Игры сознания или иллюзорный мир

Игры сознания или иллюзорный мир

Каждый человек, не сознавая того, что всё, что он воспринимает, происходит как игра воображения, думает, что имеет достаточно чёткое представление о себе и окружающем мире. Именно такое заблуждение ограничивает восприятие человека, не даёт ему возможности увидеть мир по-другому и понять, кем он является на самом деле.

Но, может быть, то, что здесь написано, заставит вас иначе взглянуть на себя и окружающий вас мир, поможет вам осознать то, что вы являетесь не только телом и кажущимся «Я», а окружающий вас мир - совсем не такой, каким он вам кажется. И то, что наш мир иллюзорен, является не только эзотерическим знанием, а может быть доказано и с помощью науки.

Вспомним физику. Многие из вас, возможно, видели прибор в школьной лаборатории, состоящий из двух кругов из диэлектрического материала с нанесёнными на него металлическими пластинами, при вращении которого возникает молния. И все наверняка видели, как из простой пластмассовой расчёски при движении сквозь пряди волос возникает электрический разряд. Таким же образом при движении облаков возникают и молнии в атмосфере.

При движении энергии в магнитном поле вырабатывается электрический импульс. Но всё, что приходит в наш мозг, - тоже электрические импульсы, только очень слабые, которые преобразуются в нём в воспринимаемые объекты или события. Получается, что природа молнии и восприятия человека одна и та же – проявление электрических импульсов.

Вся вселенная есть только бесконечное движение волн, возникающих в результате игры воображения бесконечного сознания. Каждая волна, взаимодействуя с магнитным полем, создаёт электрический сигнал. Но если молния или искра - это сильные электрические импульсы, то электрические сигналы, возникающие при движении световых, звуковых и многих других волн, достаточно слабые, и могут быть зафиксированы и затем преобразованы для восприятия только с помощью приборов.

Такими приборами являются глаза, уши и чувства, которые сконфигурированы из энергии, но кажутся нам материальными благодаря преобразованию - восприятию, происходящему в другом приборе – мозге, который, в свою очередь, является также конфигурацией той же энергии. Благодаря определённой конфигурации (игры) волн, возникающих при движении электрических волн в магнитном поле, появляется возможность возникновения воспринимающего - того, кто способен воспринимать игру этих электрических сигналов как материальные объекты.

Движение определённых волн при взаимодействии их с магнитным полем создаёт определённые сигналы, которые фиксируются виртуальными приборами, кажущимися человеку его органами чувств. Эти приборы принимают электрические сигналы, и в зависимости от характера и свойств волн классифицируются как:

Зрение – прибор, определяющий действие волн светового диапазона.

Слух – прибор, определяющий действие волн низкочастотного диапазона.

Обоняние – прибор, определяющий действие вибраций частиц газа.

Вкусовой рецептор – прибор, определяющий действие химических вибраций.

Осязание - прибор, определяющий электрические токи при взаимодействии волн между собой.

Мозг – прибор, преобразующий электрические сигналы в кажущиеся материальные объекты.

Ум создаёт голограмму кажущейся вселенной и кажущегося «Я» из электрических сигналов, приходящих в мозг из виртуальных воображаемых органов чувств.

Память – способность мозга сохранять воображённые объекты и проводить их идентификацию. Благодаря фиксации в памяти фрагментов, повторяющихся событий, возникающих в воображении воспринимающего, создаётся устойчивая иллюзия.

Подобно тому, как возникает молния из электрических импульсов, возникает воображающая себя и одновременно воспринимающая своё же воображение голограмма, из которой благодаря памяти создаётся иллюзия того, что человек считает и собой, и кажущимся ему окружающим миром.

Уверенность людей в том, что все они находятся в одном и том же мире, говорит о том, что их кажущаяся реальность согласована, и в общей иллюзии происходящего их разделённость воображаема. И все люди, и окружающий их мир являются не отдельными друг от друга объектами и субъектами, а лишь одной игрой единого бесконечного сознания.

Воображаемый мир. Особенности восприятия человека

На протяжении всего времени своего существования человек стремится познать мир, познать себя, смысл своего существования. Но познание происходит крайне медленно, потому что каждый раз, сталкиваясь с чем-то непознанным, человек прибегает к дурной привычке давать всему своё объяснение.

В силу же несовершенства своего восприятия он своим объяснением окончательно запутывает то, что намеревался постичь. А его непомерное эго с желанием казаться другим и особенно себе умнее, чем на самом деле, создаёт в нём убеждение, что возникшая в его уме путаница мыслей и есть единственно правильное представление о мире.

Желание казаться умнее отражает лишь скрытое внутреннее убеждение, что он глупее, чем мог бы быть. Такая идея об улучшении себя лишний раз свидетельствует о несовершенстве мышления человека, так как он не может быть ни лучше, ни хуже, а только тем, кем он является.

