Почему 13-е число считают несчастливым?

Почему 13-е число считают несчастливым?

Число 13 (XIII) – нумерологический знак, с которым у большинства народов мира связано большое количество примет и суеверий, чаще всего негативных. Древние жители Центральной и Южной Америки верили, что число 13 приносит счастье. В индейских календарных исчислениях и легендах этому числу приписывалось магическое значение. В Древнем Риме оно также считалось счастливым. На него падали в некоторых месяцах «иды» — день середины месяца, который будто бы сулил счастье. Поэтому у итальянцев число 13 — счастливое. У многих европейских народов, наоборот, распространена вера в то, что это число — «чертова дюжина» и приносит несчастье.
Считается, что тринадцать – это ведьминское, дьявольское, магическое число, в первую очередь связанное с магическим квадратом. Существует большое количество суеверий о числе 13, которые связаны с духами, злыми чарами, природными катастрофами и происшествиями техногенного характера.

В Англии число 13 часто именуют "дюжиной булочника". Такое название берёт исток в средние века, когда булочники, находясь в страхе перед действовавшими в то время законами, отличающимися особенно суровыми наказаниями за обман покупателей, обычно к каждой продаваемой дюжине товара добавляли лишнюю буханку хлеба, чтобы предостеречься от случайного просчёта в свою пользу.

Необходимо отметить, что в данный момент не существует какого-либо общепринятого истолкования происхождения связанного с числом тринадцать суеверия. Некоторые специалисты в области истории полагают, что число 13 получило свою дурную популярность со времен, когда древний человек принялся учиться считать. Используя десять пальцев на руках и две ноги в качестве отдельных счётных единиц, ему получалось досчитать лишь до 12. После чего следовало неизвестное, мистическое число 13, которое всегда пугало человека, скрываясь за таинственной вуалью незнания. Возможно, не существует другой такой числовой приметы или суеверия, которой люди уделяли бы столько же внимания.
В наше время никто не задумывается откуда и почему появились те или иные поверья.

13-е число считают несчастливым. Но почему? С чего это так повелось и когда возникло? Надежный источник - это Наследiе Прѣдковъ. Что об этом говорится?
Заглянем в далекую древность, более 100 тысяч лет назад. Тогда у нашей Мидгард-Земли (древнее название нашей планеты), было две Луны: «Леля» и «Месяц». Нужны доказательства? Пожалуйста!

Смелую идею о существовании у Земли в далеком прошлом не одного, как сейчас, а двух спутников выдвинули американские ученые. Их исследование, основанное на компьютерном моделировании, объясняет причину разительных отличий, наблюдаемых в строении поверхности неосвещенной стороны Луны и стороны, которой ночное светило всегда обращена к нашей планете. Эти различия могли быть обусловлены последствиями катастрофического столкновения второго спутника с Луной, считают Мартин Джутзи и Эрик Аспог из Калифорнийского университета в городе Санта-Круз.
Основные положения их исследования опубликованы в выпуске журнала “Нейчур” за 4 августа.
Хотя Луна вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, так как вращение естественного спутника вокруг Земли и вокруг собственной оси синхронизировано. Астрономы до сих пор спорят о причине существования на Луне двух совершенно разных типов рельефа. Если обращенная к нам половина покрыта в основном лунными морями – огромными кратерами, заполненными гладким слоем застывшей лавы, то поверхность обратной половины – это гористая местность (лунный материк), средняя высота которой на 1,9 километра выше поверхности другой половины. Рельеф неосвещенной стороны сформировался в результате удара второго спутника Земли, масса которого должна была составлять 4 процента от массы Луны, а диаметр – 1,2 тысяч километров, рассчитали Джутзи и Аспог.

Рассуждаем далее. В Наследии говорится, что на Мидгарде в те времена жили только наши Прѣдки – Белые люди. Через некоторое время поселился народ Великого Дракона, то есть «Жёлтые» (современные китайцы, корейцы, японцы и др), затем «Красные» народы (современные американские индейцы). И потом переселили сюда «Чёрных» людей с погибающих Земель (негроидные расы). Но климат для них не подходил. Тогда от земли Деи решили переместить Луну Фатту.
Земля Дея находилась за Землёй Орея (Марс). Сейчас там находится пояс астероидов. Луну Фатту поместили между орбитами Месяца (период обращения вокруг Земли 29 с долей дня) и Лели (период обращения вокруг Земли 7 дней). А у Луны Фатты получилась периодичность обращения 13 дней. Нужны факты?

