Огонь как первоэлемент

Огонь как первоэлемент
Существует такое понятие как первоэлемент. В природе их всего пять: земля, вода, огонь, дерево, металл (воздух). Каждый первоэлемент отвечает за работу какого-то определённого органа и входит в его основной состав, например дерево, отвечает за печень, металл за лёгкие и т.д. Огонь отвечает за сердце. Если человек вспыльчивый – у него избыток огня, если слабый и вялый – недостаток. И то и другое естественным образом ведёт к патологии. Сердце отвечает за разум – состояние отражается на лице человека. По лицу любого человека мы можем определить, достаточно ли у него энергии огня и как работает его сердце. Если задуматься, почему болит сердце, то можно заметить что всё начинается с разума, когда человек мучается, когда у него какие-то вопросы, терзания. Сердечным заболеваниям, как правило, подвержены талантливые и одарённые люди.

Если мы терзаем свой разум, то получаем удар в сердце: работа, отношения, быт – желательно чтобы внутренних раздумий было как можно меньше. Правильные ответы приходят в тишине. Когда человек сидит у огня его состояние изменяется, наступает покой души. В этот момент сердце насыщается энергией, успокаивается разум. В эти мгновенья люди сидят либо молча, либо поют «душевные» песни и если разговаривают, то в полголоса. Огонь сближает, и даже если мы молчим, то каким-то непостижимым образом понимаем друг друга, идёт контакт изнутри. Романтикой считается ужин при свечах.

Все священные ритуалы проводились в присутствии огня. Если обратить внимание, то и в церкви основа ритуала это свеча. Горящие свечи успокаивают плачущую душу. Кода душа спокойна, мы находим правильное решение, ответ. В магической геометрии круг даёт усиление потока энергии, подставки для свечей имеют форму круга и если брать средний рост человека, находятся на уровне сердца. Человек переживая какое-то событие, приходит в церковь с проблемой, с болью, просьбой. Волнуясь, он ставит свечу у иконы – свечи стоящие по кругу усиливают энергетический поток. Сердце и разум получают подпитку, пережигаются негативные моменты, успокаивается душа. Человек выходит из церкви с чистыми мыслями, одухотворённый… Даже то, что свеча круглая играет огромную роль, поэтому и для энергетической работы с огнём предпочтительней использовать обычные свечи. В этом случае энергия не витает в непонятных завихрениях, спиральках, зверушках и игрушках, а идёт одним потоком.

Энергетическая связь

Если рассматривать энергетическое поле человека,то можно увидеть, что каждый из нас как бы опутан какими-то нитями разных цветовых гамм, уходящих в бесконечность. Эти нити - наши связи с какими-то людьми или событиями прошлого. Даже если это след 20-30 летней давности, его легко можно ощутить или увидеть. Этот след будет существовать до тех пор, пока мы его не удалим. Одни энергетические связи влияют на нас сильнее, мешая правильно воспринимать окружающий мир, и заставляя совершать необдуманные поступки. Влияние других менее заметно. Воспоминание о ком-то и по связывающей нити пробегает энергетический посыл, идёт питание связи. Если связь и воспоминания положительные, значит идёт насыщение организма позитивной энергией. В момент такого воспоминания мы насыщаем как того человека о ком думаем, так и себя. Если связь отрицательная, то она требует от нас подпитки, в этом случае мы отдаём свою энергию в ущерб своему здоровью. Следует помнить, что позитивная связь даёт, а негативная отбирает как удачу, так и здоровье. Негативные нити или привязки возникают от: непрощенных обид, незавершенных отношений, непонятой любви и многих других жизненных ситуаций. В обязательном порядке нам нужно избавляться от разрушающих нас связей.

Когда мы диагностируем, в зоне такой связи идёт ощущение темноты, тяжести. Мы просим наши руки, чтобы они притянулись в то место поля, где есть негативная связь. Чётко проговариваем что мы хотим от наших рук: «пусть моя рука притянется в то место моего поля, где у меня есть негативная связь», и тогда руку потянет к определённой зоне. Для того чтобы удалить эту связь мы делаем огненный круг вокруг данной зоны мысленно отслеживая и усиливая воздействие огня. После такой работы уходит негативная реакция на человека или событие, состояние – «да, это было, но ушло».

