Древние уральские наноструктуры не соответствуют ни месту, ни времени

Древние уральские наноструктуры не соответствуют ни месту, ни времени

Неуместный артефакт (Oopart) — это термин, применяемый для обозначения десятков доисторических предметов, найденных в разных местах по всему миру, уровень технологий которых никак не соответствует их возрасту, определенному на основе физического, химического и/или геологического анализа. Неуместные артефакты зачастую приводят в смятение обычных ученых, но радуют смелых исследователей и людей, заинтересованных в альтернативных научных теориях.
Находка чрезвычайно маленьких катушкообразных предметов в 1991 году вблизи берегов российских рек Кожим, Нарада и Балбанью породила споры, которые продолжаются и по сей день. Эти загадочные микроскопические структуры позволяют предположить, что 300 000 лет назад там существовала культура, обладающая нанотехнологиями.

Первоначально такие катушки технологического происхождения были обнаружены во время геологических исследований, связанных с добычей золота на Урале. Находки включали в себя катушки, спирали, стержни и другие неидентифицированные элементы.
Согласно исследованию, проведенному Российской академией наук в Сыктывкаре, самые крупные из найденных артефактов в основном состоят из меди, а те что поменьше — изготовлены из вольфрама и молибдена.

Их размер составляет от 0,0025 мм до 3 см, и многие из них имеют пропорции золотого сечения. Их форма позволяет предположить, что они именно изготовлены и не могут быть результатом естественного природного процесса. Фактически, они оказались очень похожи на миниатюрные компоненты современных нанотехнологий.
Хотя некоторые утверждали, будто эти крохотные элементы являются лишь мусором, оставшимся от испытаний ракет, что запускались на близлежащем космодроме «Плесецк», однако согласно докладу Московского института, эти элементы имеют слишком большой возраст, чтобы быть изготовленными на современном производстве.
В 1996 году д-р наук Э.В. Матвеева из Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов в Москве написала, что, несмотря на возраст в тысячи лет, компоненты имеют технологическое происхождение.
Артефакты были обнаружены на глубине от 3 до 12 м в геологических слоях, имеющих возраст между 20 000 и 318 000 лет.
Как люди оказались в состоянии изготовить такие крошечные компоненты в далеком прошлом, и для чего они предназначались? Некоторые считают это доказательством того, что человеческая раса обладала высоким уровнем технологий еще в эпоху плейстоцена, в то время как другие утверждают, что эти находки - дело рук инопланетян.
Данные артефакты были изучены в четырех различных учреждениях в Хельсинки, Санкт-Петербурге и Москве. Однако дальнейшие их исследования, похоже, прекратились в 1999 году после смерти д-ра Йоханнеса Фиебага, главного исследователя находки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top