Почему нельзя смешивать язычество, эзотерику, восточный ведизм и нью эйдж

Почему нельзя смешивать язычество, эзотерику, восточный ведизм и нью эйдж

Сегодня славянство и родовая традиция становятся очень популярными. За последние несколько лет выросло огромное количество сайтов, групп в социальных сетях, посвященных теме славянства и родовой традиции. С одной стороны, это хорошо. Но с другой, здесь существует явная опасность. Разберем в чем и почему.

Родовая традиция, Род, культура – это каркас родового духа народа, его жизненной силы и мировоззрения, образа жизни, который обеспечивает само существование родового древа. Внешний и внутренний вид родовой традиции складывается из обрядов и праздников, которые веками создавались нашими предками. Из символов и оберегов, которые настроены на духовную матрицу народа. Это его сила и процветание. Забыть и стереть их из памяти — значит уничтожить народ, ослабить его. Внедрить некие чужеродные элементы в эту духовную, родовую матрицу — значит внедрить код, не соответствующий духовному коду народа. Что приведет к дисгармонии и разрушению как самой традиции, так и родового духа народа.

Что же происходит сегодня в славянстве? В следствии популярности родовой традиции, в нее приходит огромное количество людей, которые не имеют в душе родового образа, но прошли через другие учения и культуры, религиозные направления. Такие, как, например, эзотерика, восточный ведизм, нью эйдж, уфология и т.д. В этих направлениях происходило их духовное становление, но по каким-то причинам они теперь пришли в славянский дом. В следствии того что народную традицию изучать они не хотят, в следствии того что в них нет славянского родового духа и сознания, нет образа Богов в сердце, а также из-за того что их фундаментальный опыт складывался именно в другой религиозной школе, они ПЕРЕНОСЯТ СВОЕ ВИДЕНИЕ ТРАДИЦИИ НА СЛАВЯНСТВО. И получаются выдуманные боги, которые якобы были у наших предков, и сравнение их с восточными богами: Кришна – Крышень, Вишну- Вышень, и т.д. Восточная традиция – это самодостаточная религиозная школа, дух, сила, вибрации которой соответствуют именно тем народам, которым она была дана. У каждой расы есть свои боги, свои родовые символы и силы, настроенные на духовный организм именно этих народов. Смешивать их, внедрять одно в другое – значит разрушать традицию, разрушать сам фундамент народной веры и основ. Поэтому совмещение славянства с другими религиями, суть и основы которых соответствуют основам других народов, именно их духовной силе, недопустимо. В итоге получается не возрождение родной веры, а выдумывание новой религии, с миксом из разных религий и культур – мульти–культи с родовыми ценностями и ориентирами инородцев и чужих культур, духовных представлений и образов.

Итак, смешивать разные традиции, славянство и ведизм, славянство и эзотерику – значит уничтожать традицию, внедрять в ее родовой каркас энергии, присущие другим народам и соответствующие их духовному уровню. Если вы хотите видеть Кришну в пантеоне славянских богов — просто задумайтесь лучше, а ваша ли вообще это вера? На том ли вы стоите пути?

Например, на этом демотиваторе можно увидеть типичную подмену понятий. Во первых, никаких «рад» и «крышней» нет в славянской традиции, во вторых, славянство – это родовой путь славянских народов, а не восточных культур. В третьих, не нужно противопоставлять славянство и восточный ведизм. Каждому свое. Нормальному, духовно зрелому и полноценному славянину, нет нужды поклоняться и славить синекожых, многоруких или каких-то других богов, других народов. У них свои родовые предки и боги, у нас свои. У каждого народа своя традиция и вера, соответствующая его ценностям и ориентирам.

Инопланяте с Ориона — это инопланетяне с Ориона. Пусть живут себе и занимаются своими делами. Зачем в славянство приносить устройство нло, некие артефакты якобы инопланетного происхождения, делать из этого фетиш и искать корни в других солнечных системах? Так, например, поступают люди, пришедшие в славянство из эзотерики. Им очень хочется поиграть в звездные войны, и традиция, которая помогает народу жить, гармонично взаимодействать с землей, превращается в историю космических цивилизаций и звездных войн, а сами славяне, для которых земля всегда была любящей матерью и богиней, превращается в мачеху, давшую временный приют каким-то звездным скитальцам, по версии эзотериков-уфлогов, пытающихся превратить язычество в очередную серию приключений звездной команды.

