Беседа с cоздатель аппликаторов - Николаем Григорьевичем Ляпко

Беседа с cоздатель аппликаторов - Николаем Григорьевичем Ляпко

Беседа на Славянском радио с cоздатель аппликаторов - Николаем Григорьевичем Ляпко.

В беседе Николай Григорьевич Ляпко рассказал о здоровье, мировоззрении, образе жизни, творчестве и многом другом...

Создатель аппликаторов Ляпко и аппликационной терапии – нового направления в рефлексотерапии и альтернативной медицине. Автор многих оздоровительных технологий, разработчик философско-целительской системы обретения здоровья. Кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт высшей категории.

Действующий академик Российской Академии Мануологии, Почетный член Донбасской ассоциации традиционной китайской медицины-рефлексотерапии, член ассоциации курортологов Крыма.

Президент Медико-производственной компании «Ляпко», председатель Всеукраинской общественной организации «За збереження народу». Спонсор, меценат.

Автор и соавтор таких публикаций, как: «Аппликаторы Ляпко как способ оздоровления населения», «Патогенетическое обоснование клинического применения разнометаллических многоигольчатых аппликаторов Ляпко», «Опыт реабилитации пациентов с травматической болезнью спинного мозга», «Миоскелетная боль – ее профилактика и лечение с использованием многоигольчатых разнометаллических аппликаторов», «Способы и механизм действия металлоигольчатых аппликаторов Ляпко», «Взаимосвязи показателей состояния костной ткани и системы иммунитета при применении разнометаллических многоигольчатых аппликаторов Ляпко в лечебном комплексе реабилитации больных с травматической болезнью спинного мозга», «Структурно-функциональное состояние костной ткани и динамика показателей системы иммунитета при применении разнометаллических многоигольчатых аппликаторов Ляпко в лечебном комплексе реабилитации больных травматической болезнью спинного мозга», «Разнометаллические многоигольчатые аппликаторы в комплексной системе санаторно-курортной реабилитации больных с травматической болезнью спинного мозга», «Применение грязелечения у больных травматической болезнью спинного мозга», «Динамика показателей костного метаболизма у больных травматической болезнью спинного мозга на этапе санаторно-курортной реабилитации», «Отдаленные результаты санаторно-курортного лечения больных травматической болезнью спинного мозга», «Оценка эффективности применения многоигольчатых разнометаллических аппликаторов у больных травматической болезнью спинного мозга», «К вопросу реабилитации и профилактики миотонических синдромов вследствие производственного стресса у машинистов локомотивов и их помощников».

Будущий изобретатель родился 13 мая 1954 года в городе Донецке, тогда еще Сталино, в семье рабочих. После школы поступил в Донецкое медучилище, которое окончил в 1974 году. Сразу был призван в ряды Советской армии, где служил фельдшером. Затем с 1976 по 1982 учился в Донецком государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело». Параллельно с учебой работал в одной из донецких больниц. После успешного окончания института с 1983 года работал врачом «Скорой помощи» в Марьинской центральной районной больнице. С 1989 – врач-иглорефлексотерапевт Марьинской ЦРБ.
В 1994 году являлся заведующим отделением мануальной рефлексотерапии Марьинской ЦРБ. Более 30 лет работает в практическом здравоохранении. Николай Григорьевич Ляпко на протяжении нескольких десятков лет активно занимается научными исследованиями в области иглорефлексотерапии, ее роли и места в профилактике и лечении различных заболеваний. Глубокие медицинские познания и многолетняя практика, объединение опыта древневосточной медицины с опытом современной диагностики и лечения привели его к гениальному изобретению многоигольчатых аппликаторов из различных металлов, предназначенных для интенсивного рефлекторно-терапевтического воздействия на кожу человека, которая через нервные волокна связана с внутренними органами. Аппликационная терапия – это колоссальный прорыв в иглорефлексотерапии, а аппликаторы и массажеры «Ляпко» являются эффективным средством лечения и профилактики различных заболеваний.

Источник slavmir.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top