Солнечное затмение и возможные его последствия с ведической точки зрения

Солнечное затмение и возможные его последствия  с ведической точки зрения

В марте наблюдателей ждет яркое астрономическое событие — солнечное затмение, которое в этом году приходится на начало астрономической весны, или на День весеннего равноденствия.
Полоса полного затмения пройдет над Арктикой и северными районами Атлантического океана. Лучше всего затмение будет наблюдаться на архипелаге Шпицберген. На территории нашей страны можно будет наблюдать частные фазы затмения. В Мурманске Луна закроет 87% площади солнечного диска, в Москве — 58%, в Санкт-Петербурге — 73%. Более подробную информацию о фазах затмения можно посмотреть по ссылке.
Солнечное затмение 20 марта 2015 года — полное солнечное затмение 120 сароса, которое можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке.
Наилучшим местом наблюдений на территории России является город Мурманск, где в 13:18 по местному времени будет достигнута максимальная фаза частного солнечного затмения 0,87 при высоте Солнца над горизонтом 21 градус — местный полдень.
Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Из участков суши в полосу полной фазы попадают Фарерские острова и архипелаг Шпицберген.
К сожалению, на территории восточной Сибири и Дальнего Востока это явление нельзя будет наблюдать.
Как сообщает Королевское астрономическое общество (Великобритания), наблюдатели в Великобритании и Ирландии увидят частичное солнечное затмение, но оно все равно станет самым сильным для британцев с 1999 года и до 2026 года. В следующий раз такое затмение можно будет увидеть только в 2033 году.
Наши Предки очень внимательно относились к затмениям. Ведь это мистическое, таинственное время, которое влияет на нашу карму. События, заложенные в день солнечного затмения, могут проявляться в течение следующих 19 лет .
Для астрологии затмение Солнца имеет и положительное, и отрицательное значение. С одной стороны, это критический, напряженный период, полный опасностей. С другой стороны, прекрасная возможность проявить смелость и решительность, подправить свою карму и даже изменить свою жизнь. Самое время избавиться внешних препятствий — прекратить отношения, расстаться со старой работой, выбросить ненужные вещи, отказаться от всего вредного, устаревшего, чужого. Нельзя цепляться за старое — то, что имеет отмереть, отпустить.
Для улучшения кармы рекомендуется пост, медитация, очищение организма и пространства вокруг себя, отдых. На само затмение смотреть нельзя — надо смотреть на свои грехи и пороки, учили еще древнеиндийские мудрецы. А так называемая мунданна (политическая, мировая) астрология , говорит, что солнечные затмения больше влияют не на конкретного человека, а на общество в целом, народы и страны, вызывают кризиса и революции, беспорядки и другие события. В условиях политических и экономических потрясений последних лет необычные астрономические явления умело используют политики и даже власть. Например, чтобы создать и распространить в интернете негативные прогнозы, касающиеся отдельных государств, в том числе и Украины. И этому люди верят. Еще бы: солнечные затмения на протяжении тысячелетий считались зловещим явлением, тревожным знамением, что предвещало какая-то беда, мятеж, войну, кровь, смерти, голод, чуму, человеческое горе …
Наши Предки наблюдали необычное Солнце и солнечные затмения перед нашествиями врагов (помните «Слово о полку Игореве?»). Особенно «вещими» считались полные и кольцевые, последнее из которых наблюдалось совсем недавно — 29 апреля 2014, когда противостояние на Донбассе постепенно переросло в масштабный военный конфликт (гражданскую войну).
Кстати, такое астрономическое зрелище, как солнечное затмение, бывает только тогда, когда на небе должно появиться новый Месяц — новолуние. В то время как лунное затмение возможно только, когда Луна полная. Затмение Солнца 20 марта 2015 первое в этом году. Второе и последнее — 13 сентября, правда, частичное (не такой разрушительной силы).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top