Исходя из собственного опыта общения с людьми, пытающимися притянуть в славянство чужеродные образы, могу сказать, что это люди ищущие, идущие и временно находящиеся в славянском родовом доме. Точнее говоря, они пытаются сюда придти, пытаются что-то искать, но в итоге не находят здесь ничего. Потому что Боги не принимают тех, у кого нет родового образа в сердце. Они их просто не видят и не слышат. Поэтому такие гости в итоге уйдут в другие религии, так и не поняв, что такое славянский дух и образ. Относительно комфортно им будет, только если они перенесут хотя-бы частично свои представления на славянство, если у них в пантеоне будут Кришна и РА, Вышень и Шива, адаптированные под язычество. При этом, даже само понятие язычества такие люди не приемлют, пытаясь совместить его с восточным ведизмом, получая такие абсолютно выдуманные или относящиеся к сегодняшнему дню термины, как «славянская ведическая культура», «славянский ведизм», «ведичество» и т.д. При этом само понятие ведания как внутреннего знания подменяется понятием и привязыванием к неким священным писаниям — «ведам», которых просто нет в народной традиции.

Да, есть некие общие основы, которые похожи у многих религий и направлений. Например, свастичная символика, которая встречается и у славян, и у восточных народов, и у евреев, и у кельтов и т.д. Но это говорит лишь об общих принципах понимания космических энергий, но не как ни о том, что все нужно смешать. Потому что каждая из этих культур имеет собственный духовный код, настроенный сугубо на определенный род. Смешивание этих кодов, значит уничтожение рода.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: исходя из того, что славянская вера сегодня возрождается и набирает популярность, в нее приходят разные люди и с разными целями, в том числе и в поиске себя и собственного пути. По сути, здесь плохого ничего нет. Когда человек что-то ищет, ему свойственно проходить через разные духовные школы. Такой подвижник, по сути, безобиден. Но когда такие люди начинают приносить с собой свои взгляды и пытаются собственные представления выдавать за якобы народные и якобы то, что это было у наших предков, они — сознательно или нет, — вводят людей в заблуждения и подменяют родовые славянские образы на чужеродные. Это вредительство и попытка перекодирования родной веры.

Что же делать? Разумеется, изучать свое родное! Не по неославянским новоделам, написанным в 90-е годы, в наше время, и выдаваемым за якобы древние славянские учения. Изучение традиции начинается с того, что реально сохранилось именно в самой народной памяти. Обряды и праздники изучать нужно по народному календарю, а не по выдуманным и смешанным фантазиям, выдаваемым за славянство. Информация о Богах изначально получается не из выдуманных мифов о космических пришельцах и комиксах о том, что такой-то бог женился на такой-то богине и у них родился тот-то бог. Это сказки для тех, кто совсем только что очнулся и ну ничего не знает о традиции. Информация о богах получается из сохранившихся летописей и этнографических данных, из народного календаря праздников и фольклора. А когда она будет полностью усвоена и голова будет очищена от мусора и новодела, дальнейшее изучение богов будет проходить при взаимодействии с ними, т.е. последует живой опыт и практика. Но это уже следующий шаг и ступень.

(Веземар 2015)

Источник

Комментарии  

+1 #4 Дмитрий 26.09.2015 13:54
Добра вам! Сантьи веды Перуна были обнаружены, а не выдуманы. Каруна хАрийская тоже выдумана? Интересная логика или отрицать все, или принимать. По вашему выходит что славяне изначально были христианами так как своих богов настоящих не было у них, по фактам современных историков( ну кроме идолов кому они приносили жертву кровавую и бескровную). Да и письменность появилась в 12 веке у славян=)Мой вам совет не отрицайте да не отрицаемы будете=)
Цитировать
+1 #3 Веземар 16.06.2015 20:38
Так ты как раз и вводишь этих самых родичей в заблуждение, давая ссылки на лживые, выдуманные якобы "священные писания", которые якобы были у славян.
Это и есть самая настоящая эзотерика и фэнтази про звездные войны, ничего общего не имеющие с родной верой.

Я обращаю внимание людей на традицию и тем более на ЖИВОЙ ее источник. У кого мозги и славянский образ остался, тот поймет. А те, кто даже изучать традицию не хотят, пусть летают на своих числобогах выдуманных.
Цитировать
0 #2 Анатолий 12.05.2015 22:29
Труд ВАМ на пользу.
Цитировать
+2 #1 Анатолий 15.04.2015 22:20
Здравия, другаръ! Смею сделать маленькую поправку, наши предки Великой Расы (Да-Арийцы, Ха-Арийцы, Расены и Святорусы) так же прибыли на Мидгард-Землю с других планет и это все описано в наших Ведах и не связано никак с изотерикой и звездные войны Перуна и темных сил так же существовали чему подтверждение многих археологических раскопок и конечно в Сантиях Перуна это хорошо описано, поэтому не вводи Родичей наших в заблуждение, так же в отношении питания, наши Предки изначально жили от энергитического "Питания", после перешли на Сыроедение и хлеб их состоял из Сырой Муки Кедровых семечек и воды, затем, лепили хлеб и сушили на солнце или воздухе.

БлагоДарю
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top