Тот, кто не создаёт в себе чётких убеждений о том, как всё должно быть в воспринимаемом им мире, рано или поздно приходит к выводу, что мир совсем не такой, каким кажется. И это подталкивает его к той мысли, что возможно, он является не только телом. А если человек является не только телом, тогда чем же ещё? С этого вопроса и начинается самопознание – исследование себя. Исследование себя развивает способность к различению истинного от иллюзорного, позволяющую познать свою истинную сущность.

Но почему человек зачастую не может отличить иллюзию от реальности, почему он видит мир не таким, каким он является на самом деле? Где кроется обман? В чём состоит несовершенство мировосприятия человека? Каким образом из невидимой энергии, наполняющей пространство, в восприятии человека возникают материальные миры? И что заставляет человека поверить в воображаемый им мир как реальный?

Энергия причудливой игрой своих волн подобно компьютерной программе создаёт виртуального «воспринимающего», который в своём воображении воспринимает хитросплетение бесчисленных нитей вибраций энергии как объекты и события материального мира. Такой обман возникает из-за несовершенства органов восприятия человека. Особенности восприятия человека заключаются в том, что у него нет таких приборов, которые могли бы непосредственно воспринимать энергию в том виде, как есть. Глаза, уши, обоняние, осязание, вкусовые рецепторы – это только приборы, воспринимающие потоки энергии и преобразующие их в электрические токи подобно камере видеонаблюдения, микрофону и т.д.

Всё восприятие происходит только в уме, куда поступают эти электрические сигналы. Но, если разобраться, то сам ум ничем не является. Ум – это всего лишь импульсы биотоков в определённых местах коры головного мозга. Эти импульсы расшифровываются программой, которую можно назвать «воспринимающий» и которая сконфигурирована определённым образом из вибраций той же энергии. Виртуальный «воспринимающий» является программой, состоящей из биотоков, которого программа наделяет виртуальными чувствами и эмоциями, которые также являются биотоками в коре головного мозга.

Получается, что человек – это виртуальный зритель и актёр, который одновременно смотрит и участвует в виртуальном шоу виртуального кино на виртуальном экране виртуального кинотеатра, которое он сам же записывает на виртуальный магнитофон своей памяти. «Воспринимающий» только преобразовывает в своём воображении пронизывающую пространство невидимую энергию таким образом, что воспринимает происходящее как материальный мир. Возникающие при восприятии эмоции в «воспринимающем» заставляют поверить в эту иллюзию как в реальность, а ежедневно повторяющиеся события позволяют укорениться в памяти убеждению реальности происходящего. Так формируются вера и убеждения человека в реальность создаваемого в его воображении материального мира. Но сама память, где хранятся верования и убеждения, при этом также виртуальна.

Всё есть только энергия – бесконечное хитросплетение бесчисленных нитей бесконечно разнообразных вибраций (вращений, волн). Но тогда что такое энергия, кто её создаёт, кто творец всего этого бесконечного? Люди разных стран и религий, пытаясь дать этому объяснения, называют источник её происхождения по-разному: Бесконечное Сознание или Великий Творец. Но ни одна концепция ума не может дать объяснение энергии, потому что сама она воображаема Бесконечным Сознанием и существует в Нём как будущая волна на совершено спокойной глади океана.

Обычно,когда в тексте встречаются эти слова - реальный и иллюзорный мир, они проходят мимо сознания потому, что каждый считает, что он и так ЖИВЕТ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, и все, что ему нужно - это стать чуть более сильным,уверенным, привлекательным, получить способности или деньги, обрести любовь. И тогда все наладится.

Но фокус в том, что ничего и никогда не наладится само по себе...

Потому что мы живем в ПЛОСКОМ мире.

...Существует еще один стратегический пункт, в котором мы упускаем цельность картины и на котором мы сегодня остановимся.

Рассматривая тему смерти, становится ясным, что это - зияющая пробоина в нашем мире, через которую уходит наша жизнь, наша энергия. Задача - закрыть эту дыру, включив её в свою картину мира, Шаг за шагом, подбирая, обнаруживая не осознаваемые нами кирпичики реальности и вставляя их на свои места, как в складывающихся головоломках. Как только фрагмент осознается,понимаются его взаимосвязи с другими, известными фрагментами, он сразу занимает свое место, и наша жизнь изменяется чудесным образом.
Конфигурация пробоины изменяется, изменяется вся конфигурация нашей сущности, и как следствие - происходят изменения в ткани жизни и судьбы.

С группой же "обманов зрения", связанных с симметрией нашего мира, дело обстоит несколько иначе. Наше восприятие однофазно - т.е. мы делим мирна две части: хорошо и плохо, правое и левое, верх и низ, внутри и снаружи. Мы в каждый отдельный момент времени воспринимаем только одну часть, совсем как при взгляде на любой объект. Есть видимая нам часть,и есть скрытая. Можно повернуть объект и рассмотреть его с другой стороны, но видеть сразу две стороны не получается. Способность к целостному восприятию у большинства оказывается утерянной или неразвитой.