Важно перед началом работы подключиться к вибрациям огня, выйти на контакт. Не просто взял свечу и покрутил, нужно осознавать своё действие. Нужно понимать, что огонь это нечто родное, близкое, тёплое, это то, что поможет избавиться от негативного состояния, освободит от чего-то.

Сначала мы рассматриваем пламя, трогаем поле огня - где тепло, где горячее, стараемся понять его структуру, увидеть оттенки и ореол. У каждого человека свой выход на контакт, разговор с огнём у каждого будет свой. Огонь идёт на контакт с нашей душой, а не с простыми словами, поэтому, чем больше у нас будет тепла в сердце, чем «ярче» желание, тем легче нам будет получить ответ. Если обидели нас, то мы должны простить человека с которым будем обрывать связь, действуем по принципу «возлюби врага своего». Нужно понять, почему человек так поступил с нами, и что привело его к этому поступку, к такому отношению к нам. Может быть, этот человек был лишён чего-то главного, может быть, это мы, своими действиями, спровоцировали его на такую реакцию.

Как мы работаем – подготовились, сели, вспомнили ситуацию или связь, прокрутили в сознании, обдумали, можно рассказать огню что нас волнует. Нашли зону связи и удалили её, послав человеку энергетический луч прощения (тепло любви, если возможно). Если мы действительно простили человека, связь будет удалена полностью. Бывает, что и мы являемся «родителями» такой связи – кого-то обидели, поступили не так. В данном случае, принцип работы тот же, только теперь, мы просим прощение у интересующего нас человека. За один раз можно оборвать несколько связей и проработать несколько ситуаций, главное чтобы хватило энергии и времени (это не должно быть марафоном). Всё должно происходить осознанно, осмысленно. Более серьёзные работы – практики покаяния, требующие другого подхода и отдельного внимания. Это сложные ситуации – предательство, обман и т.п.

Таким образом, мы не только поднимаем свою энергетику и восстанавливаем баланс, но и чистим своё подсознание от накипи обид и разочарований.* Такими вещами обычно занимаются на убывающую луну и после захода солнца, когда замирает активная деятельность, наступает покой и тишина.

Когда мы работаем с другим человеком, то при диагностике задаём своим рукам установку – «пусть мои руки притянутся в то место, где у N есть негативная связь», главное не включать логику, руки сами знают, куда им нужно попасть. Если наша чувствительность уже достаточно хорошо развита, то в момент прикосновения к данной связи мы можем увидеть чьё-то лицо, поймать какое-то ощущение, переживание, наплыв картин или действие совершённое когда-то в прошлом. Нам стоит рассказать человеку то, что мы видим, чтобы наш подопечный вспомнил данное событие, проработал его и отпустил. Если мы не уверены в точности информации или картинка размыта, то рассказывать не нужно, человек может не правильно нас понять. В некоторых случаях информация может прийти чётко, но рассказывать её человеку не стоит, возможно, для него она будет слишком болезненной, но если рука притянулась, значит это нужно убрать. В этом случае мы просто удаляем данную связь. Если есть желание и интерес можно «пройти» по этой связи, рассмотреть подробности – к кому ведёт, какие чувства вызывает.

*Примечание: по этой теме см. Турбо-Суслик, Дмитрия Лёушкина и практику перепросмотра описанную в трудах Карлоса Кастанеды и Тайши Абеляр.

Здесь следует помнить, что связи бывают разные, можно «включиться» в негатив и перетянуть его на себя, поэтому следует быть осторожней – «не уверен, не влезай». Некоторые люди начинают строить из себя несчастную жертву, поливать обидчика грязью и т.п., в таких случаях связь восстанавливается, поэтому, в любом случае объясняем человеку о такой вещи как прощение.

