Поступок Недели! Омский фермер построил дорогу на наследство!

Поступок Недели! Омский фермер построил дорогу на наследство!

Потратить миллион рублей не на машину, шикарный отдых или ремонт квартиры, а на дорогу для всего села – именно так поступил с наследством от бабушки фермер из села Преображенка Омской области Василий Загородний.

– У нас в селе никогда не было нормальной дороги, – говорит Василий Иванович. – Автобусы и маршрутки не могли проехать по грунтовке. В дождь она размокала так, что только на тракторе доберешься! А в сухое время пыль столбом стояла.

О современной асфальтовой дороге мечтала бабушка фермера, Прасковья Федоровна. Она работала всю жизнь, с 14 лет, получила звание ветерана труда. За время работы скопила миллион рублей.
Правда, миллионом дело не обошлось. Василию Ивановичу пришлось добавлять еще почти столько же – на строительство дороги ушло более тысячи тонн щебня и асфальта. На эти деньги фермер нанял работников, заказал технику.

Накануне, 29 июня, новая и единственная дорога в селе длиной 1 километр 350 метров и шириной 4,5 метра торжественно была сдана в эксплуатацию! В селе Преображенка проживает порядка 150-180 человек, и все, кто мог, принимали активное участие в строительстве.
– Глава нашего поселения оплатил 4 дня работы грейдера – 64 тысячи рублей, – продолжает фермер. – Через своего хорошего знакомого договорился, чтобы работа специалистов стоила дешевле. Жители поддержали мое решение. Но были несколько недовольных - мол, машины теперь будут по улице ездить.

Кто будет финансировать ремонт полотна в будущем, пока непонятно. По идее, дорога должна быть на балансе района – а значит, и следить за ней должны власти. Впрочем, Загородний ничего не просит. Он сам готов следить за состоянием своего детища.

– Это теперь наша дорога, мы ее построили, – говорит фермер. – Как же мы ее бросим. Конечно, будем следить за ней!

#Наши_герои@rus_improvisation

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top