Почему священноначалие Русской Православной Церкви в бездействии взирает на гибель Святой Руси?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самостоятельные действия может предпринимать лишь духовно, идейно и материально независимая, одним словом самостоятельная сила. Современная церковная номенклатура такой силой не является, и являться не может. К сожалению, сама жизнь свидетельствует о том, что сегодня Московская Патриархия оказалась глубже и прочнее подчинена власть имущим, чем в Советские времена.


Советские правители в свое время считали, что только подавление проповеди Православия, запрет на православное книгоиздательство, прессу, радио, школы, благотворительность спасает ее от массового возвращения советского народа к вере и Церкви, от выхода его из-под их власти. Получалось, что Русская Церковь, вроде бы порабощенная Советским государством, пользовалась подсознательным почтением его правителей. Стоило, к примеру, о. Дмитрию Дудко сказать смелую проповедь перед сотней-другой прихожан, как тут же на борьбу с простым батюшкой бросались огромные силы и средства. Само собой, у его проповедей возникал всемирный резонанс. Миллионы книжек издательства Политиздат, вроде бы, разоблачая, на самом деле распространяли его слова. Вершители судеб полумира раздумывали над тем, как поступить с простым приходским священником.

Но те времена прошли.

Вот уж тринадцать лет существует вроде бы полная свобода для православной проповеди и книгоиздательства. К сожалению, ожидаемых от нее плодов она не принесла. Страх Советских вождей перед всеобщим обращением к Православию оказался надуманным. Количество православных в России за годы свободы ничуть не выросло. В Москве Первопрестольной в день Святой Пасхи вокруг ее пятисот храмов собирается, по данным милиции около 200 000 человек. Это всего ДВА — ТРИ ПРОЦЕНТА ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ. А сколько из них причащается? И это только на Пасху, в остальные дни прихожан несравнимо меньше.

Эти два-три процента собирались вокруг храмов и тридцать лет назад, только тогда у 50 московских церквей толпы были гуще, чем сейчас. За это время сильно изменился состав прихожан: бабушки умирают, приходят люди среднего возраста, молодежь. Но прихожан все столько же. Так что зря боялись скрытого потенциала Московской патриархии старички из политбюро.

Новые правители России, реальные правители, старческим маразмом и необоснованными страхами не страдают. Они логичны и прагматичны.

Согласно их оценке положения вещей, Патриархии не полагается ничего похожего на самостоятельность в ее внутренней или внешней политике. Нос не дорос. С их точки зрения, общественной организации, объединяющей 1% - 2% малообеспеченных граждан, иметь собственное мнение или предпринимать самостоятельные выступления — не положено.

Потому за принципиальными заявлениями и комментариями текущих событий, одним словом за мнением Русской Церкви, сегодня нужно обращаться не к иерархам или священству, а к пресс-секретарю соответствующего “системного” столоначальника (который, по стечению обстоятельств, может оказаться и в рясе). Это объективная реальность. И такое положение вполне устраивает номенклатуру Патриархии, у ее зависимости есть свои сладкие плоды.

В “страшные времена тоталитарного произвола” бабушки приносили в Церковь колоссальные суммы, пусть и в советских рублях. Церковь не только полностью, и очень хорошо, содержала свои учреждения, восстанавливала действующие храмы, обеспечивала клириков не хуже чем номенклатуру ЦК (пусть не обижаются за сравнение, это не в духовном плане, а в смысле дохода), но и кредитовала государство.

Возьмем 1930-е годы. Времена для Церкви - страшнее не придумаешь, но обновленцы жаловались чекистам: “Тихоновщина бьет нас экономически. Сила их в этом отношении громадна. Тихоновцы капитально отремонтировали свои храмы, заваливают червонцами своих архиереев и священников. Меж тем, обновленцы терпят страшную нужду”.

Так что Церковь могла выживать не только без помощи государства, но и вопреки ему!

Теперь не так. Стоит взглянуть на резиденцию в Переделкино, которую себе позволяли советские патриархи: милый уютный домик под зеленой крышей, низенький забор… А ведь они сами себя содержали!