Применение в целительстве

Позвоночник. Самое Основное в нашем теле, это позвоночник. Энергия должна проходить по нему легко и свободно и по нервным окончаниям, каналам и меридианам, омывать всё тело и попадать в органы. Если что-то не так, значит, в позвоночнике образовалась «пробка», блок, таких пробок может быть несколько, это значит, что какой-то орган недополучает энергию и крадёт её у соседнего. Нарушается гармония работы тела. Такие пробки можно удалять огнём свечи. Ставим человека спиной к себе, даём мысленную установку «пусть моя рука со свечёй прочистит позвоночник данного человека и притянется туда, где есть блок или пробка». Там где рука притянулась мы проводим огненный круг, горизонтально, представляя, что огонь внутри пробки, внутри позвоночника и выжигаем энергетический застой. Часто бывает, что у человека безо всяких на то причин начинает покалывать сердце, «фонит» желудок или печень, врачи обследуют, но ничего не находят, это значит, что произошла блокировка какой-то зоны позвоночника отвечающей за данный орган и он сигнализирует нам о нехватке энергии.

Если ситуация серьёзная, то одним выжиганием блоков не обойтись, следует обратиться к мануальному терапевту. Наш позвоночник это питающий наше тело ствол и его нужно беречь, чистить. Если позвоночник в порядке, то и мы в порядке. Любое заболевание лучше предотвратить, чем лечить. С собой хорошо работать по фантому, в данном случае свечу также, зажигаем на физическом плане.

Избыток – недостаток энергии. Оба этих состояния также нарушают баланс и ведут к болезни. При недостатке мы добавляем энергию, при избытке удаляем. Программа действия – «Хочу изучить поле. Пусть моя рука притянется в то место, где есть как недостаток, так и избыток энергии». Здесь ещё более интересный момент – если рука без свечи, то она притянется туда, где недостаток, а избыток как-бы оттолкнёт руку и она отвернёт в сторону. Со свечёй всё наоборот, она притянется туда, где избыток и оттолкнётся оттуда, где недостаток. Избыток пережигаем также как пробку в позвоночнике, недостаток насыщаем рукой без свечи (делаем энергетический шарик и вкладываем по спирали).

Помещение. Можно чистить огнём свой дом. Когда мы находимся в (-) эмоциональном состоянии, ссоримся, болеем, мы выделяем сгустки энергии, которые загрязняют пространство. Может быть, в этом помещении когда-то кто-то умер, возможно, проходили наркоманские тусовки, кто-то долго болел и т.п. Любая информация остаётся в данном пространстве, мы переезжаем и начинаем замечать, что в нашей жизни что-то стало не так, начались неприятности, ссоры в ранее благополучной семье или мы просто плохо спим, это значит, что в данном помещении накопился энергетический мусор и его пора убирать. Ходим со свечёй по комнатам, обращаем внимание на своё состояние. Негативные хлопья, также как пыль, любят накапливаться в застойных местах, поэтому гоним их оттуда. Эта энергия «плавает» в пространстве. Рекомендуется выкинуть тот физический хлам, в котором она может накапливаться, отодвинуть мебель, собрать пыль. Кровать обработать по периметру, особенно важно это сделать, если на ней лежал больной человек или мы переживали, плакали в подушку. Вся информация, переживаемая в постели, там и остаётся. Может быть и так, весь день хорошее настроение, пришли домой, легли спать, а на утро встали с тяжёлой головой, «разбитые», с плохим настроением, это значит что сработала (-) программа, пора чистить кровать.

Переходные моменты

Свечи также принято жечь на Новый год, чтобы не перенести (-) в будущее. В такие переходные моменты мы можем просить удачи, любви, помощи. У ёлки должно гореть не менее трёх свечей.

Если мы поговорили со свечёй и оставили половину или огарок, то в следующий раз, при выходе на контакт с огнём, здороваемся, и свеча всё вспоминает. Если свеча новая, то нужно устанавливать новый контакт.

Огонь очищает наши контакты и намерения, огнём сжигают болезни. На Купалу прыгали через огонь, совершая некий ритуал перехода, пережигая все (-) связи, болезни. В этот день зажигали костер из жертвенных трав, огонь для него добывали только древним способом: трением дерева о дерево, и все без исключения, независимо от пола и возраста, с песнями плясали вокруг этого костра. А юноши и девушки, взявшись за руки, прыгали через очищающий огонь, затем отправлялись купаться. Для предохранения от мора через костры также прогоняли скотину. Если прыгать через огонь вдвоём, все ссоры, разлады уйдут, появится понимание, укрепятся отношения. Нужно помнить, что прыгают только в одну сторону. Этот ритуал можно провести в медитации, представляем, что прыгаем через огонь с близким человеком и смотрим, как изменятся отношения на физическом плане.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top