В России за организацию митингов будут сажать в тюрьму на пять лет

В России за организацию митингов будут сажать в тюрьму на пять лет

События в Украине заставили депутатов Госдумы России готовится к худшему - и снова ужесточать наказание за несанкционированные митинги

Пятью годами тюрьмы предлагается наказывать тех, кто окажется дважды задержанным в течение полугода. Кроме этого тех, кто будет дважды в течение 180 дней был привлечен к административной ответственности, могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей (более 150 тыс. грн.) или же отправлять на обязательные работы на срок до 480 часов, сообщает телеканал «Дождь».

 

Законопроект внес в Думу член правящей партии «Единая Россия» Александр Сидякин, известный своей критикой оппозиции и противник массовых акций протеста.

Два источника, близких к руководству Госдумы заявили газете «Ведомости», что затягивать с принятием нового законопроекта не планируется. Он был написан с учетом анализа ситуации в Украине, опыт митингующих которой берут на вооружение россияне, отмечают собеседники издания.

Кроме того, организаторов акций обяжут не допускать на митинги и пикеты людей с опасными веществами и предметами, которые могут использоваться для создания дыма (речь, в частности, о автомобильные шины - они использовались на Майдане).

Журналистам же по закону на подобных мероприятиях нужно работать с «ясно видимыми отличительными знаками». Это, по словам Сидякина, дополнительная мера для защиты журналистов, которых правоохранителям сложно распознать во время массовых акций.

Сейчас повторное нарушение закона о митингах только лишает человека права быть заявителем новых акций.

В апреле 2014 года Госдума рассмотрит пакет поправок в закон «О полиции», расширяющих полномочия стражей порядка. Если этот пакет будет принят, то полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах.
http://news.mail.ru/politics/17631489/?frommail=1

Госдума собирается еще сильнее ужесточить наказание за неповиновение сотрудникам полиции и нарушение законодательства о проведении митингов.
http://znak.com/moscow/news/2014-03-31/1020357.html
(в сумме это дает "право" стрелять по толпе)

Еще они хотят отменить упрощенный налог для малого бизнеса. Заставить платить еще за недвижимость и прочее. В общем на 100 % повысить налоги. С таким подходом в деревнях держать магазин будет совсем невыгодно. Народу придется ехать в города, а там уже все занято мигрантами.

Акция против закона о прописке на Красной площади
в Москве 18 марта 2013 года.

 

Комментарии  

0 #1 Нади 04.04.2014 20:44
А, зачем нам такие депутаты, которых мы кстати посадили в Госдуму, запрещающие нам высказывать своё мнение, именно как мы хотим и когда хотим и ни с кем не согласовывая. Зарвались они все.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top