Волхв Велеслав: Когда и как праздновать Коляду

Волхв Велеслав: Когда и как праздновать Коляду

Волхв Велеслав: Когда и как праздновать Коляду

Велеслав Черкасов и Лада Черкасова в двенадцатом выпуске программы Велеславы Захаровой «Древо Жизни».

Затрагиваемые темы:

  • Откуда пошло название Коляда
  • Солнцеворот и Солнцестояние
  • Святочные вечера
  • Миры живых и мёртвых
  • Гадания на Руси
  • Колядные обряды


Велеслав — Духовный лидер, своего рода пророк «новой эры» Русского Язычества. Его влияние на формирование идеологии (и практики) Русской Родной Веры и умы людей вполне сравнимо по значимости с влиянием Елены Петровны Блаватской на теософию и Гвидо фон Листа на формирование оккультной составляющей идеологии Третьего Рейха. С точки зрения личных качеств, Велеслав походит скорее на вдохновенного пророка или дзенского наставника, чем на заматерелого жреца или ортодоксального индуистского брахмана. Благодаря этому Велеславу и удалось стать столь значимой и популярной фигурой в Русском Родноверии.

(А. Белов, журналист)

В каждом веке рождается не так уж много людей, чьи чаянья реально меняют мир. Именно так: дела остаются делами, и дело — истинное проявление человека, но мир меняют мечта и намеренье. Таких людей действительно всегда немного. И Велеслав — один из них.

(А. Платов, традиционалист)

Комментарии  

0 #4 Сережа 14.03.2014 05:49
Я что-то никак не пойму, кто это: новый святой, вроде Серафима Саровского, или перевоплотившийся Алистер Кроули вкупе с Гурджиевым?..
Цитировать
0 #3 Иван 05.03.2014 10:40
В чём красота Океана? Я не знаю. Это невозможно передать словами. Прекрасно то, что он просто есть... То же самое я могу сказать и о своём Учителе: спасибо, что Ты есть. В Твоих глазах я вижу Свет Истины, рядом с Тобой всегда ощущаю незримое присутствие красоты, спокойствия и вдохновения. Всё это передаётся мне, и я — счастлив. Спасибо, что ты есть. Просто спасибо...
Цитировать
0 #2 Анжела 26.12.2013 13:40
Среди русских язычников Велеслав выделяется, как яркое светило среди звёзд. Велеслав — дух самого Велеса. Дух Мудрости наших Предков в их молитвенном обращении к Настоящему.
Цитировать
+1 #1 Анжела 25.12.2013 18:01
Велеслав — это живая легенда, человек-миф. Он живёт среди нас, но в действительности он уже в Вечности, вместе с Родными Богами. Можно представить Велеслава как волхва, главу Общины «Родолюбие», выдающегося мыслителя, поэта и художника, но эти определения не исчерпывают его глубокую и многостороннюю личность. Можно сказать, что Велеслав — аватара Неизвестного нам языческого жреца из эпохи Золотого века, или что он живёт в Раю, понимаемом в духе Калагни-тантры. Это будет ближе к истине, чем описание внешних качеств Велеслава. Ибо он весь — священная глубина, восхождение по Мировому Древу, внутреннее как внешнее, созерцание, молитва и откровение как формы бытия. Всё, что делает Велеслав, имеет отпечаток гениальности. Не только потому, что он старается так сделать, а потому, что иначе он не может. Сами Боги одарили волхва исключительным талантом, соединяющим многие творческие качества.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top