Одним из свидетельств наличия трёх лун у Мидгард-Земли, является так называемый «Небесный Диск» – бронзовый диск, найденный в 1999 году в окрестностях немецкого города Небра. (фото 3) Немецкие учёные считают, что Диску около 3600 лет и долго теряются в догадках, пытаясь определить функцию этого предмета. В конце концов, Диску приписали функцию «комплексных, астрономических часов, сочетающих солнечный и лунный календарь». Правда, честно предупредили, что «Функция этих часов, по всей вероятности, была известна лишь небольшой группе». Между тем, если знать, что наша планета ещё не так давно имела 3 луны, то всё быстро становится на свои места. Сразу становится понятно, что именно изображено на Диске: на нём изображена Мидгард-Земля, а не Солнце, и 3 её спутника – Леля, Фатта и Месяц. И, что ещё интересно – такую картинку можно было увидеть только из Космоса и не позже, чем 113 000 лѣтъ тому назад (на 2009 год).
«Это значительное расширение наших прежних знаний о значении и функции диска, – сказал в Галле глава земельного Археологического ведомства Харальд Меллер. – Функция этих часов, по всей вероятности, была известна лишь небольшой группе».
Небесный диск – старейшее конкретное изображение небосвода в мире. «Солнце показывало день и год, это было важно для сельского хозяйства, а луна была необходима для определения нового месяца, – сказал Меллер. – Но лунный календарь короче солнечного на 11 дней.
Сенсацией является то, что люди бронзового века смогли привести в соответствие лунный и солнечный год. Мы никогда бы не подумали, что они способны на такое».

Продолжим.
Во время Великой Ассы порубежные Земли возле Мидгард-Земли были разрушены Тёмными силами. Это Дея — Земля Дея, разрушенная пятая планета системы Ярилы-Солнца (ныне остатки Земли-Деи составляют пояс Астероидов, между орбитами Земли-Орея (Марс) и Земли-Перуна (Юпитер), это Литиция – Луна Деи.
С тех Времён прошло 153 368 лет. Небесная Сiла (Вайтмары) перенесла часть погибающего населения, с кожей цвета Мрака с Деи на Мидгард-Землю и разместила их на Африканском континенте и на части Индостана, что соответствовало их климатическим условиям на Земле-Дея.
Это произошло около 143 тысячи лет назад. Луну Фатту, от погибшей Земли-Деи, Сила Небесная переместила к Мидгард-Земле. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны.

Период Трёх Лун отражен в Коляды Даре. Уточним:
День Трёх Лун (21.08.2015)
В этот день, когда в древние времена вокруг Земли вращались три Луны, они сошлись на небосводе в одном месте. В этот день было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглiи (Великого Храма Священного Первичного Огня). Этот день считается днём основания Священного Города Богов, построенного на слиянии рек Ирий и Омь.
Из Урал-камня был построен Храм – Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора – 711,2 м). Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девятиконечной Звезды Инглии. Древний Град был Духовным центром Первичной Вѣры Родов Расы Великой и Рода Небесного. Беловодье определяло общность Традиций, Культуры и Вѣры всего Белого населения Мидгард-Земли.
В настоящее время сохранилась часть сети подземных строений, эти ходы использовались ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ и сейчас – ФСБ.
Асгард Ирийский: Ас – Богъ, живущий на Земле; гард – город. Град Богов на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лѣто 5028 от Великого Переселения из Даарии (104780 г. до С.Л.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск. Асгард Ирийский стал столице Беловодья.
Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) Джунгарами – выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Вѣру Первопрѣдковъ, Куммiры Боговъ, Саньтiи и Харатьи. В 1598 г. часть Родов переселилась из различных скитов и скуфов в новогород Тара, где и объединились в единую Родовую общину. Город Тара был основан в Лѣто 3502 (2006 г. до н.э.) перед вторым Дравидским походом на слиянии рек Ирий и Тара. После Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, а оставшиеся в живых скрылись в Урманских Скитах. Во времена Екатерины II Староверы-Инглинги переселились на то место, где стоял Асгард, это был уже город Омск, построенный в 1716 г. на месте разрушенного Асгарда.