И рядом новая резиденция — замок голливудского Деда Мороза, разлюли малина с наличниками и башнями, золотом и изразцами. Куда там советским временам. Но ведь патриархии, по ее собственным заявлениям, ни на что не хватает средств. Епархии, монастыри, приходы, духовные академии и семинарии выживают и восстанавливаются своими силами. За чей же счет построен Патриарху сказочный замок, и за какие такие заслуги? (Я уж не спрашиваю, зачем?) А за патриархом тянутся к роскоши и крутизне епархии и мощные приходские общины…

Ну как прожить им без роскошных резиденций и банкетных залов, без поповских коттеджей, дорогих машин, современных компьютеров, элитных школ, зарубежных паломничеств. В общем, без всех тех благ цивилизации, о которых и речи не было в советском прошлом, как, к примеру, и о массовой детской проституции или чеченском рабовладении. “Как не позволить себе всего этого, чай не хуже людей, да и живем однова”…

К сожалению, выходит так: коготок увяз, всей птичке пропасть. И к еще большему сожалению птичка пропадать вовсе не против и даже находит в этом процессе глубокое удовлетворение. Считается большей удачей, что, наконец, выпал птичке исторический шанс пропасть.

Итак, кто же платит за все это внешнее благолепие и, главное, с какой стати? Кто и зачем так щедро содержит “продвинутые” церковные учреждения. И за счет чего?

— Ну кто… Власть, крутой бизнес, государство… Одним словом: “система” все это субсидирует.

Но задумаемся, что же она, эта “система”, создает такого ценного, откуда у нее лишние средства на роскошное содержание не очень полезных, на первый взгляд, для нее учреждений? Она ничего не создает. Она, наоборот, разрушает. Вывозит, например, в теплые страны необходимое для выживания населения сырье. Не возобновляющееся. Она сдает недружественным и прямо враждебным России силам все ее военные и политические плацдармы. Она позволяет уничтожать традиционную русскую культуру и нравственность.

В традиционном Русском государстве его власть и его частная (или государственная) экономика не разрушали, а созидали и утверждали Русь Cвятую. А теперь выходит наоборот.

Интересно, что все составляющие этой самой системы становятся как бы собственной противоположностью. К примеру, в “проклятом советском прошлом” милиция не допускала бандитизма и всеобъемлющей наркоторговли, а сегодня официальные телеканалы рассказывают как высшие чины МВД “крышуют” и вымогают деньги подобно бандитам.

В прежние времена министерству здравоохранения отпускались бюджетные средства на работу по увеличению, а не по сокращению населения, а министерству просвещения на просвещение, а не на обучение детей мастурбации.

Министерство энергетики когда-то, представить страшно, создавало новые мощности, а не разрушало имеющиеся и обеспечивало страну энергией, причем население практически бесплатно. Советские энергетики и подумать не могли вымораживать больницы и города, содрав предусмотрительно с них за это развлечение неплохие деньги.

Причем люди остались прежние, а действуют наоборот. Теперь официально считается, что главный стимул эффективности любого ведомства - долларовые инвестиции. Но выходит так, что чем больше системным ведомством привлекается долларов, тем хуже оно работает. И не просто хуже. Такое ощущение, что у него появляется новый хозяин, превращающий его в собственную противоположность.

Печально обстоят дела и с Церковью. Чем только не занимается церковный аппарат, какие только проекты не осуществляет. А с главным – беда. Служение Церкви — свидетельство Христа. Свидетельствуют Его всей своей жизнью Святые Божии. Количество духовенства и монашества увеличилось за десять лет в десятки раз, особенно богословски образованного. Но о новых подвижниках, новых угодниках Божиих не слышно. Ничего, что новые священники и монахи молоды - и в молодых летах многие святые привлекали к себе народ Божий своим подвижничеством. К сожалению, сегодня народ Божий привлекают лишь Кураев с Охлобыстиным.