Такой способ восприятия и заставляет нас постоянно двигаться как маятник - от радости к печали и наоборот. Богатство - бедность, добро - зло, любовь- ненависть. Мы как бы знаем о существовании другой стороны, но это знание только интеллектуальное, т.е. не имеющее реальной силы.Воспринимаем же мы только одну сторону, находясь постоянно вне устойчивом положении. Находясь у одного берега, тянемся к другому,используя при этом СВОЮ же силу. Если нам сейчас хорошо, значит, мы уже отправились в сторону плохо, и скоро там неизбежно будем, таким несовершенным способом пытаясь охватить всю картину сразу, соединить в себе половинки нашего мира и вырваться из этой карусели.

Мы часто говорим РЕАЛЬНЫЙ мир и ИЛЛЮЗОРНЫЙ мир. Именно здесь сокрыт смысл этих понятий. В иллюзорном мире мы воспринимаем только одну его половину, о другой половине "зная". В реальном - воспринимаем мир полностью. Т.е. сам мир остается тем же, и в иллюзорном мире наехавший на нас грузовик раздавит нас совсем не иллюзорно, а самым реальным образом. Мы только воспринимаем мир ИЛЛЮЗОРНО. И живем иллюзорно, опираясь на иллюзорные,другими словами - НЕПОЛНЫЕ, ощущения, смыслы, понятия. Имея такую основу, совершаем неадекватные реальному миру действия и делаем неадекватные реальному миру выводы из последствий этих действий. Т.е. снова же - действия мы совершаем вполне реальные, и брошенный на пол стакан вполне реально разобьется. Но даже при случайном достижении цели, не можем оценить результат реально. Таким образом, на нескольких этапах, на каждом из них, даже в самой простой схеме восприятие-действие-восприятие, в формулы наших расчетов заложены критические ошибки, приводящие к многократному искажению действительности, от которой у нас в результате практически ничего не остается.

Сделайте следующее.Прикройте один глаз (лучше рукой, сохраняя сам глаз открытым) и затем на расстоянии вытянутой руки налейте жидкость из бутылки в узкую рюмку.Обязательно это сделайте, не верьте мне на слово - с тем, чтобы ОЩУТИТЬ свое недоумение. Ибо, скорее всего, вы не попадете в рюмку и разольете жидкость. При этом у вас будет впечатление, что вы делали все правильно и лили точно. Вы закрыли половину мира, прекратив, таким образом,стереоскопическое зрение, позволяющее воспринимать мир объемным, и начали воспринимать его плоским, двумерным, как на фотографии. Как будто в восприятии ничего не изменилось, и если бы не эта разлитая жидкость, вы бы ничего и не заметили бы. Но, тем не менее,мир стал ИЛЛЮЗОРНЫМ, и ваши действия в нем стали НЕАДЕКВАТНЫ РЕАЛЬНОСТИ.
Теперь вспомните, сколько раз в жизни вы делали одно, а получали совсем другое. Хотели как лучше, а получалось совсем наоборот. Делали человеку только добро, а он платил вам черной ненавистью или изменой. Делали все правильно, а на выходе получали поражение или неудачу. Любили и вдруг стали чужими друг другу. Вспомните свои на это реакции. Восприятие, и, соответственно, действие оказалось неадекватно реальности.
Многим известный, в общем, факт. Физиология имеет тому свои объяснения, психология - свои. Мы не можем одновременно воспринимать правым и левым полушарием, не можем одновременно видеть противоположности. У нас стоит определенный предохранитель на восприятие одновременно всего мира - эта функция либо блокирована, либо не развита. И это заставляет нас видеть его ПЛОСКИМ.
С нами произошло нечто "плохое" - и мы переживаем, обижаемся на судьбу, начинаем видеть все в черном цвете. И наоборот. Нас предали - а мы не можем "переключить" свое восприятие - и обида, и ненависть прет со всех щелей. Мы, почитав умные книжки, что-то обдумав сами, "знаем",что "все, что случается - к лучшему". Знаем, но не видим, не понимаем.И страдаем, несмотря на, может быть, и достаточно обширные знания.Увидеть - не знать, а именно видеть - в хорошем плохое и в плохом хорошее у нас не получается. Понимать это - значит не иметь причины для страдания. Боль сохраняется, страдания уходят.
Что делать? - в первую очередь признать этот факт. Не искать оправданий, не искать виноватых. Просто обратить внимание на свои эмоции - они наш проводник. Эмоции как раз и возникают от НЕПОЛНОГО восприятия мира, от ущербности такого восприятия. Все эмоции, имеющие свою противоположность, проводник к соединению картинки. Это сила,тянущая нас к цельности - но мы долго сопротивляемся, растягивая пружину, и затем стремительно перелетаем на другую сторону, не успевая заметить всю картину сразу.
Именно так - признать в себе наличие двух половин и наблюдать процесс "переключения", наблюдая свои эмоции и настроения как бы со стороны.
Как только мы научимся смотреть на себя как бы со стороны, многое в нашей жизни изменится. Нужно только начать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top