Очистительные кризисы при сыроедении

Очистительные кризисы при сыроедении
Одним из камней преткновения в процессе перехода на сыроедение являются очистительные кризисы. Эти процессы пугают многих начинающих Сыроедов. Большинство из них бросают эту затею и переходят на обычное питание, или на вегетарианское, но не сыроедческое. Некоторые идут к врачам, которые окончательно их запугивают, ставят диагнозы и, не дай бог, начинают лечить.
Что такое очистительный кризис? Это интенсивное очищение организма от накопленных шлаков и токсинов, при котором человек себя чувствует больным, нездоровым, ослабевшим. Могут быть эмоциональные очистительные кризисы, их тоже опишем.
Что же такого происходит при сыроедении, что у большинства людей начинают происходить разного рода чистки? В чём их причина?
Всё дело в том, что у обычноедов организм работает в режиме складирования шлаков. У всех, кто когда-нибудь принимал лекарства, или употребляет много денатурированной пищи, происходит переход в такой режим. Это означает, что все токсины и шлаки, которые организм не в силах вывести наружу упаковываются и капсулируются в самых безопасных местах тела, с его точки зрения. Обычно это жировые ткани и межклеточное пространство у полных людей, суставы и соединительные ткани у худощавых. Организм упаковывает в эти места шлаки, которые не успевает или не в состоянии вывести через органы выделения. Благодаря этому многие взрослые люди могут подолгу питаться всем подряд или чем придётся и практически не болеть. А в случае болезни принимают лекарства, и все шлаки в виде слизи, паразитов, непереваренных остатков оседают в теле. Когда человек питается стандартно как принято в обществе, организм не успевает очищаться от токсических веществ и находит выход в их накоплении в своеобразных депо, где всё это капсулируется и медленно разлагается. В дальнейшем, это приведёт к болезням, но пока человек живёт и не сильно от этого страдает.
Что происходит при переходе на сыроедение? Вредных веществ попадает намного меньше, энергии для усвоения и переваривания тратится намного меньше, резко возрастает иммунитет. Наконец у организма появляются силы для очищения. Здоровые клетки начинают получать полноценное питание, паразиты перестают подкармливаться. В результате всех происходящих процессов и изменений склады накопленных шлаков и ядов начинают вскрываться и выводиться. Если этот процесс набирает силу происходит очистительный кризис. Шлаки бурно выводятся разными способами, что и проявляется в болезненных и неприятных процессах. Человек думает: «Ну вот, жил не тужил, ел всё вкусненькое, а теперь перешёл на фрукты-овощи и на тебе такие страдания». И… многие возвращаются на тот берег, от которого отплыли. Выдерживают чистки те, кто имеет веские мотивации, серьёзные проблемы со здоровьем, высокий уровень духовного развития и осознания процессов, которые происходят.
Рассмотрим, какие очистительные кризисы бывают:
- Слабость и утомляемость. Может падать физическая сила. Чаще, чем привычно наступает усталость и упадок сил. Это обычно происходит первые недели и несколько месяцев. Причём не постоянно, а изредка.
- Частое явление – это появление язвочек во рту. Это происходит у 70-80% переходящих на сыроедение. Зачастую через 3-4 недели после начала сыроедения. Проходит через 2-7 дней после появления также внезапно как и появляется. Иногда повторяется несколько раз, 1 раз в 2-3 месяца.
- Насморк и выделение слизи проявляется очень часто. Чистятся дыхательные пути, лобные и гайморовые пазухи. Появляется насморк, отхаркивается слизь из горла. Может продолжаться до нескольких недель. Важно не лечить, не капать, не принимать лекарств, оставаться на сыроедении. Помогает кратковременный голод. Периодически может повторяться до полного выведения слизи.
- Головные боли – нередкое явление при переходе на сыроедение, особенно для людей в возрасте. Чаще всего бывает у любителей кофе, курильщиков, любителей сладкого.
- Нагноение глаз. Чистка глаз и лобных пазух от слизи и гноя. Может продолжаться до нескольких недель. Особенно проявляется по утрам. После этого может улучшаться зрение. Можно промывать глаза травами.
- Понос – радикальная чистка через кишечник. Можно только приветствовать, не пугайтесь. Если очень мешает жить, поголодайте день насухо. Продолжайте сыроедить.
- Тошнота, иногда рвота. Это признак

серьёзной зашлаковки внутренних органов. Лучше всего поголодать пару дней, почистить кишечник.
- Боли в желудке и поджелудочной проявляются тогда, когда работа и структура этих органов нарушена. Начинается их восстановление, часто болезненное. Особенно ярко проявлено, когда человек налегает накислые фрукты. Чтобы смягчить чистку перейдите больше на овощи, сладкие фрукты.
- Очищение лёгких проявляется в виде хриплого кашля, отхаркивания слизи. Часто возникает у бывших курильщиков, а также при совмещении сыроедения и интенсивных физических нагрузок. Может продолжаться до нескольких недель. Затем иногда повторяться на более короткие периоды.
- Повышение температуры, иногда за 40 градусов. Чаще всего проявляется у детей, которых перевели на сыроедении, а также у юных и молодых людей. У них ещё достаточно крепкий иммунитет и в то же время уже зашлаковано тело. Важно не пугаться, не принимать лекарств и жаропонижающих. Если температура за 40, делайте холодные компрессы, можно настаивать жаропонижающие травы и ягоды. Самый быстрый и радикальный способ – это глотнуть урину или растереть ею тело.
- Обострение хронических заболеваний. Чаще всего проявляется у пожилых людей, могут обостряться геморрой, холецистит, боли в кишечнике, желудке, суставах. Если не пугаться и не принимать лекарства, вскоре боли проходят.
- Выпадение волос. Бывает первые недели или пару месяцев, особенно если много слизи в голове и забиты сосуды головы. Затем волосы растут намного лучше, гуще, быстрее.
- Не заживают раны. Обычно у Сыроедов раны заживают намного быстрее. Они плохо заживают, когда рану организм использует для выведения токсинов.
- Портятся зубы. Это бывает редко, чаще у людей в возрасте или когда уже много испорченных зубов. Если это происходит, важно сделать серию глубинных чисток (кишечник, печень, против паразитов). Это признак сильно нарушенного обмена веществ, отсутствия здоровой микрофлоры и зашлакованной ротовой полости и дёсен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top