Нибиру - планета X. Существует ли 10 планета ?

Нибиру - планета X. Существует ли 10 планета ?

Многие ученые абсолютно уверены в том, что Нибиру существует, и называют ее не иначе как Десятая планета.
Помимо этого, она может быть известна как Фаэтон и Мардук.
И даже учитывая, что не так давно были предприняты попытки опровергнуть ее существование, по сей день теория о данной планете остается неразгаданной тайной, хотя в 1982 году NASA официально признала, что возможна вероятность того, что Нибиру может существовать на самом деле.

Около двухсот тысяч лет назад человекоподобное существо – человек прямостоящий – вдруг стал человеком разумным. Причем объем его головного мозга так же внезапно увеличился в 1,5 раза. Теперь это существо являлось совсем другим, непохожим на своего предка. Возможность разговаривать, внутреннее строение – всё приближено к строению современного человека. Такой стремительный скачок в развитии по-настоящему потрясает, если брать во внимание, что до этого события целых 1,2 миллиона лет предок человека менялся незначительно.

Около 6 тысяч лет назад между Тигром и Ефратом непонятно откуда появилась развитая шумерская цивилизация, наследием и достижениями которой человечество пользуется до сих пор. Но более всего интересен факт глубоких познаний шумеров в таких науках, как астрономия и космология. Причем, складывается такое впечатление, что все эти знания стали им доступны в одночасье.

Это подтверждается тем, что со временем они убывали, вместо того, чтобы наращиваться и накапливаться. Из чего можно сделать только один вывод: большинство того, что шумеры знали и умели, являлось принесенным из вне – цивилизацией более продвинутой и умной. Но в то время подобной просто не существовало.

Основываясь на текстах Ветхого Завета, памятках Древнего Египта и письменах шумеров, Алан Элфорд создал совершенно новую теорию, суть которой состояла в следующем: помимо девяти планет, которые мы знаем, в Солнечной системе существует еще одна. Именно ее и называют Нибиру, что можно перевести как Пересечение. По своим размерам она примерно в 3-4 раза превышает размеры Земли, имеет сильно вытянутую орбиту, из-за чего на один оборот вокруг Солнца она тратит 3600 земных лет и в самой отдаленной точке орбиты оказывается в 3 раза дальше от Солнца, чем Плутон. Появляясь всего один раз за 3600 лет около Солнца, Нибиру создает сильные изменения в гравитационном поле Земли и небесных тел, находящихся рядом.

Как считает Элфорд, триста тысяч лет назад уже была цивилизация, которая достигла определенных вершин в своем техническом развитии. Примерно в 270000 году до н.э. пришельцы с Нибиру совершили посадку на Землю. По всей видимости, главной их целью были земные минералы.

Спустя 18 тысяч лет в Двуречье воздвигается самый первый город пришельцев, названный Эриду. Еще через 25 тысяч лет начали проводиться работы в шахтах на территории современной Африки. Из-за того, что трудиться в шахтах было очень тяжело, в 183783 году до н.э. был поднят мятеж среди привезенных с Нибиру.

Скорее всего, пришельцы именно тогда и начали использовать для своих целей жителей Земли, которые в те времена были еще дикими и необученных, по сравнению с жителями Десятой планеты. Поэтому пришельцы были вынуждены пойти на вмешательство в развитие человека и с помощью генной инженерии создали первых разумных людей, но пока еще без репродуктивной функции.

Согласно Библейским летописям о грехах человеческих, когда у Адама и Евы появился ребенок, первый шаг в изменении генов был сделан для возможности человеку создавать себе подобных. И с этого момента человек разумный стал заселять Африку и ближайшие регионы.

Обладая по земным меркам огромной продолжительностью жизни, пришельцы с Десятой планеты передали эту особенность и людям. Как гласит Библия, первые люди жили очень долго. Но во избежание быстрого перенаселения планеты высшие существа вновь прибегли к генной инженерии и вмешались в естественный ход человеческой эволюции. 120 лет – именно столько теперь было отпущено всем людям на Земле. То есть жизнь землян была чуть ли не в десять раз короче, чем жизнь пришельцев. Так как Нибиру периодически проходит возле Солнца, то вполне возможно, что именно из-за нее в 10983 году случился Всемирный потоп. Во всяком случае, такой теории придерживается Элфорд.

