Магический обряд хождения по раскаленным углям

Магический обряд хождения по раскаленным углям

Одним из сильнейших магических ритуалов, была и остается древнейшая практика хождения по углям, своего рода экстремальный тренинг который помогает укрепить волю и разум, это могучая сила, которая способна пробудить в каждом человеке его энергетический потенциал.
Испокон веков огонь считался символом очищения, уничтожения всего греховного, темного и злого. В традициях многих народов хождение по углям придавало силу, мужественность и решимость, считалось сильнейшим средством оздоровления.
Огонь – это живая разумная субстанция, не зря во все времена к Огню относились как к священному божественному проявлению. Энергия Огня, в сравнение с другими природными энергиями первоэлементов, имеет самое мощное трансформирующее качество.
В процессе практики углехождения Огонь проводит диагностику и лечит организм одновременно. Незначительные точечные ожоги, которые, как правило, исчезают уже на следующий день после практики, указывают на неполадки в том или ином органе. Многие люди после хождения по углям исцеляются от болезней, хотя это не основная цель практики. Древняя практика хождения по углям укрепляет волю, психологическую выносливость, уверенность в себе. Для многих углехождение – это мощный психофизический толчок, ступень к новым свершениям и изменениям в жизни. Ощущение радости, восторга, позитивного заряда сохраняется еще долгое время после практики. Практика дает возможность осознать и почувствовать единение со стихией Огня, Природой, Миром. Живой Огонь входит в контакт с человеком очищает его мысли, энергетику, тело и Душу. Открываются внутренние резервы человека. Огонь трансформирует неуверенность в себе и страх в силу и тягу к самосовершенствованию. Не даром древние мудрецы говорили: «В Огне горит все – кроме Истины». У человека, прошедшего по горячим углям возникает безграничная вера в себя, появляется желание слиться с силами природы. Внутри зажигается огонь Духа, Любви и Радости. Просыпается ощущение счастья! Все это – ничто иное, как возвращение к себе настоящему, своему внутреннему «Я», которое любит окружающий мир и всегда находится в гармонии.

Хождение по углям позволяет проводить диагностику организма. На стопах находятся биологически активные точки всех органов. Во время огнехождения происходит мощная стимуляция, «прожигание» этих точек, что дает мощный целительный эффект.
У некоторых людей после прохождения по углям – улучшается зрение и сон, нормализуется давление.
Огнехождение приводит к мощной активизации иммунной системы, организм сам «знает», где у него не порядок – и появляется толчок к самоисцелению за счет его внутренних сил.
На тонком уровне происходит мощное очищение всех тонких тел человека (астральное, эфирное, ментальное и т.д.), восстановление целостности его ауры, открытие и балансировка энергоцентров (чакр).
Пройти по углям не ощущая единения с природой и гармонию внутри себя, сложно и бессмысленно. Поэтому перед самим хождением необходимо настроиться. Способ настройки может быть как групповым, так и индивидуальным.Как утверждают бывалые огнеходцы, хождение по углям – это таинство. Яркое, ни с чем несравнимое переживание позволяет иначе взглянуть на себя и окружающих, на свои возможности. Пройти по огненной дорожке означает взять ответственность за себя самого, доверять, доверяться и любить.
Еще один немаловажный эффект который дает огнехождение – терапевтический. На стопах ног находятся рефлексогенные зоны всех органов. Воздействие на эти зоны приводит к мощной активизации иммунной системы, а уж организм сам «знает», где у него непорядок – начинается «огненная трансмутация», в результате которой человек очищается, омолаживается и исцеляется.Бесконечно много можно описывать впечатления и эффекты огнехождения. Но все-таки лучше один раз пройти, чем много раз услышать.
Для чего нужна “угольная” терапия? Во-первых этот метод хороший антистресс; во-вторых научит расслабляться и восстановить силы; в третьих научит быть свободным, но главное огонь, по своей сути, имеет целительное действие. Огонь делает диагностику и лечит одновременно, а результаты можно наблюдать на уровне физического тела. С помощью огня можно восстановить свойства организма, которые были когда-то утрачены.
По имеющимся описаниям составлены следующие условия хождения по углям:
1. При хождении по углям кожа должна быть чистой и сухой и не иметь дефектов. Любая часть кожи может соприкасаться с раскалённой поверхностью: кожа ступней, голеней, ладони рук (есть ходящие по углям на руках).
2. При огнехождении следует идти нормальным шагом (шаг в секунду), нельзя останавливаться.
3. Тип горячей поверхности не имеет значения, главное, чтобы не было острых неровностей, могущих поранить кожу.
4. Типовая температура углей составляет 650–800С, максимально зарегистрированная температура достигает 1200С.
5. Типовое время хождения составляет 5–10 секунд (путь 3–7 м), максимальное зарегистрированное время около 100 секунд.
6. Нагревание кожи до температуры 650С в обычных условиях в течение 1–2 с. приводит к ожогу 3-й степени и обугливанию кожи на всю толщину с почернением.
7. Хождение по углям требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи.
8. После прохождения по огню в ногах ощущается “электрическое” покалывание в течение 3–4 часов, иногда наблюдаются легкие ожоги, исчезающие через несколько часов.
Парадокс состоит в том, что хождение по раскалённой поверхности без повреждений является, оказывается, нормальной реакцией здорового организма, и только наши ошибочные психологические установки и следующий за ними страх заставляет дать команду нервной системе судорожно сжать кровеносные сосуды и заблокировать правильное действие тела. И практически любой человек способен перейти в нужное состояние, иногда очень быстро, особенно если рядом есть учитель-шаман – особый человек, умеющий влиять на наше сознание, сдвигающий нашу “точку сборки”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top