Умер (а с большей долей вероятности – был подло убит) президент Венесуэлы Уго Чавес.

Умер (а с большей долей вероятности – был подло убит) президент Венесуэлы Уго Чавес

Умер (а с большей долей вероятности – был подло убит) один из самых смелых людей нашего времени президент Венесуэлы Уго Чавес. Чавесу было 58 лет. В октябре Чавес был официально объявлен президентом на период 2013-2019 годов по итогам выборов, заняв высший пост в четвертый раз.

О том, что Чавеса именно убили сегодня говорят многие. Так, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин убежден, что президента Венесуэлы устранили американские агенты. В обоснование своей мысли политолог ссылается на книгу американского политтехнолога Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы»:

«Когда американские стратеги, используя все доступные им средства, понимают, что ни экономическим (путем прямого подкупа), ни политическим давлением, ни шантажом, ни организацией беспорядков они не достигнут своих целей в том или ином государстве, тогда они прибегают к помощи людей, которых сам Перкинс именует шакалами. ЦРУ нанимает специалистов из частных военных организаций, коих очень много в США и с которыми сотрудничает американское разведывательное управление, и они устраивают большое количество спецопераций с большим количеством участников и с прикрытием по устранению неугодных, неудобных политических лидеров, с которыми американские политики и технологи не могут договориться никаким иным образом.

Я абсолютно убежден, что Чавес как раз и пал жертвой этих американских шакалов, которые устранили его путем многоступенчатой имитации смерти от болезни. На самом деле я практически не сомневаюсь в участии ангажированных американским разведывательным управлением специалистов в физическом устранении Уго Чавеса.

Все это сделано для того, чтобы изменить политическое и, соответственно, экономическое направление Венесуэлы на прямо противоположное».

Публицист Елена Федотова так пишет об Уго Чавесе:

«Сам факт прихода Чавеса к власти уже был революцией. Каждым своим 
поступком, каждой реформой на президентском посту он бросал вызов – 
несправедливости, богачам, хищному оскалу капитализма, гегемонии США. Он 
национализировал все важнейшие области производства – нефтедобывающую,
 металлургическую, цементную. Он вышвырнул из страны частные американские компании, мечтающие применить в Венесуэле обкатанный латиноамериканский сценарий всеобщей приватизации.

«Вот как надо руководить страной!» — кричали студенты, когда Уго
Чавес отменил вступительные экзамены в ВУЗы и в несколько раз повысил
 стипендии. Кто-то называет это страстью к эффектным поступкам, но факт
 есть факт – он отказался от жалованья в пользу все тех же студентов,
 оставив себе только военную пенсию. Одну из своих резиденций Чавес отдал
 под школу со словами, что не может жить в нескольких местах 
одновременно. Сегодня сто процентов детей Венесуэлы посещают школу, а
 неграмотных в стране почти не осталось.

При Уго Чавесе Венесуэла полностью расплатилась с внешним долгом и
 стала кредитором, в стране в несколько раз выросла рождаемость,
 снизилось количество бездомных и безработных. Заводы работают на полную
 мощность при том, что рабочие довольны условиями труда. Венесуэла 
достигла беспрецедентных показателей по уровню производства, валютные
 резервы страны выросли в три раза. Но что больше всего вызывает
 удивление и даже какой-то суеверный страх у конкурентов и
 недоброжелателей – это абсолютно независимая внешняя политика маленькой южноамериканской страны.

Свой коронный номер Чавес исполнил, когда за
 четыре месяца с августа 2011 года по январь 2012-го вывез все золото
 Венесуэлы (160 тонн) из банков Европы и ФРС. Полвека назад империю
 банкиров потряс Шарль де Голль, бесцеремонно изъяв из закордонных
 хранилищ золото, обменяв на него французские долларовые запасы. Оба
 прецедента вошли в историю как самые страшные катастрофы банковской 
системы. ФРС не упала, но покачнулась от удара.

Во внешнеполитических вопросах Чавес одиночка. В том плане, что ни
 под кого не прогибается. Но он умеет дружить, и вот его друзья – Александр Лукашенко, Владимир Путин, Махмуд Ахмадинежад, а также Фидель
 Кастро и другие южноамериканские лидеры, которых он мечтает привлечь к
 так называемой «Оси добра» (Венесуэла-Куба-Боливия), созданной в
 противовес американской «Оси зла». Если мы добавим к этому списку 
Муаммара Каддаффи, которого Чавес уважал всей душой и идеями которого
 горел в свое время, то получится идеальная компания для того, чтобы
 Соединенные Штаты забились в истерическом припадке. Ну, допустим, они 
заткнули бы уши своими «демократическими» затычками, чтобы не слышать
 ненавистных имен, но «кровавые диктаторы» все равно пришли бы к ним в
 страшном сне.

Поговаривают, что при виде Чавеса Буш-младший покрывался серыми
 пятнами. От страха. На одном из заседаний ООН тогда еще американскому
 президенту вздумалось плохо отозваться о Кубе. Уго Чавес сидел напротив,
 но тут же поднялся и стал медленно двигаться в сторону Буша. Тот в свою 
очередь начал медленно врастать в стул. Прервав разговор американца с британским премьером, Уго попросил последнего уступить ему место. Лицо Буша к тому времени приобрело зеленоватый отлив… И стал дружелюбно рассказывать президенту США о том, как много Куба сделала для Венесуэлы. История умалчивает о том, сколько Буш расставался со стулом.

