Тюрин Юрий Викторович: «Русская Здравница» – Российская Инновация

Тюрин Юрий Викторович: «Русская Здравница» – Российская Инновация

В эру Водолея, которая открывает эпоху Света, «Русская Здравница» будет основным общественным учреждением в стране. Здоровье – всеобъемлющее отражение, интегральное проявление светлой стороны жизни. Сеть русских здравниц охватит всю территорию России. Логотипом русских здравниц будет образ русского богатыря, с которым ассоциируется богатырское здоровье и богатырский сон. Русская здравница призвана осуществлять несколько важнейших функций: оздоровительную, воспитательную, образовательную, культурную, управленческую, духовно-просветительскую.

Основная цель русской здравницы – способствовать переходу человека на путь постоянного, сознательного оздоровления и эффективно, всесторонне осуществлять оздоровление. Русская здравница будет в оздоровлении решать следующие основные задачи:

  1. Измерение, мониторинг потенциала здоровья человека,
  2. Обучение «Русской Здраве» – теории и практики здоровой жизни,
  3. Системное оздоровление.

Особенностями русской здравницы являются то, что она не относится к учреждениям современного здравоохранения, она не занимается диагностикой и лечением болезней, а только оздоровлением, она в своей деятельности опирается на русское мировоззрение, выраженное в «Русской Здраве» и использует в основном русские, традиционные оздоровительные средства. Несмотря на древность подходов к оздоровлению, внешне это современная модная, уютная и добрая, позитивная система, оформленная с использованием новейших технологий. Центральная оздоровительная база во Владимире должна быть самой мощной: с гостиничным домом, образовательным блоком для обучения инструкторов, баней. Инструкторам по «русской здраве» выдаётся сертификат от Института Здравосозидания «Русская Здрава», входящего в состав Славянской Всемирной Академии (СВА). Сертификат по «Русской Здраве» даёт право открывать здравницы и обучать «Русской Здраве» в любом регионе страны.

Измерение потенциала здоровья и оздоровление в здравнице проводится простым набором оборудования и средств, доступных к применению любым человеком, в любой семье в обычной жизни. Здравница предлагает модель оздоровления, готовую к тиражированию в любом месте. Здравницы работают на основе самоокупаемости и самостоятельности в своей деятельности. Оздоровление, обучение, проживание и другие функции здравница осуществляет платно, на добровольной основе. Здравницы располагаются, как правило, вне городов, на Природе, в красивой местности. В здравнице применяют для измерения потенциала здоровья комплексный подход с определением биологического возраста, энергопотенциала организма, уровня гармонизации, использованием компьютерной экспресс-диагностики здоровья. В здравнице заводят дневник самооздоровления (паспорт здоровья), в котором отмечаются показатели здоровья в динамике. Для эффективного оздоровления в здравнице применяют сочетание русских оздоровительных средств и методов: здоровый сон, исконно русские упражнения, пение русских песен, букв, русский тренажер «правИло», баню, очищение, ощелачивание, голодание, воду, правильное питание, травы, массаж, закаливание, русские хороводы, игры, оздоровление перекисью водорода, синим йодом, разными природными средствами: глиной, минералами, растениями, животными, птицами и др.. В качестве основной теории в здравнице обучаются «Русской Здраве» – теории здоровой жизни. «Русская Здрава» - синтез древних, традиционных русских воззрений и современного опыта оздоровления.

Работа здравницы может быть организована по нескольким вариантам:

  1. Вариант обучающий (1-2 дневные семинары по разным программам),
  2. Вариант оздоровительный с проживанием в здравнице и проведением 2-3 недельного курса оздоровления,
  3. Вариант оздоровительный в режиме ежедневного оздоровления всех желающих,
  4. Вариант комбинированный (обучающе-оздоровительный с проживанием в здравнице).

Сотрудниками русских здравниц будут люди, ведущие здоровый образ жизни, прошедшие обучение или оздоровительно-обучающие тренинги в здравнице, имеющие опыт в собственном оздоровлении и целительстве, принявшие за основу оздоровления теорию и практику «Русской Здравы». Инструктора здравницы – инструктора для улучшения качества жизни человека, передающие сопровождение жизни знаниями, навыками, средствами, ведущими к абсолютно здоровому образу жизни, начиная со здравомыслия и завершая экологическим питанием, одеждой со светлой энергетикой из натуральных тканей из льна, хлопка, шелка, крапивы, эвкалипта, комфортно-анатомической, ортопедической обувью.

Осуществляя свои функции, русская здравница может стать притягательной силой для местного населения и выполнять дополнительные задачи по воспитанию и образованию детей («русская здравница» – детсад, школа), по культурному воспитанию молодежи и населения («русская здравница» - культурный центр), по общественному самоуправлению («русская здравница» - низовой, местный уровень общественного самоуправления), духовно-просветительской деятельности («русская здравница» – духовный центр).

С учётом задач, которые должны осуществляться здравницей, нужна определенная материально-техническая база: несколько помещений или строений для здравницы, бани, гостиницы, проживания персонала, хозяйственных нужд, зон отдыха и игровых площадок. Необходим набор оборудования для диагностики здоровья и оздоровления: секундомер, спирометр, динамометр кистевой, тонометр, весы, ростомер, кушетка массажная, прибор компьютерной экспресс-диагностики, тренажер «правило», банки для баночного массажа, роликовый массажер для спины, массажные коврики для стоп, аппликаторы Ляпко, Редокса, массажеры, воротники, пояса с турмалином, магнитами, фильтры и оптимизаторы для воды, инверсионный стол, гравитационные ботинки, шведская стенка с набором принадлежностей: перекладиной, брусьями, музыкальный центр, аромалампа, аромамасла, банные веники, набор трав и БАДов, касторовое, оливковое, кедровое масло, и т.д.

Системный кризис человечества может быть разрешён только здоровыми людьми. Современные люди представляют собой пока в основном хронически больных личностей, которых очень важно мотивировать встать на путь здравосозидания. Общественные и государственные институты с такой задачей не справились. Она под силу «русским здравницам», опирающихся на традиционное здоровое русское мировоззрение и традиционные русские оздоровительные средства и подходы.

Тюрин Ю.В. 89157525363

Официальный сайт http://clava-bogu.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top