Оказавшись приблизительно в 12 миллионах километров от Земли, планета Х воздействовала на нее, и вся вода начала движение в сторону Нибиру, а затем рухнула в одночасье на Землю. В результате этого погибло почти всё живое. Пришельцы, безусловно, знали об этом и предприняли некоторые меры по спасению жизни на Земле. Об этом свидетельствуют библейские рассказы о Ноевом ковчеге.

По мнению Элфорда, большая часть богов древности являлись на самом деле пришельцами с Фаэтона, поэтому вполне возможно, что они на самом деле правили земной цивилизацией, как настоящие боги, и устраивали кровавые войны.

Еще один исследователь по фамилии Ситчин считал, что Земля была полностью создана некой цивилизацией с планеты Тиамат. Если верить шумерским письменам, то произошло этого из-за того, что их родной дом был уничтожен в итоге столкновения с планетой Нибиру – той самой загадочной планетой, находящейся за Плутоном. Более поразителен тот факт, что год, когда Десятая планета должна вновь пройти рядом с Солнцем, является последним в календаре Майя.

Ответ на вопрос о протяженности орбиты и о том, почему же Нибиру не появляется в настоящее время, Захария Ситчин видит в слове SAR, которым изредка именуют Фаэтон. В переводе с шумерского оно означает «Верховный правитель». SAR изображается в виде огромного круга. Таким образом, SAR можно еще назвать «Завершенным циклом».

Новые планеты в последние 200 лет открывались по большей части не за счет создания более мощных и продвинутых телескопов, а благодаря математическим расчетам. Нептун, к примеру, был обнаружен исходя из аномалий в направлении движения Урана. Сходным образом открыли существование Плутона, когда увидели, что на Нептун действует гравитационная сила неизвестного происхождения.

Исходя из этого принципа, астрономы доказали, что неизвестные отклонения в движении Урана, Нептуна и Плутона, а также Юпитера и Сатурна происходят из-за воздействия на них необнаруженной планеты, обладающей огромной гравитационной силой.

Изучая места, где располагались в Двуречье древние города, их названия, Захария Ситчин сделал вывод, что на этой территории существовал некий «треугольный посадочный коридор». Космический аэропорт располагался в Сиппаре, а своего рода «диспетчерская» – в Ниппуре.

Геометрическая ось, если провести такую через эти города, ляжет ровно под углом в 45 градусов к меридиану и будет проходить через «двуглавую» гору Арарат. Такая гора является отличным посадочным ориентиром для кораблей из космоса.

После Всемирного потопа данная система связи была полностью разрушена. По всей видимости, как раз в это время в Бекаа, в Ливане, и была построена огромная платформа из камня Бааль-бек. Наиболее подходящее назначение для нее – взлетно-посадочное место для космических кораблей пришельцев. А столь заметные сооружения, как египетские пирамиды в Гизе и гора Святой Екатерины на полуострове Синай, скорее всего, стали новыми ориентирами для внеземных «гостей».

В 2024 году до н.э. между инопланетными «богами» началась настоящая ядерная война. Косвенно об этом событии повествуется в Библии. Такие города, как Гоморра и Содом, а также другие «неправедные» были полностью разрушены «огнем и горящей серой». Не избежал ядерного удара и космический центр на Синайском полуострове. Даже в наше время там можно обнаружить огромное количество закопченных камней и обломков скальных пород.

Из-за радиоактивных осадков после ядерной бомбежки шумерская цивилизация была полностью стерта с лица земли. Миллионы людей стали жертвами той катастрофы, а те, кто смог выжить, перебрались в другие районы Земли, унеся с собой все знания и опыт, что были получены от более развитых пришельцев.

Около 200 года до н.э. Нибиру снова приблизилась к Солнцу. Скорее всего, именно тогда самопровозглашенные «боги» покинули Землю. А в памяти людей некоторые из них действительно остались могучими и бессмертными вседержителями.

В 1978 году после того, как десять лет подряд в теорию о Десятой планете не вносилось ничего нового, вновь произошел огромный скачок вперед – открыли спутник Плутона Харон. Этот факт дал ученым возможность намного точнее определить массу самого Плутона. Как выяснилось, она на самом деле была намного меньше предполагаемой. Из полученной информации удалось математическим путем вычислить и проверить возможные отклонения в орбитах Урана и Нептуна.