Трудно назвать новых подвижников, просиявших за последние десять лет в числе архиереев, клириков, монашествующих… Особенно не упоминая тех, кто пришли к вере тогда, когда ни долларов не было, ни книг, ни журналов, ни “Радонежа” в эфире, ни школ воскресных.

Вот так. Капиталовложения в Церковь возросли колоссально, мало того, стали валютными, инфраструктура сказочно выросла, а со свидетельством Истины Христовой дело становится все хуже. Некому свидетельствовать. Не Кураеву же с Охлобыстиным.

Может не так и нужны эти инвестиции? Сказал, и сам испугался - как же без них, родимых. А если подумать… Российская “система” сама не независима, она часть “системы” мировой. Работает эта мировая “система” над тем, чтобы все страны и народы обезличить и подчинить себе. И тем паче Россию. Через российскую часть “системы” распределяются доллары, выделяемые системой мировой: ни на что хорошее, тем паче святое они выделяться не могут по определению. И для этого их выделение, очевидно, сопровождается некоторыми условиями.

Именно следуя этим условиям, Церковная номенклатура, устраивающая внешнее благолепие, губит внутреннее содержание. Этим она становится собственной противоположностью, и достойной частью российской “системы”. Той самой, которая лишает русских людей даже элементарного права – права на жизнь. “Каждый имеет право на жизнь”. (Конст. РФ Гл. 2. Ст. 20)

Для реализации и защиты этого права граждан, государству требуются: здоровая экономика — она обеспечит каждому кров, тепло, кусок хлеба; крепкая оборона, твердый правопорядок, гарантирующие, что под наш кров не вломится непрошенный гость; наука и просвещение — залог эффективности экономики и обороны; социальное обеспечение и медицина, гарантирующие, что государство не бросит нас на произвол судьбы, когда мы состаримся или заболеем.

Но за десять лет правления в России новой системы все это оказалось на грани краха. Все это последовательно расчленяется и уничтожается. Медленно, но верно “система” уничтожает русский народ, расчленяет Россию. Но это не просто народ и территория! Это — Дом Пресвятой Богородицы, Удел Божий. Это же народ-богоносец. По православному Преданию.

Причем не просто изничтожается Россия, но с колоссальным доходом. Иных денег, кроме вырученных на розничной распродаже Удела Пресвятой Богородицы, на изведении народа Богоносца, у системы нет. Так, извлекая средства на свое распространение из разрушения и гибели государств и народов, функционирует “новый мировой порядок” - система всемирная, региональным филиалом которой является система “Российской Федерации”.

Их деньги красиво называются по-английски — BLOOD MONEY, а по-русски это “цена крови” - Иудины сребренники. И вот этой-то “ценой крови”, вырученной в ходе безвозвратного уничтожения России — Дома Пресвятой Богородицы — субсидируется Церковная номенклатура. А она, в свою очередь, обеспечивает на них “небывалое духовное возрождение” России, Удела Божьего. Какие деньги, такое и возрождение.

Даже, проклятый Иуда, смог швырнуть обратно тогдашним “системщикам” их кровавые деньги. Современная Церковная номенклатура, ничего подобного сделать не может. Не может потому, что не хочет и потому, что, приняв деньги на некоторых условиях, она потеряла свою духовную и физическую независимость. Но не печалит ее это обстоятельство, ибо, попав в духовную зависимость от инвесторов, она духовно переродилась.

Итак, что бы ни происходило вокруг, ее это не останавливает и не удивляет. Наши продвинутые батюшки и владыки говорят о себе, что они не вне политики. Это не так - они вне проигравших, каждых очередных проигравших – тех, кого они за проигравших сочли. Они на стороне каждых очередных победителей, тех кого они таковыми считают. Горе побежденным! Проигравший плачет, а победитель получает все.

Проиграли, по их мнению, и Святая Русь и русский народ Богоносец. А победил “цивилизованный мир” и утверждаемый им Новый Мировой Порядок. Значит он от Бога, и кто противится ему – Богу враг. Вот их политика. Уже возникают ее теоретические обоснования. Слышится что православным, богословски образованным людям в их жизни и деятельности только мешает нелепая огромная страна и населяющее ее тупое быдло, не имеющее не только богословского, но даже и филологического образования.