История «великой любви» США и Венесуэлы длится долго. Так, в 1999 году с легкой руки Уго Чавеса началось медленное, но верное загнивание американской экономики. Венесуэла является четвертым нефтеэкспортером в мире и вторым по объемам поставщиком углеводородного сырья на рынок Соединенных Штатов. Венесуэла продает 2.6 млн. баррелей в день, из них 1.5 млн. — в США. Однако Чавес сумел так раздать карты, что диктовать условия на нефтяном рынке снова стали страны ОПЕК, к которым присоединилась Венесуэла. В 1999—2000 годах цены на нефть взлетели в несколько раз с отметки в 30 долларов за баррель, а с 2000 года в США пошло на спад производство и обрушились котировки ведущих компаний. В этом винят дипломатический дар Уго Чавеса, которому удалось устранить разногласия между странами ОПЕК и заставить их голоса звучать в унисон.

В 2001 году США вторглись в Афганистан. Чавес не остался в стороне и доказал, что его не зря считают «своим» во всех мечетях мира (Махмуд Ахмадинежад даже назвал его братом). Он запретил использовать воздушное пространство Венесуэлы для пролета военных самолетов США. Постоянно критикующий МВФ, ВТО и американский «империализм», Уго Чавес стал заклятым врагом Соединенных Штатов. Ждать ответа оставалось недолго.

12 апреля 2002 года Чавес был свергнут и арестован в результате государственного переворота. Заговор организовали американские спецслужбы в сотрудничестве с недовольной «левой» политикой Чавеса олигархической верхушкой и, что интересно, с представителями католического епископата Венесуэлы. Чавеса избили, увезли на отдаленный остров и объявили неспособным управлять страной. Новое правительство возглавил Педро Кармона Эстанга, а все его члены, принадлежали к католическому ордену «Опус Деи». У Чавеса не было проблем ни с Богом, ни с верой. Однако это, наверное, и раздражало его врагов в большей степени. Он говорил: «Иисус Христос, несомненно, был исторической фигурой — он был повстанцем, одним из наших, антиимпериалистов. Он восстал против Римской империи. Ибо кто мог бы сказать, Что Иисус был капиталистом? Нет. Иуда был капиталистом, взяв свои сребренники! Христос был революционером. Он восстал против религиозных иерархий. Он восстал против экономической власти того времени. Он предпочел смерть для защиты своих гуманистических идеалов, и он жаждал перемен. Он был нашим Иисусом Христом».

Уго Чавеса спас горячо любимый им народ. Миллионы людей вышли на улицы Каракаса и потребовали восстановить порядок в стране, вернув законно избранного президента. Все встало на свои места. Но несколько лет спустя после национализации очередных крупных предприятий Чавес пережил новое покушение на свою власть. На этот раз он объявил, что знает, откуда растут руки у этого заговора, и выслал из Венесуэлы американского посла. А когда Америка объявила эмбарго на поставку вооружений, Венесуэла решила полностью отказаться от них.

В 2005 году Венесуэла и Россия подписали соглашение о закупке 100 тыс. автоматов Калашникова, оставив американцев с глазами на лбу и единственным вопросом – зачем столько?! А против вашего, граждане, вторжения. Дальше – больше. Для ВВС Венесуэлы 15 июля 2006 года был подписан контракт на поставку 38 российских военных вертолётов Ми-35 на $484 млн, 17 июля 2006 года — контракт на поставку 24 истребителей Су-30МК2. По прогнозам, в 2013 году Венесуэла займет второе место после Индии по закупкам российского вооружения. И снова Уго Чавес блещет красноречием: «Валите к дьяволу сто раз, вы, дерьмо американское! Отныне Венесуэла не одна — с нами Россия!

О болезни Чавеса стало известно в июне 2011 года… Заболевание раком становится печальной тенденцией среди глав Латиноамериканских государств. Мануэль Сантос, Луис да Силва, Дилма Русеф, Криштина Киршнер, Фернандо Луго, Альвар Урибе, Даниэль Ортега и, наконец, Фидель Кастро… Почти все они занимают противоамериканскую позицию. Это наводит на мысль о возможной искусственно созданной эпидемии, информация о которой строго засекречена. Любые совпадения хороши в умеренных количествах, то, что повторяется больше трех раз, – уже закономерность. Напомним, что последний известный «науке» вирус сейчас с огромной скоростью распространяется по Ближнему Востоку. Болезнь называется «арабская весна». Но ведь на то она и арабская, что для Южной Америки не годится. Тут надо действовать тоньше…

Оппозиция сделала болезнь Чавеса оружием в предвыборной борьбе. Говорили, что он неизлечим и не имеет права баллотироваться по состоянию здоровья. Но в октябре Венесуэла сделала выбор, неизменный за 13 лет, — Уго Чавес был избран на третий срок с результатом 55 процентов голосов. Его враги много ставили на Энрике Каприлеса Радонского, сорокалетнего еврея из предпринимательских кругов. В агитационной борьбе он апеллирует к молодежи, размахивая перед ней флажками под названием «либерализация», «реформы» и «демократические свободы». А те, кто откололся от его стана, утверждают, что у Каприлеса уже готов план «всеобщей приватизации», в том числе нефтяной и других ключевых областей промышленности, сворачивания социальных программ и девальвации боливара. В случае его прихода к власти Венесуэлу наводнят сионисты и американцы, которые растащат по кускам национальное достояние. То есть, сбудется, наконец, тот сценарий, от которого Чавес уберег страну на 13 лет…»

Ещё в начале политической карьеры Уго говорил своему старшему брату-единомышленнику: «Надо проникнуть внутрь буржуазного чудовища, чтобы начать борьбу с ним изнутри».

Чавесу удалось реализовать свой замысел сполна.

Вечная слава герою!


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top