Кто такие инглинги?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Люди, исповедывающие Инглиизм, всем известные в наше время из средств массовой информации, всевозможных научных и псевдонаучных трудов, как славяне-язычники или староверы (просьба не путать с праведными старообрядцами времен Никоновского раскола в Российской христианской ортодоксальной церкви византийского толка, ныне называемой РПЦ, которых по какому-то недоразумению часто называют староверами), не канули в реку забвения, как этого очень хотелось многим "прогрессивным и просвещенным" деятелям всех времен и народов. Древняя славяно-арийская Вера наших Первопредков - Инглиизм, жива, несмотря на лишения и гонения на протяжении последних полутора тысяч лет. Лишь живущая в сердцах человеческих Сила Веры помогла выжить в эти тяжкие времена.

Но, напрасно многие думают, что тяжкое лихолетье прошло и от него остались лишь воспоминания. Это далеко не так. Как были гонения со стороны "цивилизованных" властей против Инглиизма и его последователей, вне зависимости от названия государства и государственного строя где проживают представители старой Веры, так они и продолжаются. Поводом, для таких гонений, особенно в настоящее время, является один из древних солнечных культовых символов - Коловрат - Свастика. Все эти так называемые блюстители "морали и общественного мнения", что коммунисты, что демократы, мгновенно проводят жесткую параллель между вероисповеданием Инглиизм и германским национал-социализмом. Эту параллель они подтверждают тем, что и Староверы-Инглинги, и национал-социалисты совершенно не признавали "общечеловеческие" христианские церковные ценности, т.е. "ценности" утвержденные христианской церковью, а не самим основателем данной религии - Исусом Христом.
Почему же все-таки Староверам-Инглингам чужда "общечеловеческая" христианская церковная мораль?

Первое: Да потому что, для Православного Старовера-Инглинга живущего по Совести, неприемлем тройной стандарт - говорить одно, думать другое, а делать третье. У Инглинга слово не расходится с делом. Он думает только о благополучии своего Рода и своего Белого народа. Староверы не навязывают свою Веру насильно, белым людям другого вероисповедания, как единственно верную и правильную, а к не белым народам не ходят с проповедями совсем, пусть живут своим умом и по законам своих предков. Это первое.

Второе: Никогда Староверы-Инглинги не перекладывали ответственности за свои слова, деяния и поступки на чужие плечи, даже если это были плечи Бога, а держали ответ за содеянное или сказанное и не отрекались, когда это было выгодно или грозила какая-нибудь опасность.

Третье: Инглиизм не приемлет рабской психологии в отношениях и рабства в любом его проявлении: человеческого, когда один человек становится рабом другого человека, или духовного, когда человек становится рабом какого-то чужого Бога.

Четвертое: Веротерпимость и уважение по отношению к людям другого вероисповедания несет Вера наших Предков - Инглиизм, в отличии от ортодоксального церковного христианства, которое уничтожало целые народы, которые не приняли церковь Христову. Заметьте не веру в Иисуса Христа, а именно церковь, как институт власти.

Пятое: Сила Веры испокон веков, у Староверов-Инглингов, покоилась на Совести, на древней Мудрости сохраненной в Саньтиях и Ведах, в преданиях и традициях народных, а не на страхе перед якобы предстоящим Концом Света, Судом Божьим и наказанием за грехи свершенные и несовершенные в земной жизни.