После чего, опираясь на полученные результаты, Том Ван Фландерн и Роберт Харрингтон – два астронома из военно-морской обсерватории США снова обратились к теории существования Нибиру. Но они решили пойти дальше и продемонстрировали на математических моделях, что Десятая планета вытолкнула Плутон и Харон из занимаемых ими до этого положений спутников Нептуна.

Два астронома выдвинули теорию о том, что планета имела размеры примерно в 3-4 раза больше размеров Земли. Возможно, она была захвачена гравитационным полем в орбиту вращения вокруг Солнца.

Что еще немаловажно, такая орбита, по всей видимости, обладает огромным эксцентриситетом – сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца.

Согласно расчетам ученых, сначала Нибиру можно будет увидеть только в южном полушарии Земли. С 15 мая 2009 года Десятую планету уже можно наблюдать. Она представляет собой всего лишь тусклый красноватый огонек. Постепенно интенсивность сияния будет нарастать, и к маю 2011 года Нибиру сможет наблюдать невооруженным глазом любой житель нашей планеты. А 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику Земли в виде ярко светящейся звезды и будет похожа по размерам на Солнце.

Как гласят многие эзотерические источники, в 2012 году произойдут глобальные перемены. Например, по календарю Майя именно в 2012 году кончится Эра Рыб, длившаяся более чем 5 тысяч лет, и начнется Эра Водолея. Удивительно точный календарь древней цивилизации разделяет всё время на определенное количество циклов, исходя из которых, именно 21 декабря 2012 года кончится один из них и наступит другой.

В подтверждение к этому приводятся предсказания многих народов, живших до нашей эры: шумеров, племени маори, индейцев хопи и других источников, которые не были связаны между собой.

Календарь индейцев Чероки также заканчивается в 2012 году. Индейцы Зулу были уверены, что в том же 2012 году мир, словно «перевернется с головы на ноги». Инки же назвали 2012 год ничем иным, как датой «встречи с самим собой». Ацтеки нарекли Шестым Солнцем.

Под конец 80-х годов XX века произошли два важных события. Первое – начало кампании, критикующей существование Нибиру. Второе – NASA начала вкладывать огромные деньги в постройку дорогих телескопов, находящихся в космосе.

Основными лицами, выступавшими против теории о существовании Десятой планеты, были К.Кросуэлл, М.Литтман, Д.Хьюг и другие. Вместе они пытались доказать, что такой планеты просто не может быть, но все их попытки являлись нелепыми, в них прослеживался ряд явных ошибок и неучтенных деталей.

Например, Кросуэлл утверждал, что нет никой связи с тем, что гравитационная сила, которая отклоняет другие небесные тела от своих траекторий, не воздействует на космические корабли Пайонир и Вояджер. Но, по всей видимости, он забывал, что, возможно, Нибиру находится ниже эклиптики.

Литтман просто не брал в расчет любые астрономические наблюдения, которые проводились до 1910 года, чтобы устранить отклонения, но не было ни одной причины полагать, что данные наблюдения сами по себе могли быть неправильны.

Хьюг пытался всем доказать о невозможности существования такой планеты, ссылаясь на сложную аргументацию, по которой в момент создания нашей Солнечной системы не могло хватить материала для еще одного небесного тела такой величины, при этом, игнорируя либо забыв, что Нибиру не является планетой Солнечной системы.

Стендиш пытался опровергнуть теорию путем корректировок в сделанных замерах, надеясь, что таким образом ему удастся уменьшить расхождения, свидетельствовавшие о существовании Десятой планеты. Но как он сам признался потом, его результаты свидетельствовали только об уменьшении отклонений.

Все эти попытки опровержения были основаны только на неизученных математических аномалиях, и полностью игнорировали другие факты и доказательства в пользу существования планеты Нибиру.

Как заявил Герри Ниугбауер, являющейся главным сотрудником программы IRAS: «Всё, что я могу сказать, – это то, что мы не знаем, что это».

Источник

Комментарии  

-1 #1 Квай 06.09.2011 03:08
http://tatooine.taba.ru/ - го лучшие на Татуин, Нибиру прилетит не скоро. :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top