поэтому и мелодіи европейскихъ язычковъ столь различны.

Комментарии  

+6 #3 Ринат 02.01.2014 03:53
слово руский писалось с одним С в словаре Даля до революции , после реформы двух гомиков, внедривших слово бес как приставку и сунув нам без образный алфавит и много других гадостей ...
Цитировать
+10 #2 Jim 22.12.2013 03:26
Хочу уточнить один момент, "Господ" на Руси никогда не было!!!
Цитировать
+10 #1 Наталья 20.12.2013 18:20
Люблю Россию, люблю великороссов, люблю малороссов, люблю белороссов. Люблю русский язык.
Русский язык действительно от бога.
Взять например слова "правильно", "правда". За день много раз мы произносим "правильно" - "неправильно" "правда" - "неправда". А своё начало эти слова взяли от слова "ПРАВЬ" - так называется мир наших древних русских богов которым тысячи лет поклонялись наши предки.
И тысячи русских слов имеют божественное начало: мы говорим "дело пошло на "лад" - поминаем богиню Ладу,
мы говорим "какой прок" - поминаем нашего бога удачи ПРОКа,
мы говорим: какие ЯРКИЕ цветы - поминаем нашего бога ЯРИЛО и так можно считать до бесконечности.
Наш русский язык действительно божественный и каждое слово и каждая буква содержит в себе скрытый смысл который мы по глупости своей забыли. Но ничто не утеряно. Нужно восстановить и выучить все наши четыре азбуки: четы, резы, руны. Нужно выучить заново весь наш старый алфавит - буквицу и запомнить скрытый смысл каждой буквы. И тогда мы станем совершеннее и лучше.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top