Сила Веры помогает человеку выжить в тяжкие времена, не страха ради, а для продолжения Рода своего и величия Отчизны своей, как Совесть того велит. Помогая всеми силами Родичам и общинникам своим, прославляя Богов и Предков своих, а не преклоняясь и унижаясь перед не родными и чужеродными святыми и богами.
Вот уже который год в г. Омске не прекращается "цивилизованная" травля против верующих людей, не отрекающихся от своей родной древней Веры и Древнерусской церкви Православных Староверов-Инглингов, со стороны некоторых чиновников городской власти. Городской департамент по имуществу через арбитражный суд, по выдуманным мотивам пытается отобрать у верующих Капище Веды Перуна (Храм Мудрости Перуна). Но федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" в ст. 21, п. 3 определил точно: "Передача в собственность религиозным организациям для использования в функциональных целях культовых зданий и сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, осуществляется безвозмездно". Но власть предержащим как видно на законы наплевать, не для них они писаны. Надо отдать должное судье в Арбитражном суде, О. А. Сидоренко, он не пошел на нарушение федерального законодательства и посоветовал представителям городской администрации забрать своё исковое заявление.
Но городские власти не одиноки в своей борьбе против древней славянской Веры, к ним примыкают различные политические партии и организации. Агрессивность и нетерпимость сопровождается всевозможной ложью и клеветой, не только против верующих, но и против Главы Древнерусской церкви Патер Дия Александра. Коммунисты-зюгановцы называют его фашистом, коммунисты-ампиловцы - расистом, демократы - сатанистом, но дальше всех во лжи пошел РОД (Российское "Общенародное" Движение). РОДовцы распространяют следующую "правдивую" информацию: "Отец Александр (глава Древнерусской церкви) пять лет прожил в Америке (?!), где его наставляли и обучали Ку-клукс-клановцы (?!). Приехав осенью 1992 года в Россию, он создал в городе Омске тоталитарную славяно-арийскую секту (это что ещё интересно такое?!..) по типу АУМ-Синрике, которую финансирует США (?!)". Большего бреда мы ещё не слышали. Те, кто хоть раз соизволил побывать в Капище Веды Перуна, наверняка видел, как сам Патер Дий Александр - Глава Древнерусской Церкви занимается починкой храма или распилом дров, которых нехватает на обогрев помещения Духовной Семинарии практически каждую зиму.
Но рассказывая о недругах древнейшего из вероисповеданий, нельзя не назвать тех, кто с пониманием и уважением относится к Православным Староверам-Инглингам, к Древней Славянской Вере, к ее Истории, Культуре и Традиции. Это Российский Общенародный Союз и его лидер Сергей Николаевич Бабурин, который встал на сторону Древнерусской церкви во времена начала демократических гонений на Веру, из-за древней символики (Коловрата - Свастики); Омское отделение движения Русское Национальное Единство и его руководитель Алексей Дмитриевич Николаев, который организовывал охрану древних славянских праздников на берегу Священного Ирия (Иртыша). Всем тем, кто помогает сохранению Старой Славянской Веры, хочется сказать: большое спасибо и пусть Боги и Предки Ваши будут Вам в помощь.

Слава Роду, Сварогу и Перуну!


Справка: Патер Дий Александръ, в миру Хиневич Александр Юрьевич, из семьи Православных Староверов, принадлежащей к древнему Белорусскому Роду Хиневиных, получившему от царя Ивана Васильевича IV Рюриковича величание на ВИЧ, т.е. Род стал называться Хиневичи, за содействие Белорусского Рода Русским войскам в Ливонской войне.
В 1982 году окончил Славянскую Духовную Семинарию. В 1985 году после смерти Патер Дия Святослава, избран Советом Старейшин на пост Главы Древнерусской церкви.
С 1991 помимо духовного служения преподает в учреждениях религиозного образования Древнерусской церкви. В начале 90-х годов, его приглашали читать курс лекций по трансцендентальной физике, в Омском институте усовершенствования учителей.

 

Староста Славянской Долинной Общины Ярославъ (М.А. Иванов) .
Асгардъ (Омск), Лето 106775 (1997).

Комментарии  

+1 #2 Джон 25.12.2015 03:47
Грамотная религия была у наших предков, не то что нынешняя, а так в идеале считаю атеистом нужно быть, но многие заветы инглингов соблюдать.
Цитировать
0 #1 Алексей 14.09.2015 18:32
меня заинтересовалон
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top