Выходит, что нет ничего особенного, если одни русские в центре златоглавой матушки столицы убивают на потеху всему миру других русских, как в октябре 1993 года.

ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЯСНО ОБЬЯСНИЛИ, ЧТО ХОРОШИЕ СПРАВЕДЛИВО И ЗАКОНОМЕРНО ИСТРЕБИЛИ НЕХОРОШИХ.

На том все и успокоились. Кому из Церковной полноты не ясно, что сказали по телевизору?

Выходит, нет ничего ужасного, когда русские солдаты армия, как в Грозном в кровавый новый год 1994-95 принимают мученическую смерть, выполняя заведомо невыполнимые приказы. Тысячи русских юношей гибнут “в прямом эфире”, опять таки на потеху всему миру. За что? Неужели за то, что имели глупость пойти в армию? Все нормально, никто ничего не заметил. Никто не замечает и множества иных безобразий.

По поводу умерщвления новорожденных младенцев (т. н. “абортов на поздних сроках”) выступил, правда, о. Александр Шаргунов, ну так его всерьез не воспринимают. Точнее, не воспринимали: сейчас, говорят, он уже перевоспитался.

Получающее инвестиции священство и преосвященство гордо осознало себя не Русской Церковью, а системной Организацией, могучей и САМОДОСТАТОЧНОЙ. И что до того, что в системном реестре номер ее далеко не из первых? Главное - в системе, неважно, что она сатанинская. И в этом ослеплении им никто не нужен, им все безразлично. Каждая системная организация искренне считает мироздание существующим ради себя, себя его центром, а все и всех — мусором под ногами.

К примеру, претензии украинских автокефалистов имеют среди духовенства резонанс широчайший: это их касается, их Организации. А то, что Украина и Россия загадочным образом стали совершенно разными государствами – прошло как-то незамеченным: это их не касается. А что же Святая Русь? Вот пускай она сама свои проблемы решает…

К чему вопить в пустыне о каком-то нападении на Православие, когда на понятийном, на практическом уровне протестантские реформы осуществляются на глазах.

- Кто круче тот лучше. Сильный, победивший прав: у него больше прав. У кого больше денег, тот ближе к Батюшке. Как нелепо выглядит на фоне современных отцов св. Иоанн Златоуст, например. Вздумалось ему нищую вдовицу защищать. Нет, чтобы рука об руку с властью идти к “духовному возрождению”.

И патриарх Ермоген… Чего ему не хватало? Надо было сделать вид, что ничего не происходит, и спокойно пересидеть в Кремле до прихода “наших”. А там молебен забабахать на Соборной площади в честь Его Высокопревосходительства Димитрия Пожарского – тот бы оценил.

Церковная история кончилась, примеры не работают, какая-то совсем другая история началась….

Ну, и что же, положение безнадежное? Конечно нет.

Русская Церковь – и земная и небесная – это непобедимое духовное воинство, обороняющее Россию от нежити. Нельзя судить, к примеру, о Русской Армии по жирным предателям, раскатывающим на “мерседесах”, угодливо жмущих клешни НАТОовцам. Армия сражается и защищает нас от погибели своей кровью. Нельзя судить и о Русской Церкви по ее переродившейся номенклатуре. Коли мы еще живы, живы еще и безвестные праведники, которые день и ночь ведут духовное сражение с духами злобы поднебесной, пытающимися окончательно погубить Россию.

Ни солдатам на блокпостах, ни подвижникам в скитах и храмах не дано формулировать официальную точку зрения, проводить “знаковые мероприятия” и вести самостоятельную политику. А судят и проводят политику от лица Армии и Церкви люди, продавшие первородство за долларовые инвестиции в самих себя, люди из “системы” созидающей “новый мировой”, антихристов порядок.

Ждать от них покаяния или вразумления не приходится, остается ждать, когда Господь укажет им достойное их заслуг место.

Ичточник http://www.rne.org/index.shtml

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top