Капище Сердца пребывает в каждом

Капище Сердца пребывает в каждом

1. Капище Сердца пребывает в каждом, но не каждый пребывает на Капище сём.

2. До Капища Сердца невозможно дойти ногами, ибо среди множества земных дорог нет ни одной, ведущий к нему; но поистине любая из дорог может стать Путём на Капище, если путник, преодолев все ловушки сожалений и надежд, погрузит свой ум в Сердце.

3. Говорят, что Путь на Капище проходит через пропасть, пролегая по Радужному мосту, что тоньше волоса; чтобы вступить на сей мост, путнику необходима решительность, опирающаяся на Истинную Волю, а вовсе не безрассудная храбрость, коя сродни одержимости, заставляющая иных видеть вместо моста одни лишь свои мечты и грёзы; чтобы пройти по сему мосту, путнику необходимо умолкнуть в уме своём, дабы обрести внутренний покой, ибо гомонящий беспокойный ум — вот то непреодолимое препятствие, что сгубило многих, сорвавшихся в пропасть на полпути к Цели; чтобы достичь Цели Пути, путнику необходимо отказаться от «достижения», выйти за пределы обусловленности всяким желанием «достичь», обратившись к Неизменному НЕРОЖДЁННОМУ в себе.

4. Дабы взойти на Капище Сердца, прежде путнику необходимо избавиться от самой иллюзии Пути, увидев со всей ясностью, что Путь, ведущий к Беспредельному, поистине бесконечен, — ибо пока есть «идущий», нет постижения Изначального, и пока есть «достигающий», Естественное Состояние Первоосновы, пребывающее за пределами всех обусловленных состояний, ускользает от Духовзора путника, подобно вечно убегающей линии горизонта.

5. Несмертное НЕРОЖДЁННОЕ в нас — наша Истинная Природа — пребывает на Капище Сердца изначально, — но пока мы отождествляем себя с формами, в которые облечён наш Дух, мы пребываем за Капищной оградой, подобно изгоям, не ведая, что сами отправили себя в изгнание, и чтобы вернуться, нам нужно не умолять Богов о Милости и «прощении», а со всей ясностью и без ложной жалости к привычному «себе» осознать, КТО мы есть на самом деле, и быть Истинным СОБОЙ.

Ведающему — достаточно.

Слава Роду!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top