Есть еще одно доказательство, хорошо знакомое астрологам. Когда составляют натальные карты, они ведут учёт белой, чёрной луны (Лели и Фатты), то есть вместе с Месяцем - три луны. Физических Лун, как бы нет, но их энерго-гравитационные составляющие остались на местах.

Подытожим. Первый Великий Потоп произошёл в результате уничтожения Луны Лели (112 000 лет назад), одной из трёх Лун вращавшихся вокруг Мидгард-Земли.
Вот, как говорят древние источники об этом событии: «Чада вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах, люди, помните! О Великом потопе, истребившем людей, о падении на матушку Землю огня!
(Русские Веды «Песни птицы Гамаюн» )
Вы, на Мидгарде живёте спокойно, с давних времён, когда мир утвердился.. . Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились».. . Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею.. .
Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи.. . Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом.. . Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась... » («Саньтiи Вѣды Перуна») .
После того, как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температурный режим на поверхности. Даждьбог разрушил малую Луну Лелю и уничтожил тёмные силы, которые готовились к захвату Мидгарда (нашей Земли) . С той поры существует обычай на день Лели Небесной красить птичьи яйца и стукать их друг об друга. Разбившееся яйцо называют Яйцом Кощея, а целое - Силой Даждьбога. Разбитое яйцо всегда отдают недругам или животным, а целое съедают сами. Также, в этот день прославляется Богиня Леля, дочь Лады Богородицы. Луна Леля была вытянутой как яичко.

Более 13000 лѣтъ назад возникла новая угроза планетарной катастрофы. Она была связана с высшей кастой жрецов Атлани (совр. "Атлантиды"), которые решили захватить весь остальной мир. По всей Земле, где только возможно, были построены специальные психотронные установки. Они подавляли у людей волю, заставляя подчиняться высшей касте, нарушать все устои и заповеди, по которым жили в те времена люди. Ответом на подобные действия было строительство антипсихотронных установок, которые блокировали действия негативного излучения. В результате многие люди стали освобождаться от действия установок Атлани и жизнь стала постепенно входить в нормальное русло. Но чужеземные враги не успокоились, а задумали уничтожить луну Фатту и обрушить её осколки на территорию Россении. Для этой цели началось строительство установки под ГПП (гравитационно-плазменная пушка) замаскированную под «Храм великой силы». Тогда на общем собрании было принято решение создать систему ВКР (Великого Коло Росиинии) для отражения возможного удара. В Атлани, в свою очередь, постарались, как можно скорее, завершить строительство ГПП. И это им удалось.
Одновременный удар из нескольких установок запитанных на силовые поля Земли расколол Фатту на множество осколков. Эти осколки обрушились на Землю, громадный кусок попал в то место, которое сейчас называют – Тихий океан. Система защитного купола Россении, введённая в действие, лишь частично спасла ситуацию, потому что не все силовые установки были достроены. И все же, большинство крупных осколков было уничтожено, а часть – перенаправлена в сторону Атлани. Эти осколки упали в море, вызвав цунами огромной высоты, которые и поглотили Атлань вместе с большей частью её населения. Волны трижды обошли земной шар, всюду нанося огромные разрушения. Много больших осколков упало в акваторию нынешнего Тихого океана, вызвав подвижку тектонических плит и многочисленные извержения вулканов. Падение самого крупного осколка вызвало изменение эксцентриситета орбиты Земли. Пыль от уничтоженных осколков, а также многочисленные извержения вулканов привели к понижению температуры Земли на несколько градусов, и к последующему оледенению полярных областей. Так начался второй ледниковый период в истории Земли. Цивилизация оказалась отброшена далеко назад в своём развитии. На совете жрецов многих народов было принято решение о сокрытии технической информации, касающийся всевозможных вооружений, дабы избежать в будущем повторения подобной трагедии. После того, как атмосфера стала постепенно очищаться и восстанавливаться природа, люди, спасшиеся в подземных храмовых комплексах, стали выходить из укрытий и постепенно практически заново осваивать Землю. Для всего оставшегося человечества начался новый этап жизни и духовного совершенствования на Земле.
Так произошёл второй более масштабный потоп, а Земля наклонила свою ось. Тогда этот наклон был, если так говорить по-современному, около 30 градусов, а сейчас идёт выравнивание, порядка 21-23 градусов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top