Внутреннее и внешнее время человека

Внутреннее и внешнее время человека
Внешнее время человека - это время его участия в каком-то социальном процессе или событии.

Человек всегда задействован в каких-то коллективных процессах, так как существует программа протекания события и у этого события существует своё время (tс).

Один человек не может влиять на скорость происходящего социального процесса, так как в нём обычно участвует множество людей, и их программы стыкуются в определённых точках социальной программы или программы общества. Мнение людей, что один человек способен изменять ход истории, неправилен. Социальное событие готовится множеством людей, а личность, свершающая его - всего лишь предопределена данным ходом. Не будет данной личности, всегда найдётся кто-то другой, чтобы свершить то, что подготовлено ходом истории. А если ситуация не подготовлена множеством людей, то никакая личность не в состоянии изменить её на противоположную или какую-то желаемую.

Но если говорить более точно, то все события программируются и на участие в них подготавливается всегда несколько кандидатур. Если одна личность изберёт другой путь, который отведёт её от заданной ситуации, то на его место давно определены уже другие. Вся суть – в выборе.

Только само общество в целом, в зависимости от того, какой путь развития выберет, способно ускорять или замедлять общественные процессы. Но, так как для человека это время растянуто на достаточно длительные промежутки по сравнению с его личным, то такие изменения в ускорении и замедлении течения времени одним человеком не воспринимаются. Человек способен уловить изменение течения времени только внутри своего поля времени.

Внутреннее время человека - это время протекания его личной программы (t А1, t Б1, t В, рис. 55).

Психическая энергия может влиять на скорость течения времени в личной программе только между контрольными точками (I и 2, 2 и 3, 3 и 4). И поэтому человеку будет "казаться", что время тянется очень медленно или, наоборот, - очень быстро. На самом деле ему не кажется, а идёт точное восприятие тех процессов, которые происходят внутри него в зависимости от того, какой путь развития он выбрал (путы, 2 или 3). Но по отношению к внешнему времени всё его внутреннее время укладывается между точками "I" и "2" и остаётся неизменным для внешнего наблюдателя независимо от того, по какому пути он пойдёт (путь 1, 2, 3).

Согласно рисунку 55, можно сказать, что время (tc) - это время внешнего поля или время общества, а (tА, tБ, tВ,) - внутреннее время человека. И последнее всегда является частью общего.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top